天津大火亲历者:梦中惊醒 跑37层楼梯逃生(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月1日 19点16分 PT
  返回列表
16436 阅读
8 评论
新京报

12月1日,天津盛捷公寓38层发生火灾, 10人遇难。起火公寓施工方称,起火点位于大楼西南角,该区域为“挑空”结构,原本准备做成一个财务室,里面有洽谈区。住在大厦37层的装修工人称,熟睡时被玻璃爆炸声惊醒,和十几个人从楼梯上跑下来逃生。


北京时间12月1日凌晨4时07分,位于天津河西区友谊路与平江道交口的城市大厦B座38层发生火灾,造成10人死亡,5人受伤。

起火公寓施工方称,起火点位于大楼西南角,该区域为“挑空”结构,原本准备做成一个财务室,里面有洽谈区。

住在大厦37层的装修工人称,熟睡时被玻璃爆炸声惊醒,和十几个人从楼梯上跑下来逃生。
g
gunit
1 楼
居然还有爆炸
立竿见影-1
2 楼
老太爷都看不贯那两个拍马屁的, 但这火对他们仕途估计没什么影响, 官照做
s
smart321
3 楼
国内这种高楼太不安全
i
iBear
4 楼
高楼需要严格安装Fire sprinkler system。 不然太危险了
p
pamir
5 楼
12月1日,天津市河西区盛捷公寓38层发生火灾,目前已经造成10人遇难。37层工友讲述事发当时情况:凌晨熟睡时听到玻璃爆炸声。 北京百合建工公司负责人表示,将全力配合调查。 新京报记者电话采访起火公寓施工方,北京百合建业建筑工程有限公司相关负责人:38层原来是公司库房,昨天把东西都移到了6层,现场没有易燃物。起火的房间是装修好的财务室和洽谈区。该公司有1名工人不幸遇难,剩下9个是园林公司的工人,分布住在38、39层。最早是公司早上买菜的工人闻到有烟味,发现起火,是百合建工报的警。天津消防河西支队:起火物为楼内装修材料。 公寓施工方:现场不存在装饰材料,也没有任何易燃物 。——2017果然是个不平凡的一年,一个说有,一个说没有!到底谁在说谎?这次出了这么大的事,这个施工方竟然和消防对着干!以后再干工程,消防看来是再也不会合格了。 //李军林导演的微博:可以借鉴北京经验,把写字楼里的高端人口全部赶出来,不然起火太危险。
y
yumidiee
6 楼
估计也没装报警器,这样又快又省,万一不出事就是中国速度。
x
xioduo
7 楼
电线出问题,引燃装修的易燃材料?
说一声
8 楼
地獄