郊区宅"没厕所厨房"却以天价成交,背后玄机曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月21日 8点48分 PT
  返回列表
22852 阅读
3 评论
ETtoday房产云



▲原屋主2005年就以110万澳币买下这栋房子,原希望能重新装潢整建,但随后闲置多年。(图/翻摄自房仲网,下同)

澳洲悉尼房价飙升,一栋位在郊区的民宅尽管没有装厕所、厨房,且未供水,但仍在6月以470万澳币天价成交。消息一出引来外界关注热议,而这一切背后关键或许与地段有关,因为周边不但紧邻大学,也有2间医院。

Domain报导,这栋民宅位在新南韦尔斯州悉尼东南部郊区肯辛顿(Kensington),但屋况并不适合居住,内部并未装设厕所及厨房,且没有供水。现已知原屋主2005年就以110万澳币买下这栋房子,原希望能重新装潢整建,但随后闲置多年。



房仲透露,其实有许多人前来打听想买下这栋房子,接到数百通电话,甚至在上市出售之前就来询问。而这一切背后关键或许与地段有关,打开这栋房子的拍卖信息,可得知民宅位置紧邻新南韦尔斯大学(University of New South Wales),且附近还有2间医院。

业者进一步说明,尽管屋况不佳,但多名买家并未因此却步,最终共计4人登记参加拍卖竞标,其中2人倾向翻新修整、另外2人想要拆掉整栋房子重建。最终,这栋房子以470万澳币价格成交。

消息一出引来外界关注热议,有人认为,"显然这栋房子马上就要被拆掉,那这样房子内部的厕所数量就显得毫无意义,如果位置地点不错,且可重新盖一栋房子,这样的房价非常合理。"

w
windowsonly
1 楼
听闻医院准备高价收购该地段扩建!!!
p
phantomoftheopera
2 楼
在Google maps上看了一下,卖那么贵应该和房子所处地段的zoning有很大关系。
l
luting
3 楼
别玄机了,这点白痴都懂