这对夫妻因怕疫情不上街 一年都没买食物

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月29日 8点48分 PT
  返回列表
20301 阅读
6 评论
加国无忧

在疫情期间,很多人都因为无法去工作而发展了一些新的兴趣爱好。加拿大卑诗省Pender Island一对夫妇Stef Lowey和Chris Hall创下一个纪录,两人自去年8月3日起至今没有买过任何食物,一年来他们所有食物都自给自足。

In August 2020, Chris Hall and Stef Lowey decided to move to Pender Island to challenge themselves by only eating what they catch, grow, harvest or raise for an entire year.https://t.co/aXGiUTW1Aq

— CTV News Vancouver Island (@CTVNewsVI) July 28, 2021

今年38岁的 Chris Hall 和 24 岁的 Stef Lowey之前都在酒店工作,疫情开始时,两人便失业了。于是夫妻俩做了一个十分特别的决定:用一年时间只吃他们可以种植、收获、饲养或捕获的食物,总之是不花一分钱去买食物。

这无疑是一个挑战,夫妇说,他们的这个挑战迫使他们吃得比以往更健康。他们准备了鳕鱼,上面放着螃蟹和自制的香蒜酱,还有沙拉和土豆。

Chris说,前三周是最艰难的。一次性戒掉咖啡、酒精、糖和小麦对他们的身体系统来说来说是一种巨大冲击。

至于做出这个决定的原因,Hall是这样说的,“大流行让我们意识到,我们是多么依赖杂货店和超市,是它们为我们提供了食物。”“我们只是想尝试一下能不能光靠自己的力量生活下去。”

开始这段生活的第一步就是断舍离,他们将家中的所有包装和加工食品,甚至是酒和咖啡,都送给了亲朋好友,可以说是断的非常彻底了。

随后两个人开始依靠网络和书籍来研究一些基本的生活知识,比如说养鸡或者养蜂,此前两个人对这些是一窍不通的。

Lowey表示,“我们一下子放弃了很多东西,刚开始身体是很不适应的,我们要计算出我们所需的能量水平,还得平衡它。”Hall则说:“以前的时候,我们习惯想吃什么就去买什么。”

“现在我们每周都在试着学习一些新东西,找到可以食用的物品,加入到我们的饮食中。”

在这期间,他们克服了很多困难,比如说有一次他们的船抛锚了,就不得不放弃海鲜;还有一次,他们将收割的葵花籽压成油,储存在了地下室,结果却变质了...

在这期间,他们建了一个小农场,那里有鸡、火鸡、鸭子、鹌鹑、蜜蜂、几头猪,还种着几十种蔬菜和水果。

两人还会去捕虾和螃蟹、各种应季鱼类、可食用的海藻,就连他们食用的盐,都是从海里提取和晒干的。

更重要的是,在这段过程中,两个人的身体也更好了,因为他们平常吃的都是一些很健康的食物。

Lowey还说,感觉自己和丈夫的关系更加亲密了,因为两个人一起同甘共苦,享受着生活。

他们从去年八月初开始这种生活,到今年八月初已经整整一年了。这一年他们做了很多改变,这对夫妇表示,他们打算继续这种生活方式,不过不会像以前那么严格了。

“我们可能会时不时去喝杯咖啡,或者偶尔出去吃顿饭,这样的生活应该会更有乐趣。”
n
ninja123
1 楼
所以健康就是自以为健康?食品加工行业存在不单单是为了保质吧还有去除有害物质的工序
土豆快滚
2 楼
值得鼓励
七戒
3 楼
不容易!
亮油
4 楼
看到世界末日的幸存者。
爱吃面包的人
5 楼
在加拿大没问题,林子里有大量的野生动物 河里和海里都有大量的鱼 价值土地肥沃中什么都长 只要肯做就饿不着。
咏月
6 楼
像以前的人一样生活,最大问题就是为了吃饱饭就花费了几乎所有的精力和时间。短期还能觉得好玩,长时间就会觉得生活质量差了。 现代人生活水平提高的标志, 就是花在吃饭这事上的精力时间少,可以干许多不为吃饱穿暖而干的事。