欧洲悬了!IS收集了1万多本空白护照欲恐袭(图)

  返回列表
19396 阅读
14 评论
左评右论

 

  《星期日图片报》10日援引德国内政部机密文件报道称,共有1.11万本空白叙利亚护照从叙官方机构落入IS手中。目前德国联邦警察及欧洲国家相关部门也已经获悉这些护照的序列号,正在协作追查。

  德国反恐专家洛辛斯齐表示,IS掌握的这些护照序列号目前已录入欧洲申根信息系统。如果再联系前几天有消息称IS头目正准备对英国以及其它欧洲国家进行新一轮的恐怖袭击,为伊拉克和叙利亚战败的武装分子报仇。很可能IS想利用这些空白护照混进欧洲发动恐袭。

  近段时间以来IS地盘不断缩小,大量成员被歼灭,如今只能龟缩起来防守。叙利亚官方通讯社10日报道,政府军9日攻入代尔祖尔市南部的军用机场,打破了极端组织对机场的包围,收复了位于代尔祖尔市以西的一处重要油田,同时摧毁了极端组织的一批武器装备。

  包括指挥官在内的大批伊斯兰国武装人员从代尔祖尔的阵地逃跑。此前叙政府军攻入被围困的叙东部代尔祖尔市一处政府军营地,与营地内的政府军士兵会合,打破了极端组织伊斯兰国对该市长达3年的封锁。

  



  叙利亚政府军在代尔祖尔市郊炮击IS

  同时库尔德武装主导的叙利亚民主军9日宣布在叙东部代尔祖尔省发起针对极端组织伊斯兰国的军事行动。将与武装组织代尔祖尔军事委员会一起实施代号为岛屿风暴的军事行动,最终将伊斯兰国从哈塞克省南部、代尔祖尔省北部和东部驱逐出去。而此前在拉卡战役上,叙利亚民主军已经从夺回了拉卡65%地区。如今叙利亚民主军两线作战,一方面固然是不想让叙政府独占代尔祖尔,另一方面也表明拉卡的IS或许已经不成气候,足以让叙利亚民主军抽出部分兵力在代尔祖尔发动进攻。

  面对各方的攻势,IS节节败退,也许IS已经做好失败的准备,但是IS在彻底失败前肯定要狠狠的进行报复。日前库尔德反恐力量高级代表塔拉巴尼表示,伊斯兰国头目试图对西方国家发起新一轮恐怖袭击,以提高武装人员的士气。如今又有媒体爆出IS已经收集上万本空白叙利亚护照。德国情报机构联邦刑事调查局警告说,这些空白护照可被恐怖分子用来潜入欧洲、实施恐怖袭击活动。

  



  法国近日破获炸弹制造据点案 检方称嫌疑人打算在法国进行恐袭

  而近日在法国破获了的炸弹制造据点案件更进一步让人们怀疑IS正为恐袭欧洲做准备。法国媒体报道称,9月6日法国警方在巴黎南郊的马恩河谷省犹太城一处公寓内发现一批用于制造爆炸物TATP的化学材料。9月7日下午,在巴黎南郊马恩河谷省市镇蒂艾一间车库内,相关方面发现大量制造TATP炸弹的原料。爆炸物TATP被称为撒旦之母,曾被恐怖分子用来在欧洲发动多起袭击。法国检方10日表示,嫌疑人在审讯期间已经供认希望加入伊斯兰国。检察官弗朗索瓦莫兰10日在记者会上介绍案情说,该案嫌疑人已商定在法国境内发动袭击,以报复打击伊斯兰国国际联盟。

  今年以来欧洲频繁遭受恐袭除了与欧洲自身各方面有关外,与IS在中东的形势密切相关。IS在中东遭受打击越厉害,损失越厉害,败退的越快,IS在欧洲发动恐袭越加频繁。法国国家宪兵特勤队前负责人弗雷德里克加卢瓦日前接受媒体采访时说,目前欧洲每4至6周就会发生一次袭击事件。前8个月IS发动的多起恐袭活动涉及法国、英国、德国、西班牙、比利时、瑞典、芬兰等多个国家。

  可以想象一下,当IS在叙利亚连最后的据点都被消灭掉了,为了报复也为了提振士气,IS可能会对欧洲发起新一轮恐怖袭击。正在败退的叙利亚IS一部分可能会分散到其他亚非国家继续活动,有部分可能会改头换面混进欧洲进行潜伏伺机而动。而IS拿着这1万多张空白护照或许就是为了以难民身份进入欧洲。德国反恐专家洛辛斯齐表示,恐怖分子可以填入假的身份信息,利用这些假护照实施恐怖袭击。

 

i
ikeller
1 楼
欧洲昨日黄花
r
rayofday
2 楼
看起来IS 对付不了俄罗斯, 但是收拾欧洲还是有无穷的手段. 欧洲人, 在自己的愚昧路上接着狂奔吧, 要爱难民, 给他们更多的帮助, 到时他们弄死你们的时候, 或许不让你们太难受.
云之岚
3 楼
欧洲何必还用空白护照吓唬自己。据说难民(偷渡客)都会把不符合条件的身份证明给扔了,成年的装青少年。那个希腊杀人的阿富汗难民据说16岁,轻判出狱后跑德国又强奸杀人,这要再出狱再杀人比人肉炸弹也不差多少了。欧洲的后知后觉实在令人惊叹,现如今了还空白护照呢,真好意思说啊!
a
aluminiums
4 楼
进入欧洲并不需要护照,而且叙利亚难民想在第三国凭护照拿欧盟国家的签证材料全是真的也是千难万难。欧洲人就是这么虚伪
胡小海
5 楼
叙利亚故意给的护照。 (发自我的文学城离线浏览器)
r
riddleriddleriddle
6 楼
ikeller 发表评论于 2017-09-13 20:18:51 欧洲昨日黄花 **************** 欧洲明日黄花
d
dust2013
7 楼
这个事情其实不难办,目前拒绝任何来自叙利亚的人入境。直到身份审核通过,并收集指纹或者其它生物信息。在护照在加入欧洲认可的加密。只能这么的了
x
xioduo
8 楼
至今恐袭得手的大多是本地长大的。叙护照要签证入关要检查想的容易。
降魔
9 楼
无论你们对穆斯林多么好,多么包容,他们每天都在念宗旨为消灭卡费尔,号召为圣战而献身的《古兰经》,并且为此磕头、禁食和祷告。 奴役你们,消灭你们,是真主的命令。 伊斯兰教不仅仅是宗教,而且是政治力量,是军事集团,是社会组织,是意识形态,是生活方式。其目的,用伊斯兰教法统治教徒生活,生产,思想,最终达到建立伊斯兰国。古兰经是行动纲领,真主是他们精神领袖,阿訇是他们政委,清真寺是活动场所,每天五次祷告是强化洗脑,天课是活动经费,一旦势力强大,将向世俗社会宣战,建立哈里发国。 《博大精深,源远流长的伊斯兰欺骗艺术和圣战文化》 ht tp://w ww.answering-islam.o rg/chinese/topic19/tc-19-14-b.html (去掉网址中的三个空格!)
x
xioduo
10 楼
为了自己信的宗教的唯一性去抹黑其他宗教,这种做法到头来和那不开化的宗教的做法是一样的。
l
lzh0007
11 楼
一万?早就百万千万了
宇宙大王
12 楼
希拉里怎么不在新书里解释一下她和她的伙伴是怎么培养的这些牲口的
w
winterpalace
13 楼
xioduo 发表评论于 2017-09-14 05:01:49 为了自己信的宗教的唯一性去抹黑其他宗教,这种做法到头来和那不开化的宗教的做法是一样的。 =============== 伊斯兰教还用别人给它抹黑吗? ! 他们的残酷暴行,你有眼睛难道自己看不见??
w
winterpalace
14 楼
哦,又有人会拿中世纪天主教的暴行来抹黑基督教了。 其实, 天主教和伊斯兰教是拜同一个魔鬼撒旦, 也难怪他们的恶行如此一致。 加速促进欧洲伊斯兰化的就是欧洲天主教! 尤其那个教宗、表面和善、装作人畜无害,其实他跟伊斯兰教是一家! 如果还有人在罗马教里, 一定要赶快出来; 不要在他们的罪行上有份!