为什么有些印度人喜欢在机场用轮椅?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月14日 8点37分 PT
  返回列表
44186 阅读
46 评论
观察者网

明天,也就是8月15日,印度将迎来自己独立70周年纪念日。

  作为世界上发展最快的发展中国家之一,印度人民的身体素质好像却不怎么样……一些印度人一旦到了机场就会患上一种不能走路的病。

  11日,一位印度裔“大人物”表示,自己在浦东机场转机时,遭到了东方航空的不公正待遇。他在机场要求轮椅服务,而推轮椅的工作人员把印度乘客扔在半道上,令他们不得不着急地跑向登机口……

  感觉好像一不小心治好了他多年的腿疾。

  其实这早已不是什么新鲜新闻,印度人喜欢在机场蹭轮椅的事情,曾被本国媒体两次曝光。

  我们来看几则旧闻吧。

  2016年5月28日,《印度时报》报道,夏天很多印度人喜欢去美国探望自己移民海外的亲戚。而这段时间,几乎每一架从印度飞往美国的航班上都会至少有两打(24人)乘客要求轮椅服务,有时甚至多达35人,这占到波音777-300ER飞机座位数的10%。

  有趣的是,多数人腿脚都没问题,这样做的好处就是机场的工作人员可以一路把他们从机场大门送到上飞机。而这些坐在轮椅上的“健康人士”则可以一路畅通无阻。

 

 

  (新闻截图)
 
  2015年8月30日,《印度快报》报道了印度的轮椅戏法。副标题更是直言:“印度人不爱走路,在庞大的外国机场里,他们一般也不用走路……”

  作者在欧洲的机场内发现一位相貌体面的印度老者坐在轮椅上被人推进贵宾休息室。机场工作人员跟老人说一会登机的时候再过来服务他,并离开了休息室。工作人员离开后,老者起身前往休息室的食品台,拿了一大盘点心大快朵颐。

  作者回想起来一路上遇到了好多坐在椅子上的快乐的印度人,以前在荷兰阿姆斯特丹的机场也见到了好多。后来他把这个体验发到了网上,在机场工作的网友也跟帖道注意这个现象很多年了……

   

  (新闻截图)
 
  2012年,美国《纽约时报》的一篇文章描述了同样的情形,文章的标题就是《“滚”过队伍,破坏规则》(但未点名哪国人)。文章提到,在纽约的肯尼迪机场,每个人都要接受安检。他们要脱鞋,要解下皮带,要拿出笔记本电脑。一个人一个人接受安检。但是有“一些人”就有完全不同的体验。

  他们坐在轮椅上,被推过安检口。一旦经过安检口,坐在轮椅上的人突然就站了起来,领着两个手提箱就往登机口去了。

  根据美国联邦法律,只要乘客要求,航空公司就必须提供轮椅。一般航空公司就照章办事,并不询问是否真的需要轮椅。

  很多航空公司的人对媒体表示这很可笑,因为这些人在上飞机前会预订轮椅,但是他们下飞机的时候就不会预订轮椅。简直就像个奇迹。由于公司规定,机场人员不单要推轮椅,还要供上饮料和点心。

  对于这样的乘客,很多机场人员说不单单要服务他人,还要恶心自己……

    

  (新闻截图)

  而在R2ICLUB论坛上,也有人讨论过这个问题。话题发起人称经常在机场看到印度人用轮椅,但是他们可以走路。而见过很多更老的中国人跟其他乘客一样好好排队。

  

  有网民就回应道,印度人五六十岁的时候身体就不行了。的确有人滥用,不过多数人都是真的需要。

  

  也有人出来反驳,讽刺道印度人认为这只是有效利用资源。他们还会滥用商场的退货政策,会点一小杯饮料然后不断续杯,还有滥用单位里头的东西。

  

    其实普通人或多或少都有贪小便宜的心理,不过轮椅这东西可能还是留给真正需要的人比较好。你说呢?
芬妖精
1 楼
跟印度人民比起来,中国人民的素质被反衬得不是一般的好。多来点这样的新闻,民族自信心大大的提高。
g
ggww
2 楼
看见了吗?占了一时的便宜丢了一族的脸。可做为我族人的一面镜子。谁都不傻,破坏规则人人鄙视。
y
yumidiee
3 楼
caigufa是条下三滥污毛狗
松涛孤雁
4 楼
我外母六十好幾爬山都比晚輩們利割,就因為不會英語在機場要人照顧,下了飛機一路小電瓶車送到閘口,覺得很沒面子
好运连连
5 楼
这就不错啦,据说还有机场蹭担架的呢。
挺没劲
6 楼
七八十岁的老人要轮椅完全合理,再说又不是不给小费。
泰傻
7 楼
观察者网口水吐干了,只要自己拉屎,抓起来往印度人身上砸,以为这样能把对方弄臭,可惜屎太黏了,弄得自己一身臭,也让周边人看到,一个官媒是何种格局和何等的卑劣。难道非要这样嘛?
我爱栀子花
8 楼
华人用的多了去了,主要是那些不会英文的,很年轻的都用。
我可以发言吗
9 楼
还是那句话,对印度人原本没有任何看法,可跟他们交道打多了,优越感就自然有了 -- 世界上竟然还有这么无耻又还不可一世之人。
泰傻
10 楼
作为官媒,国内外多少大事不去关心,拿印度人喜欢在机场用轮椅说事,有点格局好不好?
v
van1962
11 楼
就事论事。别动不动尸米呀尸水的。臭哄哄的。难道非要这样吗?!
仰韶
12 楼
可以理解,毕竟被殖民的几百年民航没普及,再殖民三百年就没问题了。
o
o,dear
13 楼
穷乡僻壤出“聪明”刁民。
v
vmrs
14 楼
这点本人有同感。美国到印度要么没有直飞,要么是直飞很少或很贵。总之在回大陆的飞机上会碰到很多印度人。确实在登机时看到很多坐轮椅的印度人,而下飞机时较少见。当时本人腿脚有些不便,还寻思为么不要求坐轮椅呢?根源是不好意思。但人家阿三很坦然地享受,这种精神不得不佩服。
h
hohoohooo
15 楼
我们这里有些印度人特别爱占便宜,打羽毛球从来带球,不支不收场地。carpool上班,说好一人一天车,但老是找各种借口蹭别人的车,指出后居然抱怨连连,好像别人欠他们的。
h
hohoohooo
16 楼
我们这里有些印度人特别爱占便宜,打羽毛球从来不带球,不支不收场地。carpool上班,说好一人一天车,但老是找各种借口蹭别人的车,指出后居然抱怨连连,好像别人欠他们的。
W
WWTP
17 楼
的确经常在机场看到坐轮椅的印度人,不过看着都很老的样子,觉得好像也是应该的。
c
cczz
18 楼
Shame
L
LakeBaikal
19 楼
印度人爱占大小便宜,不知印度兵在战场上坐不坐轮椅呢?
日月之行
20 楼
这样的新闻缺乏包容和关爱,想想印度人去美国,从印度飞北京或上海已经要6个小时的飞机旅程,加上转机候机时间再加上去美国的航程11小时,从人性角度看应该多协助包容这些人。
如今11
21 楼
不管怎样,这类服务是付钱,只要顾客要求,当然没理由拒绝,甚至核实是否真的需要服务。所以也没必要深究他们是基于什么心理要求这种服务。
沙漠渔夫
22 楼
坐轮椅要给小费,不知道小气的阿三坐了轮椅后给不给小费?
z
zzbb-bzbz
23 楼
长期被殖民的国家的人的素质就是这样的,没有了尊严可言
居家凡人
24 楼
贱卖尊严。华人中少数爱贪小便宜或过分“节约”的应引以为戒。
l
lzh0007
25 楼
回复网友评论 日月之行 ----------- 这样的新闻缺乏包容和关爱,想想印度人去美国,从印度飞北京或上海已经要6个小时的飞机旅程,加上转机候机时间再加上去美国的航程11小时,从人性角度看应该多协助包容这些人。 ----------------- 就应该老老实实在家呆着。总不能怨国航不给直飞吧
h
hachimada
26 楼
不得不说俺实在太笨,怎么就没想到这招儿捏?哈。
s
sevenfish
27 楼
楼下有几位请看看新闻说什么:上飞机前要轮椅,下飞机常常不用。还有说什么中国人用也多了去。睁眼看看哪个机场中国人用轮椅多了去。
C
C-talent
28 楼
收费就可以了
i
iamhereforfun2
29 楼
人家不给你随地小便就不错啦
李鹏的卵蛋
30 楼
算了吧,阿三只是想占点小便宜,既然提供了轮椅服务,就算对方是假的也要送到登机口,这东航也太差了,送到一半把人家扔掉一边,要么就别送,要送就送到底,如果是真残废会害死人。
李鹏的卵蛋
31 楼
能走能动的华人老者在美国用轮椅见得多,其实有小费,没必要太计较。
傻大目
32 楼
硬度人博大精深的文化造就的
知我是谁
33 楼
阿三们的智慧果然不一般。在机场蹭轮椅印度阿三把到商场里蹭空调的中国大妈甩出好几条街。
c
coyote0499
34 楼
印度就像三四十年前的中国,以前中国这种热特别多,现在慢慢少了。印度一样,如果经济发展起来了,教育好了就会有提高。
B
Bing_Kanata
35 楼
两个月前从国内回来,在芝加哥机场转机也看见了,浩浩汤汤几十个印度人,很多人年纪不是特别大,四五十岁的样子,个别人下车走动。推车的人也在聊天,估计要凑齐几十个推车人也不容易。印度人不在乎时间,耐心等。 有时候进门看见后面有人就hold住大门等等,有几次印度人来了,大摇大摆而过,不说thanks。大概认为我是低种姓,该为高种姓服务。当然第二代印度人完全没有这些问题,我也有第一代印度朋友,很有礼貌。
M
MILAN6
36 楼
不懂评论里某些人的心态,受到照顾会没有面子?旧金山机场轮椅我家人也用过,除了口头感谢还要支付小费的,一个十刀
B
Bing_Kanata
37 楼
国内机场效率高,但真没有服务精神,我送两个80多数老人上飞机,其中一人骨盆换过,我理所当然的问有没有轮椅服务,一个就行,被呛了几句,好像怎么知道是不是真有问题?(80多大慨不能算),关键是必须提前一天订。
B
Baritoner
38 楼
机场见过,印度老人半老人脸上写满了第三世界的艰辛,就让他们舒服几分钟好了。LOL
简单得很
39 楼
前几年在北京公共汽车上一个也就五十来岁的大侄女带了个十来岁的半大小子,跑到我跟前嚷嚷“让座让座”。五十多腿脚利索的要七十多的让座简直是笑话。要是个抱孩子的或用拐棍的不用叫我就让座了。了。
少林商僧
40 楼
印度是个瑜伽大国,很多人练残了膝盖和髋关节,40多岁就成了半残。其他人也跟着凑热闹。
江湖行走
41 楼
之所以印度人显出来是因为中国人还不太知道这条规则。可以拭目以待。
G
GeorgeinSF
42 楼
Hahaha
剑吼西风
43 楼
下作
浪迹天下
44 楼
贪便宜没够是阿三本性
没事逛逛88
45 楼
印度人和有些中国人一样爱贪小便宜。只不过象坐轮椅这种便宜中国人是不屑贪的:看着跟残废似的,太没面子啦。
饭太稀
46 楼
以后使用轮椅需要付费1块钱,立刻阿3绝迹