秦刚否认中国在赌美国输:中国"从无野心"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月1日 6点40分 PT
  返回列表
10571 阅读
55 评论
多维

中国驻美国大使秦刚就中美关系发表演讲,否认“中国在赌美国输”,称中国从来不把自己的命运押宝在别国身上,中国从来没有把超越美国作为目标,从来没有挑战和取代美国、称霸世界的野心。

8月31日,中国驻美国大使秦刚应邀出席美中关系全国委员会董事会为其履新举行的视频欢迎活动并发表主旨演讲。

秦刚指出,有人认为,中国在赌美国输,中国发展的目标就是要挑战和取代美国。这是对中国战略意图的严重误判。

秦刚说,中国从来不把自己的命运押宝在别国身上,中国要不断超越的是自己,从来没有把超越美国作为目标,从来没有挑战和取代美国、称霸世界的野心。

秦刚强调,中国没有赌美国输,乐见美国凭借自身的力量,而不是靠压制别国或让别国吃药解决美国自身的问题。

秦刚还说,美国有人认为,美国要从实力地位出发与中国打交道,可以像战胜前苏联一样赢得对华“新冷战”。这是对历史和中国的严重无知。中国不是前苏联。前苏联的命运就是国霸必衰的前车之鉴。

谈到对中美关系的前景,秦刚说,美国有人认为,中美合作面越来越窄,竞争对抗已经占据主导。这是对中美关系前景的严重误导。

秦刚强调,事实是,中美合作的需要不是减少了而是增多了,中美不应相互敌对,而更应携手合作。美国工商界看重中国市场,看好中国经济前景,希望继续扩大对华投资,明确反对美对华“贸易战”、搞“脱钩”、“断供”。

一阵大风
1 楼
也许是真的, 但你们摆出那种咄咄逼人的架势干嘛? 所以现在没人信你了
土豆快滚
2 楼
lol
p
pirate88
3 楼
这里的华人都懂得,不用解释。
天眼里人
4 楼
超英赶美,从没断过。呵呵呵
s
sofun
5 楼
口说一套,背后做是一套,这种技量看贯不怪
就这么着
6 楼
没有任何迹象显示您没野心。所有证据证明您想与世人为敌,野心勃勃做全世界的皇帝。
生肖迷宫
7 楼
不是说好的党领导一切吗?咋的不领导美国,装孙子吧。
体温37
8 楼
冬天的蛇
d
duty
9 楼
标题换一下吧:布林肯坦言美国在赌中国输:美国一直追求保持“America First”
我要真普選
10 楼
韜光養晦?晚了!
r
roliepolieolie
11 楼
韬光养晦只能玩一次。
G
Gohedgehog
12 楼
秦大使可能自己不这么想,但中国从最上到最下,没有十之八九也有十之三四是这样认为这样想的。否则“东升西降”,“百年未有之大变局”,以及制度优越论等是怎么出笼的。其实,这类事以后不去撇清也罢,越撇越黑,不如不提。现在中美对抗这样的趋势已经无法逆转了,因为它不仅是美西政客们的口头禅,而更要命的是已经转化成了广泛的民意。可悲呀,怪谁呢?从本来的一般的经贸加科技竞争变成了全面对抗。
拾麦客
13 楼
皇军好哇!皇军不杀人,不放火,不抢粮食。
l
lostman
14 楼
拉鸡巴倒吧,
泰傻
15 楼
一个秦刚,胜过十个赵立坚,二十个华春莹, 三十个胡锡进,四十个吴京,五十个马保国。
懒得编笔名
16 楼
中国没有在赌美国输,中国是在等美国输。
G
Gryffindor
17 楼
这让网络付薪减罪评论员们怎么评啊,刚刚嗨完脱钩美国光腚上街,下一秒却是中国死活不脱钩。
s
sofun
18 楼
中华民族(或者只是ccp)这种勾践心态,最终会害了整一代人。第一个勾践,可以说天才,第二个这么做,那是蠢才,
一条小路
19 楼
中国人从无野心中共有。
B
BigAppleBoy
20 楼
几十年来不是一直赶英超美,要打倒美帝吗?
G
Gohedgehog
21 楼
还有,‘美国要从实力地位出发与中国打交道’这句话一点毛病都没有。中国跟非洲南美中亚等小国打 交道难道不是从中国的实力地位出发吗?否则在那些地方架桥铺路哪来的底气?前苏联老大哥跟当年的中国打交道难道不是从它自身的实力出发吗?国与国之间的外交就是实力说话,除非发生了入侵本国领土的战火,否则只能‘韬光养晦’‘不出头’,‘闷声’发展好自己的经济包括政治环境。
l
lucy1975
22 楼
不是说秦刚是战狼吗,怎么比崔天凯还滑头
F
Fireview
23 楼
美国各方面都是不作不死,不找自身原因,只找外因,早晚完犊子
L
Lacedaemon
24 楼
这人怎么一上任就撒谎?中国的形象已经积重难返,他理应先夹着尾巴好好做人。不过有那么一个老板在上面,他真是无能为力。
t
tony0101
25 楼
獠牙露早了,现在装小白兔可不行
c
cheng
26 楼
不是说中国赢了两次嘛?那是谁输了两次?美国人可不都是傻瓜。真心希望中美和平相处。就有那战狼瞎咧咧。
照妖镜007
27 楼
中国不断超越自己,不就是有一天超过了美国,目的不是,结果是,老大变老二怎么受得了! 不过,受不了也要受。 到2050年,印度也将超过美国,老大变老三,这可怎么活?
S
Sharonsharon1
28 楼
满口谎言,东升西降出自谁的口?
富祖
29 楼
一个国家的决策者如果不能摆好自己的位置,或没有人能够监督他们必须摆好自己的位置,那么这个政府一定是只为自己利益着想的,无论他们怎样说的天花乱坠,为人民服务,公仆等等。一个个数亿身价,数百套房产的贪官曝光证明了这一论断。负责审批地皮的各地政府官员,一个接一个的出问题,中央督查小组高官亦不能幸免利益的诱惑更加印证了这个结论。剩下的就是走着瞧吧 !
n
nonamenogame
30 楼
颠倒黑白,满嘴谎言的流氓说的话要反着理解。
p
phantomoftheopera
31 楼
奇怪了,如果中国"从无野心",为什么十几年前就开始把黑手伸向世界各国?为什么不专心于中国人民的真正利益&让中国人民活得不那么辛苦,而更注重于中共政府在全球的影响力?以为世界人民都像中国人民那样是任割的韭菜,任由中共政府在世界各国横行霸道?嗨翻了脚下不稳摔个倒栽葱。
a
apache2000
32 楼
黄蛆气炸了!
p
phantomoftheopera
33 楼
最讨厌五毛“老大”“老二”的匪话,完全是痞子的表达方式。
a
apache2000
34 楼
老蛆气炸了!
破棉袄
35 楼
有野心不是坏事,而是正能量的好事,别不好意思承认,呵呵
照妖镜007
36 楼
全球化本该如此,美国赚了今天,输了未来,没啥好怨的!
L
LaBrisa
37 楼
难道"东升西降"是白说的?
S
SPASS
38 楼
一掐脖子就翻白眼。 千萬別鬆手,鬆手它繼續放毒。
h
hombre
39 楼
美国不吃这套!
中国梦姑
40 楼
维尼熊引蛇出洞,被蛇咬伤后跪地求饶
十里桃花在水一方
41 楼
每一个字都是谎言。
s
soleil2002
42 楼
这是白人的强盗逻辑。 我们靠打劫杀人起家的,如果被超越,就要被别人抢。所以不能落后,称霸到底。
i
iuhjkk北美03
43 楼
秦刚打脸习近平
l
lovNordstrom
44 楼
他现在说什么都晚了。战狼的牙已露。
i
iuhjkk北美03
45 楼
看来秦刚和习包子不是一个级别?
J
Jennifer074
46 楼
中共与美国副国务卿舍曼在天津会谈时装得很强硬,但会谈一结束马上派秦刚到美国赴任,可美国到现在还没派大使去中国。自去年十月,美国驻华大使一直悬空,两国关系实际已经不对等。谁急谁不急,谁求谁,一目了然。 美中关系全国委员会是一个私立机构,很亲共,秦刚上任这么长时间只能到这个地方讲话,可见他在美国多么不受待见,况且这次会议,很可能就是中共组织的,基辛格这些人无利不起早。
i
iuhjkk北美03
47 楼
世界各国本地洋人已透华人崛起野心
u
unanimous
48 楼
从病毒爆发到今天,中共表演丑恶,中共想渗透全世界的野心一目了然, 中共想让共产主义暴 政伸展到西方, 还假惺惺的说没野心?傻子都能看出来
老農夫
49 楼
小偷被抓捕後説:我不是偷,祇是借用一下。
爱憎分明
50 楼
中国跟美国没有任何可比之处,中国一直在坚持走自己的路、也就没什么需要去给美国赌的。如果外媒硬要把中国跟美国相比,这就是一种耻辱!
裘千里
51 楼
中国没有野心,只是不过是,我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。
B
Bslrim
52 楼
美国和中国都一样,都把自身的问题甩锅给对方,但是区别是美国甩锅之后还要说自己甩锅是正义的,不支持的国家还要被惩罚,这是不对的
l
largebin
53 楼
你們讲话鬼才信
a
abraham007
54 楼
一个混搭种族的国家的偶然崛起的确让所有民族国家颜面扫地,话说回来,这号混搭国家觉得自己能长久也自不量力,呵呵
西
西岸-影
55 楼
美国的源于基督教的文化是一种恐惧文化,恐惧自己不再是第一,不是第一就会失去某种自由,甚至没有任何自由,而自由是美国文化的core。 因此如果问同一个问题,美国老大中国老二的世界,是否能接受? 中国人会无所谓,很多人甚至支持。而美国人绝对不会同意这种结局。 因为在美国文化中,只有美国和其他,不存在老二老三的概念,你是老二就可能成为老大,这就是威胁。这也是为什么奥巴马在任时公开讲演中说的America exceptional,美国认为自己是高于地球人的。