拜登下定决心“大撒币”:将“拼命”通过这项法案

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 21点20分 PT
  返回列表
30319 阅读
21 评论
美国之音

10月3日,据美国之音报道,拜登说,他将尽全力争取国会通过基础建设和社会开支法案。

拜登星期六(10月2日)说,他将“拼命”(work like hell)争取让基础建设法案和价值数万计美元的社会开支议案在美国国会得到通过,并计划增加旅行,提振美国人民对议案的支持。

拜登星期六承认,他还没有到全国各地去争取民众对议案的支持。他说这存在很多原因,包括他在近期的旅行中重点关注飓风损失等问题。

拜登星期五前往国会,试图终止民主党内温和派和左倾进步派之间的纷争,减少这两个议案面临的威胁。

拜登星期六说,他将前往全国各地向民众进一步说明这两个议案的内容,“解释为什么这是如此重要。”

他说希望这两个议案能改善普通美国民众的生活,包括降低儿童看护的费用等。

拜登说,“这些议案没有任何激进的内容,”“我将试图去推销我认为美国民众会买的东西。”

拜登表示相信这两个议案将能过关,但拒绝设定最后期限。他说,“我相信我能做到这点。”

温和派民主党议员希望众议院立即对参议院已经通过的总额一万亿美元的基础建设议案进行表决,进步派议员希望等待就总额三万五千亿美元的社会开支和气候变化的综合议案达成一致再进行表决。

L
Leah_lee
1 楼
用国家的钱收买人心,
令胡冲
2 楼
民主的轨迹最终注定如此。未必坏事。 美国已经找到了创造财富的永动机,即无限发债。现在它只需要解决社会财富的分配问题,这将是下一任大选的核心,AOC们没准一飞冲天呢。
一不做二不休
3 楼
不然呢?就怕用国家的钱还是收买不了国民的心。
柳小波
4 楼
别把一大堆懒人福利包装成“基建法案” 恶心
n
nyfan
5 楼
猪党感觉物价还是太低了,通货膨胀要继续!
z
ztgp3614
6 楼
当聪明的人找到民主的窍门-不负责任的时候,就是专制政体的春天!
烟雨缥缈蓑笠翁
7 楼
拜登大撒币,呆弯是大傻比,花一大堆钱买老旧武器,到最后准备拿扫把与共军对抗,绿蛤蟆挡车,找死。
远方的湖
8 楼
拜登想学罗斯福,可惜生不逢时。 当年罗斯福大展宏图,是因为美国处于经济大萧条时期,百废待兴;而现在美国的经济正在上升通道中,只是被特大疫情所中断,只要疫情得到控制,经济就会强劲反弹,恢复增长。拜登用天量印钱来刺激经济,结果只会适得其反:通货膨胀会迅速上升,逼得美联储提高利率,反而阻碍经济发展。 ...... 拜登上台后本想彻底推翻川普的一切,可是处处碰壁。内政外交一筹莫展,国际上敌友不清;国内华而不实。时间会告诉世人:他是罗斯福(第二)还是奥巴马第二。(02/05/2021)
L
L
9 楼
“进步派议员” ==> “激进派议员”
金拱门汉堡包
10 楼
biden work like hell? thanks to him, we’re already in hell
闲聊几句
11 楼
楼下,如果你already in hell,那证明你不是懒就是蠢,满大街都是招工的,没一个适合你?
相信事实
12 楼
一个国家上万亿的印钞,这是基建还是饮鸠止渴?
匿名3333
13 楼
为什么不同意,傻吗?尽管我们没从他的刺激法案中获得一分钱,但是还是赞成这些法案的,尤其是美国的基础建设,本来也的确挺糟糕。以后再慢慢通过遏制全球气候变暖的法案,这些都是很现实的问题。
慢慢溜达
14 楼
打着基建的名义,最后全发了福利买选票了,左棍几十年除了发福利就没见过干别的
S
Sam大树
15 楼
搞基建还有点实效,比扔进股市好一万倍
格利
16 楼
仔花爷钱心不痛。
周老大
17 楼
慢慢溜达 发表评论于 2021-10-03 12:47:19 打着基建的名义,最后全发了福利买选票了,左棍几十年除了发福利就没见过干别的 ————— +1. “路人皆知”
d
duty
18 楼
想以八旬的嗑睡之躯力挽狂澜?真是哭笑不得。
k
kedi888
19 楼
黄川粉还有活的啊,以为主子下台,都去上吊投河跳楼了,没想到怕死的不少。20大选时黄川粉不断的被拍拍拍拍拍拍拍拍拍,今后一定会继续享受拍拍拍拍拍拍,命中注定。
g
gameon
20 楼
不知何故,来这里的人都是怨声载道。 生活是咋折磨你们的?
W
Wenosoul
21 楼
卡尔森称,至今这个国家,只要拜登和他的党接触过的,没有一项不是灾难的。仅举几例,他取消了川普的美墨边境政策,导致百万多非法移民进入美国;本来川普下台时美国研发出3款优质疫苗,拜登有一把好的防疫抗疫牌,但他一边抗疫一边把大量非法移民几乎毫不检测地把其中大量的病毒携带者放入,导致美国疫情一直严峻;本来抗疫赈灾救民是很受欢迎的,美国经济也逐渐变好,但拜登为拉选票买选民给支持了他的,不惜大肆发救济金,以致近半年来大量失业人呆在家里就可获不少于以前辛苦工作才可挣的钱,全国每月70-90万工作机会仅仅有20多万人申请就业;最差劲的是阿富汗撤军,美国牺牲许许多多儿女,花了无穷多钱,耗了20年才把塔利班打进山沟里,而撤退时几天就被塔利班打出国境,还立即付出13条美军生命和百条阿富汗生命,本欲出动无人机对恐怖袭击头子斩首报复一下,以泄一下美国人民的心头怨气,可偏偏袭击了人家阿富汗人,又夺去人家10条人命,其中包括7个孩子!....哎,卡尔森说得一点儿没错!?