美伊冲突升温!伊朗:我们永不会忘记,永不会原谅

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 0点40分 PT
  返回列表
25651 阅读
29 评论
国际连连看

1月3日凌晨1:20,伊朗驻华大使馆官方微博在苏莱曼尼遇害一周年之际发文称:“我们永远不会忘记,我们永远不会原谅。”就在美国和伊朗之间的紧张局势加剧之际,伊朗外长贾瓦德·扎里夫(Javad Zarif)周六警告特朗普,任何“摩擦的火花都会适得其反”。


扎里夫还指责称,以色列可能试图在该地区挑起战争。扎里夫在推特上写道,“来自伊拉克的最新情报表明,以色列特工正在煽动策划针对美国人的袭击,企图用一个虚假开战理由让即将离任的特朗普陷入困境。”

扎里夫警告特朗普,“特朗普,你小心陷阱”。

这是德黑兰发出的最新警告,周日是苏莱曼尼死亡的周年纪念日。特朗普去年1月曾说,“苏莱曼尼的双手浸透了美国人和伊朗人的鲜血,他早就应该被除掉了。通过除掉苏莱曼尼,我们向恐怖分子发出了一个强有力的信息:如果你珍视自己的生命,你就不会威胁我们人民的生命。”


目前,美国已派出B-52轰炸机在波斯湾上空飞行,并派遣一艘核潜艇进入波斯湾。特朗普政府官员警告称,伊朗可能在苏莱曼尼遇难周年纪念日发动袭击。

与此同时,特朗普也向伊朗发出了警告。在美国驻巴格达大使馆遭遇火箭袭击后,特朗普指责袭击是伊朗造成的,并给出了一些“友好的健康建议”。

特朗普还在推特上写道,“如果一名美国人被杀,我将追究伊朗的责任。”

在特朗普任期内,伊朗和美国的关系一直处于敌对状态。在此期间,美国发起了“最大压力”运动,以削弱伊朗,停止其在该地区和其他地区破坏稳定的“恐怖”活动。

z
zhao917
1 楼
)伊朗和中共的行事风格很像,都是说谎成性。它攻击美国伊拉克军事基地前事先通知了美国,生怕炸死一名美军,只是做做样子,为的是欺骗国内民众。伊朗人民被政府煽动起来反美又被骗,这和美国误炸中共驻南斯拉夫大使馆后,中共玩的招数一模一样,煽动民众游行来凝聚民心,但就在那一年,中共权贵阶层向海外转移资产的数字创下新高。就像苏雷曼尼被德黑兰塑造为爱国英雄,但苏雷曼尼的儿女、资产都在海外,有的甚至还在美国。这些,那些上街捶胸顿足的伊朗普通民众又知道多少?小粉红、五毛,醒醒啦!
w
wx3000
2 楼
有病,你们不能代表人类的未来。
S
Sam大树
3 楼
老川下台后,特勤局还会提供保护,进监狱后就更安全了。 但其子女则会失去特勤局保护,还是赶紧进监狱保命吧!
漫步无锡
4 楼
伊朗是家族追杀,懂王家里人危险了
蓝靛厂
5 楼
大嫖总憋着打伊朗不是一天两天了。伊朗明显是吓坏了。
竞选
6 楼
美国只要发动斩首行动、不伤及无辜平民就可。一次就斩首一个或两个,半年来一次,害怕的是当官的,只要伊朗老百姓感到安全,我想他们乐于见到他们的官员一个一个被斩首。
嘉人2020
7 楼
伊朗当年在两国关系正常时先屠杀美国整个大使馆,然后被现在这个独裁者弄得一穷二白,是伊朗自己选择跟美国结成死敌,就不要怪别人还手了
F
Fairfield150
8 楼
物以类聚,流氓抱团
蓝山秋色之红叶静美
9 楼
竞选 发表评论于 2021-01-03 02:27:25 美国只要发动斩首行动、不伤及无辜平民就可。一次就斩首一个或两个,半年来一次,害怕的是当官的,只要伊朗老百姓感到安全,我想他们乐于见到他们的官员一个一个被斩首。 +1000 现代战争确实能威慑当权者,为什么朝鲜这几年老实了,就是不受他的威胁,比Obama软脚虾强太多了。而且现在美国并不会伤害平民,在国内外都不引起公愤!
x
xdada
10 楼
伊朗在中东还是有些实力的,有好戏看了。赶在下台前,再整个911,可咋办啊,愁死我了。
马年生
11 楼
冤家宜解不宜结,美伊结怨太深,看不到近期解套的希望。美国人在全世界小心了。
打抱不平
12 楼
2021年斩首所有的独裁世界的毒瘤!
百家争鸣2012
13 楼
川普及其家族应该为川普的愚蠢行为受到惩罚,包括财产和人身。
百家争鸣2012
14 楼
杀下台总统这只鸡,儆在任总统这只猴。
西
西雅图市委书记
15 楼
还说。 再多斩首几个, 就没狗再叫了。
嘟嘟囔囔大总裁
16 楼
当年要不是波斯帝国灭了古巴比伦,以色列人都无法回归故土。现在相生相恨成世敌。
w
wenxue_gao
17 楼
你个SB所有幸福都来自幸灾乐祸。
令胡冲
18 楼
以色列两三千年历史表明,这是一个缺乏大智慧的民族。就如同远古时代。你可以赢百场战争,但输一场就彻底灭国。从巴比伦到罗马,次次如此。没有想过为什么吗?为什么别人要与你你死我活?
平安之夜
19 楼
伊朗这美粪坑国家,除了祸害自己和世界,还能干啥?!
肌肉熊
20 楼
伊朗应该明白 世界上不仅仅是你不会忘记 不会原谅。想玩硬的就先掂量一下自己有多少斤两
s
stevecanada
21 楼
@漫步无锡 发表评论于 2021-01-03 02:03:00 伊朗是家族追杀,懂王家里人危险了 美国离得太远,伊朗鞭长莫及;当年追杀撒旦诗篇的平民作者三十多年都不成功,懂王下台也还有特勤局保护,没什么事。
s
stevecanada
22 楼
伊朗人的话中水份占一半,这种扬言报复的话就是说说,除了敢打自己本国的民航客机外,就是嘴炮了。
太宇
23 楼
光说不练,就是舔蛋
s
showers
24 楼
神棍党棍国家总是祸害世界
拾麦客
25 楼
令胡冲 发表评论于 2021-01-03 06:41:29 以色列两三千年历史表明,这是一个缺乏大智慧的民族。就如同远古时代。你可以赢百场战争,但输一场就彻底灭国。从巴比伦到罗马,次次如此。没有想过为什么吗?为什么别人要与你你死我活? ———————————————————————————— 中国其实被灭国两次了,跟以色列一样很多年后复国。因此你没有理由自傲。
5
5AGDG
26 楼
怎么跟中共一样变成口交部了?打啊!
老牛仔
27 楼
楼下的, 你以为以色列是要你死我活吗? 事实是那些周围的伊斯兰国家才是一直拒绝和平,发誓要灭以色列。 令胡冲 发表评论于 2021-01-03 06:41:29 以色列两三千年历史表明,这是一个缺乏大智慧的民族。就如同远古时代。你可以赢百场战争,但输一场就彻底灭国。从巴比伦到罗马,次次如此。没有想过为什么吗?为什么别人要与你你死我活?
看一看笑一笑
28 楼
拾麦客 发表评论于 2021-01-03 08:57:30 中国其实被灭国两次了,跟以色列一样很多年后复国。因此你没有理由自傲。 ————————- 中国被灭国只有一次,就是从南宋过度到元朝。只是时间太短,不足以造成文化断层。而满清的入关,则是女真族被彻底同化。以色列国则是消失几千年后从新开始,文化虽有承接,但时间太长,已然从根本上不用。论道自傲,都没什么可以夸耀的。若不是神的保守,以色列民族早就没了。
s
sleeplessinNY
29 楼
美国想打你就打你,管你忘不忘記?管你是兩河文明還是黃河文明?