挣一天钱吃一天饭 疫情中越来越多美国人靠它度日

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月19日 16点21分 PT
  返回列表
22010 阅读
14 评论
德国之声

目前洛杉矶有一半的人都陷入经济窘境。当地的人口数量超过1300万。当地食品救济组织负责人说:“我们判断,情况不会立刻得到改善,“没准情况还会变得更糟呢。”https://t.co/dMPUKuemxt

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) September 13, 2020

很多美国人挣一天的钱,吃一天的饭,他们没有存款,没有积蓄。类似于德国式的社会保障体系在美国并不存在。对于越来越多的美国人来说,获取食品救济已经变得至关重要。

好莱坞公园洛杉矶体育场看起来就像是落在洛杉矶一片巨大停车场上的宇航飞船。这很符合好莱坞的风格。数十年来这座电影制作重镇都是一个梦工厂,把人们从现实社会带到另一个世界。

这座新修建的洛杉矶体育场耗资50亿美元,全部都是私人出资。停车场上身穿黄色马甲的工作人员忙来忙去。如果不是停车场上铺着大量的硬纸箱子,那人们可能还真误以为回到了疫情前的时期。汽车排起了长龙,司机们纷纷打开后备箱等待装载纸箱。

瞬间返贫

“有时候晚上我会哭起来,因为我的孩子们会饿着肚子上床睡觉。”38岁的罗亚斯(Maria Rojas)说。不久前她和丈夫还都分别有着一份不错的收入,能养活他们的5个孩子。学校本来也为孩子们提供食物,但是因为疫情的到来校餐被取消了。

罗亚斯是一名理发师。她的丈夫是维修工。今年3月,他们的生活一下子被改变了。整个好莱坞都停摆了,游客们不再来观光,餐馆也都关了门。几乎是一夜之间,越来越多人失去工作。很多人没钱再去光顾理发馆,还有很多人自己在家维修,或者索性什么都不修了。罗亚斯一家人一下子失去了收入来源。高居不下的只有房租,这一点在疫情期间也没有改变。

特朗普签发的支票在哪里?

美国总统特朗普“慷慨大方”地亲笔签发了很多面值数千美元的支票,但是只有报税的家庭才能得到支票。罗亚斯一家人另有忧虑。原本华盛顿政府也向失业者发放失业金,但是罗亚斯和她的丈夫不知道该如何填写那么多的申请表格,所以他们放弃了申请失业金。

她说,9月的这一天早晨,她开车来洛杉矶体育场停车场的时候,她感觉有些羞耻。“这是我第一次去免费食物分发处。”说这句话的时候,罗亚斯的目光垂向了她开的那辆银色现代车的方向盘。

每个来这里领取免费食物的家庭都可以得到4个纸箱,大概80磅重。纸箱里装着奶酪、大米、意大利面、豆子、罐头和一些冷冻鱼。专业人员负责分发免费食物,他们疏导着车流,确保分发速度。志愿者把纸箱装进后备箱,然后开过来下一辆车,领取者和分发者之间都不需要发生有可能导致病毒传染的接触。

求助的人越来越多

洛杉矶地区食品银行(Food Bank)负责人弗鲁德(Michael Flood)说:“越来越多忍饥挨饿的人请求我们帮助。”他说,美国已经习惯于应对灾难,向受灾的人们提供食品救济。

不过1929年世界经济危机以来洛杉矶遇到的情况还从未像现在这样严重。 弗鲁德说:“可惜我们不具备欧洲那样的社保体系。”他表示,美国还有很大的改善空间。可是对于11月初即将举行的美国总统大选,他却不愿多言。

但是弗鲁德很感谢美国农业部迅速地提供了帮助,从农民手中买下食品,否则的话因为大量的餐馆和学校都关门,这些食物迟早都会变质。

这一天,救济人员花费了3个小时的时间分发了9000个装满食品的纸箱,可以满足2300个家庭未来两周的饮食需求。疫情前洛杉矶地区食品银行在其它援助机构的帮助下,每个月可以为30万人提供免费食物。疫情开始之后,现在平均每个月都会有90万人表示需要获得救济。 “我们判断,情况不会立刻得到改善,” 弗鲁德说,“没准情况还会变得更糟呢。”他说,目前洛杉矶有一半的人都陷入经济窘境。当地的人口数量超过1300万。

l
liu12345
1 楼
如果一个家庭连个计划都没有,那不是活该受穷啊?
京工人
2 楼
所以罗亚斯他们家就从来不报税?
q
qiuqiudou
3 楼
估计都是拿现金。一般人最多少报,不过完全不报也太强了!
技术员
4 楼
现在总算知道,小学时读的课文没错。
个性化服务
5 楼
因为不知道怎么填表,干脆放弃领取失业金。 这你能怪谁?可能只有美国的快乐教育系统了
w
wumiao
6 楼
我们的一家租客别说租金上涨,降低都都不交租,也不能赶走,从五月一直到十二月,法庭不开门,他们两口子年纪轻轻不工作,吃国家救济,白住我们的房子,我们给他们交钱到银行,估计到十二月拍屁股走人,一分不给,哪儿说理去?
为什么到处要注册
7 楼
现在是每月捐些钱给food bank. 现在底层普通人真的是不容易
w
woyawoya
8 楼
活成这样百分之百赖自己。孩子摊上这样的父母纯倒霉。疫情之后,生活水准反而提高了的,就是收入最低的一伙人。先说Trump 的现金补助支票,不需要报税的人,可以去irs网站,验明身份,然后告诉irs 这钱咋给你。再说失业补助,州里的失业补助之外,联邦先是额外给每人每星期$600,现在降为每周$300,即使没有领取失业补助的,也可以去申请只拿联邦的补助。文中的五个孩子的家庭,两个工作的大人,失业补助可以拿差不多一万美金吧,养5个孩子够了呀。不会填表,可以打电话申请啊。这些人,是脑子太懒,否则美国这样的地方,生活绝不会这么惨的。
风娉
9 楼
现实工作中遇到的美国人,大多又赖又笨又没有责任心,一做错事就躲起来啦,像鸵鸟似的,最擅长不接电话,不回email,可事情总还是要解决的,不是吗?躲起来不工作,或是称病亦或家中死人,最后不还是要解决问题?只是将本来1-2个小时就能解决的问题,拖上个10天半月的,完全不顾他人的死活,这样不负责任的美国人比比皆是。 在美国若做的工作是与文书打交道,除了要有好脾气,一定还要学会做别人的心理导师和数学老师,他们跟你闹情绪不好好工作,你得哄着他们,他们不会小学算术,你得帮他们算好,他们照抄抄错后,你得不厌其烦地再改再发,总之他们会渐渐减少错误,直到你改过第7版或是第8版后也许会抄对,总之能在第一版或是第二版抄对作业的美国人真是少之又少,除非对方是亚裔。 其实美国的精英阶层早就知道这答案,要不怎会用那么多外来的H1B呢?
无极1
10 楼
亚马孙正在无限量招人,最低$15每小时,并且医疗保险全福利。 这些人如果愿意工作,怎会没有收入? 机会无限多,他们愿意工作吗?
c
chichimao
11 楼
华人空手抵美 英文不佳 無本地學歷 找工还被疑为共諜.几十年下來 有車有房有學歷 还有保險,養老金. 当地公民吃不上飯.能柽誰?
c
chunping
12 楼
无论如何也不可能看别人饿肚子吧。唉,能帮就帮吧。正是因为有人笨才让聪明人赚下了钱。
若平
13 楼
美国有Food bank,不必担忧社会食物供应不足,美国的食物多到满地流淌,就怕你吃不了。我邻居楼下租客到政府医院产检,医生问是否需要食物补助,孕妇当时回应:好吧,一箱就够了。孕妇人还没回到家, 就已经被送来10箱食物堆在了门口。(内里有两个包心菜,两个牛油果,两个紫色包心菜,两把芹菜,一个蜜瓜,四个青椒,一磅大米,两磅麦片,一罐猪肉,一磅豆 )
G
Grainsw
14 楼
"但是罗亚斯和她的丈夫不知道该如何填写那么多的申请表格,所以他们放弃了申请失业金。"这能怪谁?我报税的时候,反复研究税法,调整报税软件里的夫妻分摊credit就为了节省几十块的税金。所以我这种“小气鬼”理解or同情不了这种“穷人”。