莫德纳疫苗爆首例过敏!医打针自救,整形者也遭殃…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 10点43分 PT
  返回列表
29592 阅读
12 评论
ETtoday


▲美国于18日开打莫德纳新冠疫苗,近日却发现曾注射美容填充物的患者出现副作用。(图/达志影像/美联社)

美国18日批准莫德纳(Moderna)新冠疫苗的用户许可证,波士顿一名医师24日却传出接种后发生严重过敏反应,成为此疫苗的第一个过敏案例。此外,美国食药局(FDA)顾问委员会发现,曾在脸部注射填充物的病患在施打莫德纳疫苗之后,做过整容手术的部位出现严重肿胀、发炎症状。

综合《纽约邮报》、《每日邮报》报导,波士顿医疗中心的老年医学、肿瘤学博士萨札德(Hossein Sadrzadeh)表示,自己24日施打莫德纳疫苗的几分钟后,开始头晕、心跳加速、舌头麻木、血压直线下降以及冒出一身冷汗,”症状和我对甲壳类的过敏反应一样,我不希望任何人跟我有相同经验。”

报导指出,萨札德博士在出现过敏反应时,为自己注射了肾上腺素,并在急诊室做完检查后出院。先前,一名纽约医卫人员也曾在施打辉瑞疫苗后出现严重过敏反应,但萨札德博士是莫德纳疫苗的首个过敏案例,莫德纳与FDA尚未作出回应。据悉,两种疫苗的成分相似,都需要间隔几周后施以第2剂疫苗,才会有效。

然而,FDA顾问委员会的专家发现,几位参与疫苗的试验者曾经做过填充美容手术,在施打莫德纳疫苗之后,注射填充物的嘴唇、脸颊等位置都出现肿胀、发炎等副作用。其中有人在接种疫苗的半年前注射填充物,有人则仅在短短2天前,但都发生相同反应。


▲英国艺人克洛伊费里(Chloe Ferry)、美国名媛凯莉詹娜(Kylie Jenner)与英国模特萝伦古格(Lauren Goodger)都承认脸部曾注射填充物。(图/翻摄自Instagram

加州皮肤科医师齐雪莉(Shirley Chi)博士表示,这属于免疫反应,任何副作用都可以透过类固醇与抗组织胺药物来治疗与解决,”接种疫苗时,导致发炎症状的免疫系统会加速运转,这是它原本运作的原理,所以在某些体内非自然存在的物质会有区域免疫反应。”

报导称,部分承认使用填充剂又已接种疫苗的影视名人,可能将面临相同的副作用。例如,英国电视艺人克洛伊费里(Chloe Ferry)、萝伦古格(Lauren Goodger)与美国名媛凯莉詹娜(Kylie Jenner)等人。

a
anchoret98
1 楼
mRNA夠猛
挺没劲
2 楼
可以用来识别是否整过容,中国娱乐圈包括港台的艺人基本上都没几个艺人敢承认自己整过容,现在吐真剂出来了
血刀老祖
3 楼
素颜甄别剂
意大利通心粉
4 楼
这种厚嘴唇自然界不存在,不承认也看得出来是人造的
F
FGOT888
5 楼
哈哈,真以为填充物能跟真正的自然生肉体一样啊?
F
FGOT888
6 楼
韩国妹子们惨了!
c
charley3
7 楼
这些都是非常重要的经验,应该分享给医生。
邮政编码279
8 楼
呵呵,在欧洲最怕突然看到那些肥肠肛肿嘴,这下好了,可以更夸张了,不过好像莫德纳疫苗还没运到欧洲,这些天说的都是辉瑞的疫苗。
x
xiaoyuzi
9 楼
呵呵
a
abraham007
10 楼
棒子惨了,这种疫苗不能打,呵呵
共-产-党
11 楼
哈哈,是整容美人,还是自然美人,一针见分晓。
I
Innoen
12 楼
这些只是特里,mRNA就是把人变成转基因动物, 做过转基因动物的都知道,成功率不到千分之三, mRNA注射也不例外. 成功抗病毒的千分之三,剩下产生各种副作用, 大约文章只是检最无关痛痒的皮毛副作用去严格真正严重的副作用吧?