长赐号落幕背后:搁浅点爆红,拿下”五星评价”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月29日 21点28分 PT
  返回列表
15184 阅读
7 评论
Newtalk



图:翻摄Google

长荣海运大型货柜轮长赐轮在苏伊士运河搁浅6天,堵住海运航线,导致超过300艘船只大塞船,传出每小时拖累全球贸易损失高达上百亿美元,受到全球瞩目,直到埃及时间29日下午3点多终于脱困,有人在Google上设定打卡点,还获得了5颗星的评价。

长赐轮已于台湾时间今天凌晨0时许抵达苏伊士运河大苦湖(Great Bitter Lake)水域锚地。而长赐轮搁浅以来苏伊士运河停摆,除了埃及政府全力动员尽快让船只脱困,欧美各国也都表达愿提供技术援助,连负责挖开堤防泥沙的挖掘机也爆红,驾驶不时在推特透露最新进展,最后更在推特上发文”幸福而且赶到解脱",还向大家说”不客气!"

事故地点也被网友在Google上设打卡点,位置在北纬30.0317472度、东经32.576636度,性质为”旅游景点",其他网友则都给了5颗星的最高评价。而昨日长赐轮打直后,与河岸平行朝北方航行,同时鸣笛庆祝,现场工作人员开心欢呼,在运河畔的阿默尔村(Amer)村民也挥手向这艘正逐渐看得习惯的巨船道别,美国驻开罗使馆在推特上表达祝贺,长赐轮为世界贸易带来的紧张在欢声鼓舞中落幕。

对于长赐轮终于脱困,就连Google也加入庆祝的行列,在搜寻栏只要打上关键词”suez canal"(苏伊士运河)、”ever given"(长赐号),搜寻后得出的结果,除了新闻时事以外,还可以在搜寻结果的最顶端看见一艘艘小巧可爱的货船,正依序由右至左顺畅通行,庆祝运河重新恢复交通。

空城之主
1 楼
国际船舶吨位越来越大,是时候改造运河了,亡羊补牢,无所谓成败。
h
hudatou
2 楼
空城之主 发表评论于 2021-03-29 19:54:26国际船舶吨位越来越大,是时候改造运河了,亡羊补牢,无所谓成败。 ------------------- 运河加宽加深,很快又会有更大的船制造出来。船厂都拿运河的尺寸作为输入来造船的。 一味的改造也不解决问题。
A
Armin
3 楼
再不通航欧洲人就要变成三哥用手解决二号问题了
海鷗
4 楼
再修一条备用运河
在河边
5 楼
2015年扩建时候,预测2022年收入会达到120亿;2020年收益才是50几亿,与15年基本一样。 这两年苏伊士运河都是打折在吸引客户。 没有需求预期,为何还要扩建?
a
apache2000
6 楼
长赐号力助新疆中欧班列百小时,亚克西!
f
funtime
7 楼
又多一个point of interest, 可以取名为 ever block