俄罗斯海滩横尸遍野 ”不明黄泡”毒死95%生物

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月11日 6点16分 PT
  返回列表
26364 阅读
3 评论
HK01

俄罗斯堪察加半岛卡拉克提斯基(Khalaktyrsky)海滩惊传有毒物质泄漏,造成海床上95%的海洋生物死亡,不仅海面漂浮着厚厚一层淡黄色泡沫,海豹、章鱼、贝类死后不停被冲上岸后堆积,竟堆成一片"尸体海滩",引发民众质疑是因附近军事试验场的火箭燃料泄漏。


当地的冲浪客是第一个海域发现有异样,但同时也是受害者之一。有20人遭受到严重的视网膜灼伤,也有发烧、呕吐等中毒症状出现,随后参与海域调查的科学家也同样有视网膜灼伤的情况。

当地导游罗森博格(Kristina Rozenberg)表示,"我们的人去潜水后,浮出水面时眼眶都噙着泪水!整个海底都是动物的尸体,所有海洋生物都呈现灰色或黄色,就像是在热水中沸腾一样……而这一切都发生在我家附近200公尺的地方。"


然而勘察加自然资源与生态部最初仍坚定否认,指卡拉克提斯基海滩水色和气味没有任何问题,纪录表示为"没有异常"。但根据绿色和平组织的水质调查,海域中的苯酚含量要比正常水平高出2.5倍,而石油含量更高出3.6倍,彻底反驳生态部的"无异常结论"。

来自上级的压力可能是官方不愿坦然面对的原因,自从总理普京(Vladimir Putin)6月时关切西伯利亚漏油事件后,官员对生态污染事件宁愿保持噤声。

绿色和平组织领袖耶布洛柯夫赶往现场后,也记录下当时的惨状,"我们观察到海洋表面有一层淡黄色的泡沫,且海水也不透明。我们也在一处海滩发现大量动物的尸体,污染程度不仅仅在表层而已,在深处仍有污染情况,且随着海岸线还再扩散。"

勘察加州长索洛多夫(Vladimir Solodov)随后于10月5日公开承认,半岛外海地区可能已经被有毒物质污染,专家正在调查相关细节,并穿上写有"我们是太平洋"的T-shirt发誓,一定会给予民众一个公开透明的调查结果。

有民众推测,可能是距当地10公里的Radygino军事试验场有问题,在8月演习时发生失误,导致剧毒的火箭燃料泄漏流入海中,但俄方国防部严正否认这一猜测。

根据索洛多夫提供的最新的消息指出,距离当地35公里的科泽尔斯基遗址可能是罪魁祸首,该地自苏联时代以来就在地底深处存放有毒物质,从1979至1982年共埋藏了约100吨有毒物质与农药,还有包括逾20吨的砷化合物。

 

w
wx3000
1 楼
军事,没事找事。
喜得利
2 楼
中共超限战 - 用毒
1
1passby
3 楼
比日本的核泄漏还厉害