解放军曝城市巷战画面!现惊险一幕(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月11日 13点23分 PT
  返回列表
49661 阅读
28 评论
央视网

城市作战是被公认是最难打的,因为城市的每条街道都可能是主战场。早在2002年,美军在演习城市作战就曾发现需要投入对手6倍多的兵力才有可能获胜,因此在城市作战中美军要求用9到15名士兵来对付敌1名士兵。

在之前的伊拉克的摩苏尔最终耗时9个月才完全解决战斗,这也表明城市作战的复杂性。

在跨越2017红蓝双方的第二场战斗,就是以城市夺控为背景来组织,这不仅考验官兵的单兵素养,而且检验基层指挥员调兵遣将的能力。

跨越2017对抗演习中红军没有一开始就展开炮火覆盖,而是利用破障分队逐一破除蓝军城外的工事。

导演部为了避免城市的建筑物毁伤,在演练中设定红军不能动用空军和火炮进行攻击。











在这样的战术背景下,红军部队行动必须更加精准有效才能有效的避免自身的“伤亡”。



在主力部队的火力掩护下,红军部队特战分队和机降分队利用直升机快速潜入城市。



红军部队的特战分队和机降分队对城市中的立交桥以及重要行政单位进行攻击并控制。



第80集团军某合成旅的一位连长介绍,蓝军的障碍物设置十分复杂,该部一路就通过了三道障碍。



蓝军到处设置了雷场,铁丝网,三角锥以及6个非常顽固的碉堡。不过在红军部队的猛烈进攻下被一一夺占。



控制住城市的外围阵地后红军部队开始向城市全面逼近,但对于建筑地形更加熟悉的蓝军战士快速部署新的环形防御阵地进行抵抗。



城市中红蓝双方利用各自优势展开巷战;工兵、特战、步兵、装甲、陆航等各兵种的基本战术动作得到充分检验。



红军部队采取把城市的敌人诱出来打,诱不出来就用火力逼出来,然后在围起来打的战术。



红军部队的工程装备在火力的掩护下对蓝军设置的各种障碍进行清除,大大加快了作战进度。



红军部队最后开始对城市进行强攻。合成旅改编重组后指挥权限下放,这对营连排基层指挥员提出了更高的要求。



红军部队的编制都是轻型轮式装甲车,速度很快,这场城市作战也对合成旅各种战法的一次检验。
安倍退四
1 楼
美军太弱了,还要六倍兵力。当年数万共和国卫士就完胜几百万武装到牙齿的北京市民。谁说巷战难打?
亮油
2 楼
练巷战。准备平息叛乱?还是准备叛乱?
0
0101011
3 楼
一座高楼都没有,这是在村里巷战?
低智商猪头
4 楼
解放台湾,指日可待!
P
PatrioticCCP
5 楼
解放军巷战世界第一,8964 长安街所向披靡血洗暴徒学子
v
vawong
6 楼
中共这个党卫军的所谓战争现在都和小孩子做游戏一样,演习等于演戏
c
coolbz
7 楼
好几个照片看着像天安门的血腥镇压,内战对于解放军来说很在行
王剑
8 楼
十则围之、五则攻之,到现代还是适用
P
Puan_2540
9 楼
巷战早就成熟了,北京巷战可以说举世无双。
方家胡同
10 楼
巷战是要占领城市必备之能力。
A
A_T
11 楼
第十三张照片里枪托和肩膀接触太少?AK及其衍生型枪托在枪管线之下所以和肩膀更多接触?好在小口径子弹后坐力小很多,不过看着有些奇怪。
·
·八戒·
12 楼
如果想占领城市,现代战争也同样需要巷战,这确实很难。
山地
13 楼
台湾城市不会有像样的巷战,因为巷战要有必死的决心。台湾兵本来就不想为台独而战,现在又被民进党欺负,叫他们为台独而死门都没有。
左右三十年
14 楼
20年前就有在首都巷战的成功范例,从肉体上到思想上彻底完胜“一小撮”,美军差远了!
A
ActRiot
15 楼
看楼下几个喷子老拿89年,六四说事。 感觉那算什么巷战啊。先是欺负解放军不敢开枪,就以为自己刀枪不入的去烧军车,等解放军开枪了,立刻鸟兽散,根本就没有什么巷战。
茉莉花匠
16 楼
这是当时散出来的几只鸟兽,20年后还惊魂未定、难以忘怀。它们要是能打三分钟的巷战,那就强过乌鸦了。 ------------ ActRiot 发表评论于 2017-09-11 18:10:24 看楼下几个喷子老拿89年,六四说事。 感觉那算什么巷战啊。先是欺负解放军不敢开枪,就以为自己刀枪不入的去烧军车,等解放军开枪了,立刻鸟兽散,根本就没有什么巷战。
小宇宙大吃货
17 楼
一枚核弹就解决的事 弄那么复杂干嘛 高精尖快的核弹打击足以威慑八方
y
yumidiee
18 楼
没必要,长春围城就是极好的例子
a
anchoret98
19 楼
台湾“总统府”的模型? 这条消息灰常重要!下次空心菜菜子军演,一定要有针对性地制定逃跑计划。
胡小海
20 楼
这条马路比长安街还宽,解放军能行吗?
老李子
21 楼
天安门附近吧?
喜得利
22 楼
练好本领上北京。
望自远方
23 楼
这么宽的大马路,模拟长安街吧?
k
keepitup22
24 楼
美军演习城市巷战,用到伊拉克的巴格达,中共军队演习城市巷战,很多时候对付的是中国人民。六四时他们在北京不就是这样做的吗?
a
alwayszxing
25 楼
每次听到有喜欢军事的人用“我军”来称呼中共的军队、兴奋谈论它研发出的所谓新式武器时,就觉得很悲哀,那个军队和你我有什么关系?它是共产党的党卫军,你以为它可以保家卫国?那就看看这支军队在抗日战争中做了什么?今天在被俄罗斯侵占的170万平方公里民族领土问题上又是怎么做的?这支军队不仅和中国人民没有关系,每到关键时刻,它总是站在人民的对立面,并向人民开枪,从六四到西藏“平暴”,都是如此,因为这支军队效劳的不是人民,而是共产党。共产党将这支军队称为“我军”,那是讲对了,但我们没有这个资格跟着说。
s
shennian
26 楼
很多人对中共军队的印象,都来自它发布的演习照片,像特种兵血性十足地在泥地里滚爬、厮杀,看上去好像和美军差不多少。其实,它的军事“演习”就是军事“演戏”,弄虚作假无所不有,就和它在其它方面造假如出一辙。这样讲,一些人可能会不悦,但军队内部的人可都知道。中共的演习和美国根本不能比,所以两军在实战能力上相差甚大。大家经常听到美军在演习中飞机坠毁、士兵死亡的消息,为何?就是美军的演习搞得太真,危险性很大。
a
alwayszxing
27 楼
中共军队对手无寸铁的藏人,展示了超强的攻击力,当年它在北京对学生和市民也是一样,号称“中国人民解放军”,其实是一支替共产党镇压人民的党卫军。当年纳粹德国的军队,军装是世界上最漂亮的,武器是世界上最精良的,战术是世界上最先进的,是公认的一流军队,但可惜掌控在纳粹党的手里,成为独裁政权发动战争的工具,最后差一点将整个德意志民族拖入毁灭的境地。中共的军队今天亏了还只是二流,如果真有当年纳粹德国的军力,按照它现在四处树敌的做派,第三次世界大战早就打响了,那将是中华民族的大不幸!
左右三十年
28 楼
茉莉花匠 ActRiot “六四”这么伟大的胜利现在居然轻描淡写,如果香港人民也能充分了解这一历史事实,绝对就不敢“举黄伞,喊独立“。这是为中国下的很大一盘棋,你等明白?