当年被弃派出所门口 女孩由美回国寻亲 留下DNA(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月12日 7点43分 PT
  返回列表
23893 阅读
30 评论
都市快报

McKernan春美今年22岁,来自美国纽约州伊萨卡城。尽管生长在美国,却长着中国面孔,从小,妈妈告诉她:“你是我在中国领养的孩子,我非常爱你。”


春美唯一的“出生证明”,妈妈一直帮她保存着,是一张四四方方的红纸,上面潦草写着“出生于96年2月14日,取名春美”。妈妈告诉她,在她出生第二天,有人在义乌市赤岸派出所门口捡到了她,“福利院给过一个证明,但是那个时候我看不懂。”。


春美的妈妈是白人,也是一名学霸,毕业于美国常青藤名校康奈尔大学,“她学数据分析,66岁,还在工作。”春美说,妈妈一直没有结婚,45岁那年她和十几位美国朋友来到杭州,当时义乌市儿童福利院将几个孩子送到他们的住处,“妈妈说,她一眼就从那些孩子里面找到了我。”

妈妈告诉她,她当时很瘦小,头上还长了脓疮,看起来并不健康。妈妈将她紧紧抱在怀里,同行的夫妻给她们拍了第一张合照。“我妈妈记不清楚日子,她就记得那天的月亮很圆,别人告诉她那天是中秋节。”似乎是冥冥之中的安排,中秋佳节春美迎来了最疼爱她的那个人。

“妈妈对我很好,她常对我说我很爱你,你就是我手的掌上明珠。”


春美说,妈妈每天都要工作,有时候无暇照顾,就把她放在日托机构,稍大一点了,就带她学习舞蹈和下棋。

春美说,自己从小喜欢体操,“我们的城市里有很大的训练馆,那里有设施。当然,我也喜欢唱歌,喜欢Tag(一种游戏)或者捉迷藏。”

2014年,春美考上了位于美国麻省的史密斯文理学院,是一所很好的女子学校,专业是数学。暑假里,美国的妈妈带她回到中国,也到过义乌。


在一位华人朋友的帮助下,春美在义乌市儿童福利院查询和她有关的收养资料,“他说这些资料我们没有了,他们现在用电脑写,但他们那个时候没有电脑。”福利院方面并没有给春美带来更多的线索,妈妈安慰她,“别放弃,孩子,我为你而骄傲!”


“我一直都想找我的父母,可是上一次来了,我不会说中文,我觉得很难找。”为了更好地了解中国,春美大一就开始学习中文,“我们史密斯的中文课特别多,我的中文老师也是华人。”

她说,学好中文可以了解北京,可以和中国朋友交流,了解他们的生活,也可以帮助自己找到家人。


今年上半年,大学三年级的春美获得了来到中国学习的机会,在北京首都师范大学学习中文,“我对中国文化很感兴趣,有很多传统的话,比如说‘湿气’,他们说湿气重,我觉得这很神奇。”在中国的这半年里,春美和远在美国的妈妈通过Facebook进行交流,最近的一次是8月3日23时21分。

嗨,春美:

我刚在Facebook上阅读了你发的关于你认识的人谈论你亲生母亲的消息。这真是太美妙了,乔伊(春美的朋友)的家人都在尽力帮助你!真希望能和你在一起,这肯定很刺激,但同样很有压力。这对你和那些想找女儿的人来说都是需要面对的情感问题。

我迫不及待地要听你讲述所有的细节了。请让我知道所有的新进展!如果可能的话,真的希望你发照片给我——或者把它们放在instagram上。

与此同时,你要我把你早年的照片拍给你,这里有几张随机的照片。期待你的消息。

爱你的妈妈


春美的签证八月份到期,她即将返回美国。临走前,春美去了趟义乌,和中国朋友乔伊(Joy)一起,来到义乌赤岸镇,找到了曾在赤岸镇当民政助理员的陈老伯。

当时赤岸镇辖区内的所有弃婴,都是他负责把送到义乌市福利院的。“他说那个月往福利院抱了三个,有一个还在他家住了一个晚上,晚上她媳妇还喂过奶,第二天才抱到福利院。”乔伊说,根据春美的出生日期,陈老伯推测,那个女孩很可能就是春美,他会到福利院再查查资料,找找当年的弃婴接收员,帮春美收集相关信息,助姑娘早日达成心愿。


今天上午,在浙江迪安司法鉴定中心,工作人员提取了春美的血液检材,下午,春美就要乘坐航班返回美国,“我不知道什么时候再过来,”她说,把DNA留在国内,如果有疑似亲人出现,可以随时比对。

寻亲线索

1.被遗弃时,春美的襁褓里有张红纸,上面潦草写着“出生于96年2月14日,取名春美”。

2.春美是1996年2月15日被遗弃在义乌赤岸派出所门口,亲生父母可能是义乌或者义乌周边地市人。
z
zfyg
1 楼
江湖规矩:抛弃孩子的人没资格给孩子取名
青葱玲珑
2 楼
呵呵,墙大的猪圈国又恨抽了美国的脸。
无聊冒个泡
3 楼
别找了,起码还可以留点念想。找到后说不定这点念想都没了。徒增伤心。
竞选
4 楼
不要骂亲生父母,当时总是有难处,大家不知道而已。
o
ozstart
5 楼
找到了,就是二楼的青葱玲珑
金猪宝贝
6 楼
这些遗弃女儿的父母是否无地自容?美国养父母真伟大!
c
cotton candy
7 楼
我真是想不通这些寻亲的孩子,养育之恩大于生育之恩,又不是被拐卖的,好好地过自己的日子,非要自寻烦恼异国寻亲,寻到了又怎样呢?
m
maple2017
8 楼
漂亮的小姑娘。以后还是好好孝敬养母吧。
我是你的朋友
9 楼
那样的父母那样的国家,还是远离比较好。
清漪园
10 楼
我与楼下的棉花糖妹妹感觉一样,咋这么不懂事,不懂得养育之恩要远远大于生育之恩。她没有当过母亲,不知道她的行为有多伤人,也不知道她的美国妈妈养育她所需的精力,体力,心血和金钱与生育相比,多到根本无法相提并论。
7
78需要
11 楼
理解这个女孩, 心理需要多么强大去面对曾经为了生个男孩而抛弃她的生物父母和家庭,一定会是他们悔辱难言。 了这个纠结,回来后好好回报养父母之恩。
z
zhichi
12 楼
没办法,每个人都想知道自己的身世吧。我发现美国长大的孩子照片和中国长大的不一样。最喜欢这种健康的肤色体魄和大方的笑容。她有个好妈妈,学数学,多聪明的孩子。
绿
绿西
13 楼
当然还是年轻。但别只想着自己。今天的自己都是因为养母,养母也不容易。
i
ikeller
14 楼
这么土的名字可能是农村人。如果不是当初被扔掉,现在还在富士康工厂当女工。
l
leslieking
15 楼
很了不起的人与事。
涩郎
16 楼
cotton candy: 你要站在孩子的立场上考虑,人都是希望知道自己的开始了,谁是亲生父母,自己从哪里来,否则总是好奇疑惑,可以理解,和养父母的恩情是两回事
k
kdgirl
17 楼
幸运的女孩。别找了,找到了肯定特别失望。
弟兄
18 楼
现在中国有钱了应该把她们的抚养费还上
天涯浪子
19 楼
找生母的意义何在?受伤害的是你的养母
泰傻
20 楼
为什么有那么多被外国人包养的孤儿都回来寻亲,是外国人教导他们无论遇到多少磨难,都要懂得父母生育之恩,还是被外国人利用了,用这种方式来打我们的脸?反衬那些父母的残忍?
M
MILAN6
21 楼
回来寻到亲生父母,就会被各种要求帮弟弟办去美国或者给一些美金帮助原生家庭,多数是这种结局,只好等待这个女孩慢慢长大懂事
空城之主
22 楼
泰傻 :两个原因都不是。人的天性要对自己的来源究根寻底,连黑人都会。而美国养父母多有自由思想,子女要做什么,只要不伤害人,都是他们的权利。有一个纪录片详细追踪了一位越战混血儿的轨迹。她在西贡沦陷前被美国政府救出。成家后遇到美越关系解冻,就回越南去看母亲。刚进门就被同母异父越南哥哥们围攻,要求每月寄钱给母亲养老。她哭着离开了。再也没有和那些人联系。
带刺玫瑰
23 楼
这个孩子在美国家庭长大,从小接受的是美国文化,不能用中国式思维评价这个孩子的行为。作为一个美国孩子回国寻亲,无非就是想知道她的生身父母什么样,让他们知道她活得很好,尤其是一个只有十几岁的孩子。没有什么报恩不报恩的问题。美国养父母当初收养孩子也不是为了得到什么,不少残疾孩子被美国人收养,他们都是出于爱和仁慈。这对于讲究血统的中国人很难理解。
媚眼凤姐
24 楼
回国复仇来了。DNA查出父母,弃婴罪送监狱。狠毒啊。
华府采菊人
25 楼
但凡回国找生父生母的, 真正伟大的是其养父养母,不是养父母的鼓励, 孩子自己哪会有这种念头? 话又说回来, 若没有这点信念, 其养父母就不会到中国去领养孩子了。 生父母也是可以理解的, 总是有其原因才遗弃孩子的,也不要太多的责备, 真正坏良心的人总还是不多的。 各位唧唧歪歪说话的, 能不能为人厚道一些呀
c
coke_xin
26 楼
出生于情人节。
n
nanax
27 楼
不过就这个案例来说,当年是抛弃在派出所门口,而不是随便什么地方,至少说明他们是希望有好心人领养了去的。可能有什么难言之隐。比那些随便扔掉女婴的父母还是要强一些
有空聊聊
28 楼
别怪我小气,要是我的话,我肯定不会去寻什么亲! 无论什么原因,都不是你抛弃孩子的理由!这是条生命,不是你买来的家具,不喜欢就可以扔的
w
wx3000
29 楼
对于沒有亲情的人,寻什么亲?
这一世
30 楼
华府采菊人 发表评论于 2017-08-12 13:28:23 但凡回国找生父生母的, 真正伟大的是其养父养母,不是养父母的鼓励, 孩子自己哪会有这种念头? 话又说回来, 若没有这点信念, 其养父母就不会到中国去领养孩子了。 生父母也是可以理解的, 总是有其原因才遗弃孩子的,也不要太多的责备, 真正坏良心的人总还是不多的。 各位唧唧歪歪说话的, 能不能为人厚道一些呀 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 把亲生孩子扔掉的父母也是很少的,所以扔掉孩子父母很多是坏的