火上浇油!美韩联合大军演搅动半岛(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月20日 9点28分 PT
  返回列表
8225 阅读
20 评论
多维

美韩两军从8月21日至31日将举行代号为“乙支自由卫士”的联合军演。本次军演除在局部存在与以往多项不同外,并已上升为以“颠覆朝鲜现有体制”作为目标。

综合媒体8月20日报道,美韩两国一直制定有以“朝鲜半岛全面战争”为假想目标的“5027”军事计划。该计划主旨是以保卫韩国为目的,并展开对北反击,最终攻占平壤并将其和东海岸的原山连成一线。

《朝日新闻》报道称,为筹划本次军演,美军太平洋司令部司令哈里斯海军上将(Harry Harris)20日抵达韩国,并与韩国防长宋永武举行了会谈。美军高层在“乙支自由卫士”联合军演之际陆续访问韩国实属罕见。



美韩两军自8月21日起开始举行联合军演(图源:VCG)
会谈中,哈里斯表示,现在的美韩同盟比过去任何时候都要牢固,并自信地称,该牢固程度足以对付来自朝鲜的任何挑衅。哈里斯还强调称,美国不会改变保卫韩国的承诺。

哈里斯在会谈前,还随同韩国总统文在寅出席了任命郑景斗为韩国军队联合参谋本部议长的仪式。而这也是史上的首次。哈里斯将从21日起赴韩国各地视察“乙支自由卫士”联合军演的情况。

据《东京新闻》称,本次军演,美军的参演兵力较2016年有所减少。而更为引人注目的是没有宣布投入核动力航母和战略轰炸机。

《朝日新闻》还称,在朝鲜1990年代发生大饥荒时,美韩两国曾一度浮现推翻朝鲜体制的想法和计划。此后,在1999年又推出假想通过内战和政权交替达到消灭朝鲜体制的“5029”计划。



平壤强势发声反击美韩军演(图源:AFP)
而本次军演,恰在朝鲜进入2017年以来连续发射导弹搅动半岛局势之际,因此军演目标已上升为“颠覆朝鲜现有体制”,而不是仅拘泥于单纯的军事威慑层面。

针对美韩的举动,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》当天强势发声称,美韩军演类似于火上浇油,将使当前局势更加恶化。并威胁称,朝鲜已多次进行了警告,而美韩一意孤行的举措必将招致“自取灭亡”的结果。
立竿见影-1
1 楼
朝军的大沿帽实在太夸张
凤羽
2 楼
韩国需要挂靠依仗跪舔外国人来保家卫国,像很多五分一样,被人瞧不起。还是金三胖好样的,有骨气!
秦城典狱长
3 楼
川爷牛逼
小毛er
4 楼
三胖下台就立即缓和了。他要是一射炮弹 就立马加速他的灭亡。
c
cooger007
5 楼
要打趁早!中国刚好可以借机收拾印度!哈哈!
v
vawong
6 楼
你的意思是支持韩国和日本拥核,还有台湾也可以拥核,那就不用挂靠美国了 凤羽 发表评论于 2017-08-20 09:30:06 韩国需要挂靠依仗跪舔外国人来保家卫国,像很多五分一样,被人瞧不起。还是金三胖好样的,有骨气!
没事就来逛逛
7 楼
要是能颠覆朝鲜现有体制解放朝鲜人民,那美韩就功德无量了
没事就来逛逛
8 楼
绞死金三胖,解放全朝鲜
g
gameon
9 楼
看来双方都等着对方先开第一枪。 按现在美国国内的乱样,老川可能首先蹦不住。 希望老川不要误判了形势干傻事。其实现在美国的乱都是表象。但美国确实没到收拾三胖的时候。
g
gameon
10 楼
看来双方都等着对方先开第一枪。 按现在美国国内的乱样,老川可能首先绷不住。 希望老川不要误判了形势干傻事。其实现在美国的乱都是表象。但美国确实没到收拾三胖的时候。
一条小路
11 楼
请记住,独裁者都是怕死的。
随你怎么玩
12 楼
朝鲜最胖的八零后准备后事吧
交流什么
13 楼
联合搅屎棍搅屎。亚太不太平的第一一因素。
P
Panda2017
14 楼
胖子一急 买棺材打关岛
清风似我船
15 楼
北韩受辱啊!下一轮试验又有机会射了!这回我挺北韩
清风似我船
16 楼
一楼兄:北韩冷,奇冷!帽子里面填的海绵体、可保暖,又增高,你不知道吗?
f
fonsony
17 楼
班浓说出真实的话,数分钟能灭了小尔千万人,你还有何本领攻击金三少?
f
fonsony
18 楼
这千万人,不是-千一万人,是一千万人
f
fus
19 楼
更换其政权,听起来很耳熟呀,不知美国一直在全世界忙的事吗
雪中送火
20 楼
3胖继续射。射。射