下一个温斯坦?奥斯卡主席因性骚扰指控被调查(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月17日 11点10分 PT
  返回列表
17367 阅读
5 评论
新华网/联合早报

美国媒体16日披露,奥斯卡奖主办机构美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)主席约翰·贝利因性骚扰指控而正在接受调查。

美国《综艺》杂志报道称,影艺学院方面14日收到针对贝利的3起性骚扰指控,并随即展开调查。这一消息再次在好莱坞投下“震撼弹”,美国主流媒体纷纷跟进报道。

影艺学院随后发表声明说,将根据学院的程序规定,对“所有针对学院成员的指控进行审查,并向学院理事会报告”,但声明并未直接提及贝利遭调查一事。

现年75岁的贝利是美国导演和摄影师,去年8月当选影艺学院第34任主席,接替谢丽尔·布恩·艾萨克斯,任期4年。

贝利当选后不久,好莱坞著名制片人哈维·温斯坦的性骚扰丑闻就被媒体曝光,震惊美国社会。去年10月14日,影艺学院理事会宣布开除温斯坦,并誓言好莱坞对“性狩猎”行为和职场骚扰听之任之并成为可耻同谋的时代已经过去。影艺学院还制定了新行为规则加强对成员的监督,打击歧视女性和性骚扰行为,对违规成员将给予纪律处分或开除。

自温斯坦性骚扰丑闻曝光以来,美国女性反对性骚扰、争取平等权利的运动不断高涨,多个知名人物因性骚扰行为暴露落马。

据报道,如果贝利被迫下台,影艺学院第一副主席路易丝·伯韦尔将暂时接替其职务,直到7月举行新的选举。


75岁的约翰·贝利(John Bailey)是美国导演兼电影摄影师,去年8月当选影艺学院第34任主席。(法新社)
美国媒体报道,奥斯卡金像奖主办单位美国影艺学院主席约翰·贝利(John Bailey)涉嫌性骚扰,正接受调查。

法新社报道,据美国娱乐杂志《综艺》(Variety)消息,影艺学院14日收到三起针对贝利的性骚扰指控,随即展开调查。奥斯卡颁奖典礼4日才刚落幕。

75岁的贝利为《今天暂时停止》(Groundhog Day)和《大寒》(The Big Chill)的电影摄影师,也当过导演,去年8月获选为美国影艺学院主席,任期为四年。
弟兄
1 楼
只有小金人是干净的
月光光买手表
2 楼
支持女权运动,左左搬起石头砸自己的脚
a
apache2000
3 楼
老贝利可能就是拍了一下女士的肩膀, 现在这都算是性骚扰。
a
aluminiums
4 楼
美国演艺届没作风问题的概率你我党领导里没受贿的还低
n
nanxun_
5 楼
弟兄 发表评论于 2018-03-17 11:10:07 只有小金人是干净的 @@@@@@@@@ 弄不好小金人也是脏的-比如说收了生产商的回扣。可能空气是干净的,那时上帝赐予的。