幕后走向前台 李雪主为何突然如此受重视(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 9点20分 PT
  返回列表
24305 阅读
5 评论
多维

在被朝鲜官媒称呼为“尊敬的李雪主女士”后,李雪主亮相朝韩首脑历史性会晤,取得其外交上的全新突破。“第一夫人”角色的强化之路受到各方关注。



李雪主(左一)亮相朝韩首脑会晤 (图源:新华社)

综合媒体4月29日报道,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩在当地时间27日签署《板门店宣言》后,金正恩夫人李雪主于当天下午18时17分许乘车跨越军事分界线,文在寅夫人金正淑在“和平之家”等候并热情迎接。随后,文在寅和金正恩迎接她们,并握手致以问候。

而在金正日执政时期,朝鲜“第一夫人”从没有参与南北双方的领导人会晤。韩国前总统金大中的夫人李姬镐曾在自传中回忆称,2000年6月13日南北领导人第一次会晤时,因为朝方无法安排可以对应接待的人,她在平壤多次面临尴尬。



就在不到半个月前,朝中社和《劳动新闻》在报道第31届“四月之春”国际友谊艺术节时第一次以“尊敬的李雪主女士”称呼李雪主,这也是朝鲜官方媒体第一次在金正恩未出席的情况下报道李雪主参加外事活动。

一位不具名的韩国官方智库专家当时接受媒体采访时表示,李雪主正发挥着与她身份相匹配的作用,这将有助于她在接下来的朝韩、朝美元首会晤中扮演“第一夫人”的角色。如果李雪主出现在4月27日的朝韩第三次首脑会晤现场,朝鲜将取得“第一夫人外交”的全新突破。

李雪主近6个月来在媒体上的曝光率越来越高,一些媒体开始留意金正恩对此的打算。

《新闻周刊》指出,金正恩想提高李雪主在国内外的地位。美国合众国际社(UPI)认为,朝鲜将李雪主称为“第一夫人”只是想证明朝鲜与其他国家一样正常,朝鲜第一夫妇也和其他国家一样正常。

德国之声分析称,李雪主此番上位,可能是平壤当局试图将朝鲜描绘为正常国家的宣传攻势的一部分。在金正恩与文在寅、特朗普(Donald Trump)会晤之前,朝鲜希望以此改善国家形象,同时也让李雪主与另外两位第一夫人,即文在寅夫人金正淑和特朗普夫人梅拉尼娅(Melania Trump)同台时不会处在下风。

世界朝鲜研究所学者、“脱北者”安江日对法新社表示,提升李雪主地位是最为有效的市场营销策略。美朝峰会在平等对待的情况下进行,也就是说如果梅拉妮娅出席,李雪主也会参与。

也有分析家认为,李雪主之所以受到重视,另一个重要因素是缘于金正恩母亲高容姬所曾受到的排斥。

高容姬是生于日本的朝鲜人,与金正恩之父金正日生育3名子女。但在历时28年的婚姻中,高容姬始终非常低调。

2004年高容姬在巴黎因病去世,据称死因是乳腺癌。其遗体随后被秘密运回朝鲜,直到金正恩2012年上台后才正式安葬。 韩国亚洲政策研究所专家申范澈表示,金正恩目睹母亲生活在阴影中,由此受到心理创伤,这在提升李雪主地位其中也发挥了一定作用。

路边的蒲公英
1 楼
看胖三的照片,站在那里犹如一口钟,无人能撼动。
蝴蝶来了
2 楼
他的一成不变的发型有个性,有点倔脾气
w
wumiao
3 楼
朝鲜非常重男轻女,雪主肯定是生了两个以上的儿子才会被金三重视,另外才是金三母亲的影响。
t
titeyun
4 楼
总之, 尊重女性的男人坏不到哪里去.
R
RoseBuilder
5 楼
自家人最可靠