美防长警告中国:美国绝不会让出一寸土地

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月29日 6点5分 PT
  返回列表
34609 阅读
60 评论
VOA



美国国防部长埃斯珀(资料照片)

美国国防部长埃斯珀在夏威夷发表讲话,不点名警告中国说,美国有责任主导太平洋事务,不会向其他那些认为自己拥有更好政治制度的国家“让出一寸土地”。

埃斯珀周三(8月26日)说,美国希望与中国一起共同遵守基于规则的国际秩序,尽管北京屡屡放弃承诺,追求咄咄逼人的军事现代化。

埃斯珀指出,中国并没有兑现其承诺,不遵守国际法、国际规则和国际规范,试图把自己的力量投放到全球。

“中国人民解放军为了推进中共的目标而继续执行一个具有进攻性的现代化的计划--在本世纪中期打造一支世界级的军事力量”,埃斯珀说,“这无疑会使解放军在南中国海和东中国海以及其它任何被中国政府视为攸关其利益的地方采取挑衅性的行为。”

虽然美国的目的是遏制中国,但是,埃斯珀表示,美国也“希望继续与中华人民共和国合作,使他们回到一条更加符合建立在规则基础之上的国际秩序的轨道上。”

埃斯珀认为印度-太平洋地区是与中国进行力量竞赛的中心地带,而中国和俄罗斯目前都具有全球影响力,美国必须能够同时在全球范围内应对这两个国家。

美国国防部长马克·埃斯珀星期三(8/26)批评中国未能遵守国际法和相关规则秩序。他表示,美国准备好在世界各地应对中国和俄罗斯的影响力,包括印太、欧洲、北极、北非、中东等地。https://t.co/dAwBTw2p5G pic.twitter.com/PBUPZrhzdL

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) August 27, 2020

埃斯珀表示,“美国有责任发挥主导作用。长期以来,我们都是一个太平洋国家、一个印太国家。”

他说:“我们不会向任何国家让出这个地区,连一寸土地也不会,不管这个国家认为自己的政府模式、自己的人权观、主权观、新闻自由观、宗教自由观、集会自由观等所有的观念都比我们中许多国家是如何好。”

华盛顿和北京在几乎所有问题上都处于尖锐对立的状态,从贸易到人权,从举国体制到南中国海的主权纠纷。

中国国防部新闻发言人吴谦周四(8月27日)在新闻发布会表示,“中方既不会随美起舞,也不会任美胡来”。

吴谦表示,中国军队举行的军演不针对任何国家。在美中关系面临“异常严峻复杂局面”的时候,吴谦表示,“中美两军保持沟通十分重要。”

从本周开始的大约一个月的时间里,中国军队在黄海、渤海、东中国海和南中国海举行大规模军事演习。

中国国防部和外交部周三指称美国一架U-2侦察机进入北部战区实弹演习禁飞区活动,“严重干扰中方正常演训活动”。

美国军方回应说,确实有一架U-2侦察机在这一带飞行,但指出这架飞机并没有违反任何国际规则和条例。

三哥NB
1 楼
南海有你的一寸土地吗?
O
OnStrike
2 楼
中国有说要占美国土地了吗
s
smart518
3 楼
美国政客真是疯了!全然不顾事实!
e
ert_wang
4 楼
痛打落水狗,直至土共断气!
I
InNorthTexas
5 楼
南海要拆迁了。
e
ert_wang
6 楼
土共开始打滚撒泼,看看那点出息!包子有卵没有?
h
husky
7 楼
武统台湾的好时机
F
FGOT888
8 楼
包子脑子有病:保持南海非军事化、和周边国家共同开发是非常好的选择,却放弃而寻求军事冒险。 南海可能是比台海更易暴的火药桶。
蒋金帼
9 楼
时间长着呢,你急什么?还有70天寿命的蚂蚱。
青山留夕阳
10 楼
没问题。只有一点:台湾是中国的事儿。
轻松轻松
11 楼
有人理吗?已经被主子炒掉的人,还咋呼什么?访中不成恼羞成怒
C
Chickred
12 楼
民主不是宗教,不应该不信民主,就是敌人。人类社会发展至今,美式或类似的民主已被证明是一个不错的制度,但除此以外,还有没有其他类型的制度也可行,应该允许别人实验。如果有几个不错的制度可供人类选择,有什么不好呢?美式民主有它的问题,中式制度也不完美,和平竞争,共同进步,岂不更好?
阿娇
13 楼
这个防长说的不管用,不管川普连不连任都得走人。这样得调调跟放个屁差不多
裘千里
14 楼
中国离美国那么远,你就是把美国的国土给他十万平方公里,中国也不会要。
雅皮士
15 楼
中国也没占领你美国一寸土地,你也不用让! 至于太平洋,中国曾经说过,太平洋这么大,容得下中美两国!
常态
16 楼
按你的说法,你吃的屎就是你的饭。 Chickred 发表评论于 2020-08-27 08:55:00 民主不是宗教,不应该不信民主,就是敌人。人类社会发展至今,美式或类似的民主已被证明是一个不错的制度,但除此以外,还有没有其他类型的制度也可行,应该允许别人实验。如果有几个不错的制度可供人类选择,有什么不好呢?美式民主有它的问题,中式制度也不完美,和平竞争,共同进步,岂不更好?
l
lxd
17 楼
中国应该反思一下,虽然美不是南海当事国,为什么几乎所有南海国家都欢迎美国介入,还提供基地港口。
a
anchoret98
18 楼
全球陸地海洋,除了被各國用國界圈走的,剩下的都是我大美國的。 一寸都不讓!
s
soleil2002
19 楼
不让谁的土地?和美国啥关系呢?
哥在江湖
20 楼
物贸上夜班有加班费吗?这么多。
农村干部
21 楼
这标题写的,谁在抢美国的国土?
e
elfen2299
22 楼
英语水平不行。 give ground和土地一点关系都没有
湾区范儿
23 楼
政策已制定,谁当国防部长都不会轻易更改的。除非下任总统出EO
十年梦
24 楼
这位国防部长警告中显露出无耐和不想与中国一战,应该让肥彭当国防部长,川普整反了。
腐国豆腐
25 楼
拜託你讀讀歷史,是他媽的誰主導了“雅爾塔”骯張協議堂而皇之的將諸如“庫頁島”未經中國人的允許就割讓給蘇聯的?另外旅順和大連港的使用權。
腐国豆腐
26 楼
美國之所以強大,無非靠兩次世界大戰!發戰爭財。否則就是一群“廢才”
a
akuan
27 楼
楼下腐国,先不说人类近代的科技进步大多数是美国人做出来的,就说两次世界大战,如果没有美国,中国人现在说日语也未可知!
n
nikecap53
28 楼
三哥NB 发表评论于 2020-08-27 08:20:13 南海有你的一寸土地吗? 是谁在二战期间在南海岛屿与日军浴血奋战,流过血的地方决不可能放弃。
一条小路
29 楼
毛澤東老流氓說一定要解放臺灣,習二胖小流氓說這是屁話;說了七十年了都不能實現的話就是騙人民的話。
n
nikecap53
30 楼
常态 发表评论于 2020-08-27 09:11:03按你的说法,你吃的屎就是你的饭。 Chickred 发表评论于 2020-08-27 08:55:00 民主不是宗教,不应该不信民主,就是敌人。人类社会发展至今,美式或类似的民主已被证明是一个不错的制度,但除此以外,还有没有其他类型的制度也可行,应该允许别人实验。如果有几个不错的制度可供人类选择,有什么不好呢?美式民主有它的问题,中式制度也不完美,和平竞争,共同进步,岂不更好? 就一句话,操尼玛的狗B。
烙印龙
31 楼
按美帝的意思, 这地球都是它的, 不知道美帝可否给个绿卡给每个中国老百姓, 到美国吃肉喝奶。
t
tesuji
32 楼
埃斯珀指出,中国并没有兑现其承诺,不遵守国际法、国际规则和国际规范,试图把自己的力量投放到全球。、、、但是,埃斯珀表示,美国也“希望继续与中华人民共和国合作,使他们回到一条更加符合建立在规则基础之上的国际秩序的轨道上。 === 没人问问埃斯珀提到的“国际法、国际规则和国际规范”是什么,是不是把自己的力量投放到全球是美国的专利,中国做了就违法了?
w
williamsteng
33 楼
什么意思?中国什么时候要占领美国的土地了?
p
phantomoftheopera
34 楼
唉,看来是不打就不能真脱钩了。 怪不得翻墙的五毛强烈支持中国解放军进攻台湾。 打吧,打了对双方政府都有好处。不得不承认翻墙的五毛的确有点先见之明。
我不是愤青01
35 楼
难道南海是美国的?
d
dy_p320
36 楼
没有美国的世界警察之震慑,一些流氓政权如西朝鲜伊朗俄国会蠢蠢欲动,必然祸害其所在地区,God bless America!
农村干部
37 楼
Nikecap53: 美国人流过血的地方多了: 欧洲,南北韩,中东,阿富汉。按你的逻辑,都不能放弃。都说川总的黄粉“聪明”,说话不过大脑。这会儿领教了^_^! ——————///———-///— nikecap53 发表评论于 2020-08-27 10:41:48 三哥NB 发表评论于 2020-08-27 08:20:13 南海有你的一寸土地吗? 是谁在二战期间在南海岛屿与日军浴血奋战,流过血的地方决不可能放弃。
z
zzbb-bzbz
38 楼
美国帮巴勒斯坦让出一大片土地给以色列,不行就赶尽杀绝
B
BigAppleBoy
39 楼
"give an inch"是让步的意思,但不是字面上出让土地的意思。本文标题有误导之嫌
沉沙清流
40 楼
美国不会让出一寸土地,哪怕不是自己的......哈哈哈哈哈哈哈
m
mudanxianzi
41 楼
我们绝不会让出一寸的土地,我们只会抢夺得到土地。
x
xdada
42 楼
美国嗷嗷叫时,说明我们做对了,控制南海+军事现代化,已经加速发展了,实弹军演要常态化。
西
西门桥
43 楼
中共党媒长期撒谎,导致墙内民众对墙外的世界有着错误的认知。中共骗着骗着,时间久了就把自己也给骗了。 中共应该明白,二战后世界就是两大阵营,各占一方江山。苏联崩溃后,苏联的地盘除俄罗斯以外都被美国收归。美国的地盘分核心成员,中间成员,外围成员。五眼联盟属于核心成员,其次是以色列日本韩国欧盟,部分东盟国家属于外围成员,东欧属于新成员,台湾是事实上的成员。这就是所谓的美利坚帝国,他的组织结构表面上是看不见的,但事实上是确实存在的。 当加拿大抓捕孟晚舟时,当澳洲要求病毒调查时,当韩国部署导弹拦截系统时,当中共要求跟东盟在南海单挑,要求“域外国家“不要参与时,中共发现自己对国际地缘政治潜规则的理解完全不靠谱,于是就有了今天这盘死棋。
y
yefenghaiyun
44 楼
原来又是翻译有偏差,中国去哪里染指美国的领土了?乐见美国到处建基地,反正有钱。
y
yefenghaiyun
45 楼
常态 发表评论于 2020-08-27 09:11:03按你的说法,你吃的屎就是你的饭 ========== 只能说,你的常态就是吃屎,要不随随便便就吐出来?
阿迹
46 楼
南海还就是美国的。中国明清两代600多年的禁海令,国人出海就砍头,哪会有南海"自古以来"就是中国领土之说。再往前,要是把元朝算成中国,那是不是现在的俄罗斯也“自古以来”就是中国领土呢?现在南海的九段线,以前是是十一段线,那是二战后的结果。是因为空一格雄奇公蒋总裁领导的民国政府算是盟国的一部分,在开罗会议上,作为胜利的一方,太平洋上日本自一战之后占领的岛屿就许给了民国政府。二战后,也是国民政府派舰队收回的主权。现在日本在,美国在,国民政府在台湾;真掰扯起来,中共事实上的占领是没有法理基础的,这里就没有中共政府什么事。
Y
Yueshan
47 楼
真是美国需要撒泡尿照照自己
西
西门桥
48 楼
没人问问埃斯珀提到的“国际法、国际规则和国际规范”是什么,是不是把自己的力量投放到全球是美国的专利,中国做了就违法了? ................ 世界次序是美国在维持和管理,这是历史的选择,世界的选择,人类的选择,更是上帝的选择。中共必须接受这个历史事实,否则就会被浩荡的世界潮流冲进历史垃圾堆里。
旅途1986
49 楼
如來佛祖觀音菩薩的懿旨,哈哈
铁流两万里
50 楼
美国佬逻辑有问题,跑到别人家门口闹事,还声称绝不会让出一寸土地。中国不会要别人的土地,但也绝不会让出一寸土地,美国佬闹事,中国导弹回击,礼尚往来。
k
kittyl
51 楼
同意楼下的——什么逻辑呀?找们绝不出证一寸土地?脑袋被门挤了吧?这人回家耕田吧!出来丢人现眼代表美国?哇?!
N
NewWorld12
52 楼
沉沙清流 发表评论于 2020-08-27 13:27:25 美国不会让出一寸土地,哪怕不是自己的......哈哈哈哈哈哈哈 ++++++++
N
NewWorld12
53 楼
美国不会让出一寸土地,哪怕土地是中国的。哈哈哈哈
不懂装懂
54 楼
中国国防部和外交部周三指称美国一架U-2侦察机进入北部战区实弹演习禁飞区活动 -打掉就是了。那么多废话。
w
wwhhjj
55 楼
等美国大选尘埃落定后,说法上肯定会有调整。
m
mate20pro
56 楼
地球都是美国的
F
Frank777
57 楼
'这就是所谓的美利坚帝国,他的组织结构表面上是看不见的,但事实上是确实存在的' 嗯,这个是大实话,给你发粮的boss羞羞答答不好意思直说,还是你比较实诚,只是忘记了给你发粮给你的工作是让你喊皿煮自油口号的
l
lukewen
58 楼
中国和美国接壤吗
l
lukewen
59 楼
这智商
l
lukewen
60 楼
美国怎么让出了阿富汗,叙利亚的土地