马克龙亲自教训"熊孩子" 说完这话对方立马道歉(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月19日 7点51分 PT
  返回列表
37551 阅读
16 评论
海外网

在公共场合如何应对没有礼貌的“熊孩子”?近日,法国总统马克龙给出了自己的答案:在一场数千人参加的纪念活动中,对于直呼自己名字缩写并且用俚语打招呼的一名少年,法国总统“不留情面”地教训了一番。在他的一席话之后,原本嚣张的男孩也不好意思地道了歉。

综合法新社、美国NBC新闻等媒体报道,当地时间18日,在一场纪念戴高乐发表广播讲话78周年的庆祝活动中,马克龙在问候参加活动的民众时遇到了一个“难题”。一位年轻人直接问马克龙:“曼努,最近好吗?”他所提到的曼努是马克龙名字埃曼努尔的缩写。马克龙显然并不认为这样的称呼是问候一国总统的恰当方式,他随后也是很快对这名少年进行了斥责。


马克龙与在场民众一起自拍
“不,不,不,不,不,”马克龙这样回应少年,“你现在在这里参加一个官方仪式,那么就应该举止得体。你要叫我‘法国总统’或是先生,好吗?”在听完了马克龙的一番话后,这位少年随即道歉,称“对不起,总统先生。”

不过,马克龙并未就此罢休,而是进一步地告诫这位少年“你需要用正确的方式做事”。“即使有一天你想要领导一场革命,你首先也要先获得文凭,并且学会谋生。”

据悉,这并非马克龙第一次“教训”那些质疑或是不尊重他的人。在2017年,一名罢工的工人曾指责其穿着西装。对此,马克龙回敬道:“买西装最好的方法就是找份工作做。”
穿
穿越云端
1 楼
马克龙是好样的,三观正确,敢言敢当。
o
o,dear
2 楼
此总统有双重人格,忽左忽右。
m
mandike
3 楼
他是嘴上说的左,先骗了一帮左臂的选票,然后行动是右。比二货土豆的智商强了去了。
空城之主
4 楼
这算什么新闻?那些年轻人其实很友善。
没事逛逛88
5 楼
土豆的智商没有问题,他就是彻头彻底从里到外表里如一的左。当然在非左看来,左都是智商欠费
c
chinusa
6 楼
Two thumbs up!
m
mandike
7 楼
下面智商也不高:) 土豆还表里如一,?他去穆斯林捐款人的私人岛屿花的是纳税人的钱,他喜欢接受穆穆花的也是纳税人的钱,他大敞国门但给自家保安系统装修花了200万纳税人的钱,昨天爆出来就光他家landscape又花了4.7万纳税人的钱。他出国光是红酒就20多箱要在飞机上畅饮,他那么博爱为啥不自己接济难民?
n
nanxun_
8 楼
不过,马克龙并未就此罢休,而是进一步地告诫这位少年“你需要用正确的方式做事”。“即使有一天你想要领导一场革命,你首先也要先获得文凭,并且学会谋生。” @@@@@@@@@@ 不知道这位总统当年的师生恋是不是正确的方式,在那位老师还没离婚时? 这位熊孩子本意是想亲近他,结果被他一装13吓退了。
g
grade005
9 楼
马克龙上台后,法国经济明显好转,甩小土豆N条街.
轻松轻松
10 楼
马卡龙还是好样的
l
laocaige
11 楼
法国的极左太恐怖
变法维新
12 楼
对这个马克龙印象好一些了。确实比那个小土豆强。
w
wx3000
13 楼
熊孩子可以官方仪式中恭维一下第一夫人美若天仙,总统先生一定很爽。
k
kdgirl
14 楼
受他的老师影响,喜欢给别人上课。
悠哉
15 楼
马克龙板着脸教训那个小孩,显然是认为那个小孩冒犯了他这个总统的尊严,在英美澳等英语国家里电视评论中,马克龙失分了。板脸教训小孩缺少风度,可能他还以为我是总统,不能在公共场所被直呼其名。
V
VS2012
16 楼
西方人就是不懂尊长爱幼,没有礼数,马克龙做得对,就该教训一下这个毛头小崽子们。