CNN不予置评:多位资深前员工受雇中国官媒

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月25日 0点46分 PT
  返回列表
27984 阅读
36 评论
自由时报

Homepage - The National Pulse

China Global Television Network, a registered foreign agent in the U.S. and integral outlet in the Chinese state-owned media landscape, employs several former CNN correspondents and anchors. https://t.co/9a6qavwxRQ

— MarineGun (@marine_gun) June 23, 2020

美国政府在日前正式宣布,将《中央电视台》、《中国新闻社》、《人民日报》及《环球时报》四家中国官媒列为“外国使团”,称其为中共党国的“宣传机构”;对此,有美国网媒独家披露,多位前《CNN》资深媒体人现受雇于《中央广播电视总台》旗下的《环球电视网》(CGTN),并批评其未避讳与中国官媒的暧昧关系。

根据《国家脉动》(The National Pulse)报导,《中国环球电视网》英文为“CGTN”,又称作“中国国际电视台”,被认定为“中共压榨兵工厂磨出的坚挺武器”,存在理由是“攻击中共指定的敌人”,总部设在北京,由中共资助,并受控于中共宣传部,专门负责反美和反川普的舆论宣传,而《CGTN》在2019年时,已被美国政府登记为外国代理人。

《环球网》向国际散播虚假讯息,对香港反送中运动的报导严重失衡。与中国国家主席习近平提出的宣传纲领“受众在哪里,宣传报导触角就要伸向哪里”;然而,尽管《环球网》是中国官媒已是为人所知的事实,但《CNN》毫不避讳与其之间的暧昧关系。

Reading: "EXCLUSIVE: Major Western Media – CNN, BBC, Reuters, AP – Participated in Chinese Communist Party’s ‘Global Media Summit’" (The National Pulse) https://t.co/x1AEwegFqW #media

— John Lichtenberger (@AdvertisingLaw) May 19, 2020

《环球网》是在美国登记注册的外国代理组织,也是中国官媒的一部分,目前雇用5名前《CNN》资深记者和主持人,如尚恩‧卡勒布斯(Sean Callebs)、阿南德·内多(Anand Naidoo)、卡琳娜·胡伯(Karina Huber)、阿西‧南达尔(Asieh Namdar)及吉姆·斯佩尔曼(Jim Spellman)等人。

《国家脉动》报导指称,《CNN》总是以“事实第一”为荣,但其前任雇员现在却为中共服务,帮中国政府制造美化中共的言论;文末说已与《CNN》联络,向其询问与中国外宣机构合作的关系,但截稿前都没收到回复。

照妖镜007
1 楼
舆论白色恐怖拉开序幕!为中国说好话就是反美,亲中就是收了钱,黄皮都是间谍!
泰傻
2 楼
统战工作做的好 敌营也能挖到宝 是人就会有弱点 无非仨瓜加俩枣
v
voiceofme
3 楼
national pulse is classified as extreme right media by: https://mediabiasfactcheck.com/the-national-pulse/
芬妖精
4 楼
自己都写了是前媒体人,人家都辞职了,CNN还管的着吗?
理查
5 楼
研究控制舆论,中共是内行。
y
ytren
6 楼
有钱能使鬼推磨
s
st1025
7 楼
原来如此! ytren 发表评论于 2020-06-24 12:43:45 有钱能使鬼推磨 ================= +1
F
FGOT888
8 楼
独裁党以国家意志和力量,用金钱收买渗透到自由世界各个领域
d
dumbttt
9 楼
无聊的报道,人家都是前雇员了,难道CNN还能管他们?
S
SimbaT
10 楼
记者换工作跳槽是常事。没有一个媒体能为它的前雇员负责。如福克斯新闻的川普铁杆 Lou Dobbs 从80年代就为CNN工作,辞职后又返回,一直到2009年才转去福克斯。
S
SimbaT
11 楼
话说回来,郭文贵当初还为中国国安办事,现在班农还为他的基金会办事,拿他的钱呢。
D
Doctor11
12 楼
中国人现在的一个全民共识就是没有钱摆不平的事情
l
lwei
13 楼
原来如此
第七天的毛毛虫
14 楼
如果媒体人是有操守的,那么受雇于哪家媒体又有什么关系?如果这些媒体人一切向钱看, 没有操守,那么CNN的新闻,起码这些记者以前在CNN负责的新闻是不是都是假话?
L
LAOK
15 楼
民進黨的自由時報發牢騷了!在美國也衹能在文學城等親台網站上發牢騷。
H
HomelandD
16 楼
亲民进党的台媒自由时报也是外国代理人?
K
Ken99
17 楼
23号白等搞集会,媒体一个劲叫好,真带劲儿。 前两天川普搞集会,CNN 一个劲说病毒来啦,不管人死活啦,要死人啦
m
mark999_2020
18 楼
美国开始管制新闻自由了,确定美国还是自由国家?
不允许的笔名
19 楼
dumbttt 发表评论于 2020-06-24 12:56:06 无聊的报道,人家都是前雇员了,难道CNN还能管他们? ================== 记者需要人品,全靠雇主约束的记者不是好记者。
S
Sunset_beach
20 楼
BBC是英国政府控制的,应该也是外国代理人。 VOA是美国政府的代理人也没错。
路过da酱油
21 楼
以夷制夷
路过da酱油
22 楼
在大陆别说BBC/VOA了,只要不是姓党的媒体,都可以被认定“外国代理人”,或勾结外部势力。香港也快了。
秋甜
23 楼
CNN和中宣部原本就是战略伙伴 为了同一个目标 不遗余力地造谣
问题哥
24 楼
Tucker Carlson 也是 CNN 的前雇员,怎么办呢?
z
zzbb-bzbz
25 楼
CNN里清流也要被断掉了,接下来没有真没有真新闻了
E
Embassy
26 楼
CNN就是新闻联播的一个部门。 不反川,不反美拿不到工资啊。
难为
27 楼
有钱能使鬼推磨!
a
apache2000
28 楼
自由谋生!
s
skylight07
29 楼
中共深知金钱之魅力。近20年,欧美完全落入了中共的圈套。 Deep State,奥巴马,拜登等都从中获利,美国利益已成空架。川普上台,要实打实美国优先,搅乱了DS和奥巴马八年筑起的阵线。
过河小卒
30 楼
前员工为谁服务cnn 能管得着吗 特朗普前妻跟谁好特朗普能管得着吗
M
Morphin
31 楼
中国有句古话说的好, 有钱能买鬼新闻人。
l
lisas
32 楼
丢人显眼的cnn。 反正没人看,无所谓,爱说什么说什么。
z
zing20
33 楼
极右媒体的假新闻
n
newge
34 楼
问题的关键是,中国政府不让外国的媒体在中国自由传播,外国也不应该让任何中国政府的媒体在本国自由播放.连个YouTube,Google都被禁止的地方,凭什么要去其他国家传播媒体?雇员是谁没有什么多大关系.
m
manyworlds
35 楼
既然是前员工,当然不必置评
吃素的狼
36 楼
呵呵,CNN就是中共“新闻联播”美国版,早就不是新闻廖。CNN当然懒得置评。 所以,看CNN,不如直接看中共的新闻联播,不必经过新闻倒爷CNN的二道贩子之手。