美伊开战阴影笼罩 普丁意外访中东伊朗好盟友(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月7日 23点5分 PT
  返回列表
26800 阅读
27 评论
CNA


就在美国和伊朗开战阴影笼罩中东地区的同时,俄罗斯总统普丁今天出人意表走访大马士革,会见叙利亚总统巴夏尔.阿塞德。叙利亚是伊朗的重要盟友。

半岛电视台(Al Jazeera)报导,这是叙利亚内战爆发将近9年以来,普丁(Vladimir Putin)第2次走访这个国家、首次到访大马士革。俄罗斯于2015年介入叙利亚冲突,支持巴夏尔.阿塞德(Bashar al-Assad)政府。

普丁曾于2017年12月到访位在叙利亚西北部拉塔基亚(Latakia)的俄罗斯赫梅米姆(Hmeymim)空军基地。

普丁和阿塞德共同听取驻叙利亚的俄罗斯部队指挥官进行军事简报。叙利亚总统府发布声明并且公布蒲亭和阿塞德握手的照片。

1月7日是东正教耶诞节,普丁向俄罗斯部队祝贺。据俄罗斯的通讯社报导,他并表示,解决叙利亚冲突已经取得巨大进展。

报导引述克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)说:「普丁与阿塞德谈话时强调,我们现在可以自信地说,重建叙利亚国家地位与领土完整已获重大进展。」

培斯科夫告诉国际传真社(Interfax)、俄罗斯新闻社(RIA Novosti)和塔斯社(TASS),普丁在俄罗斯驻军的一处战地指挥所会见阿塞德。培斯科夫说,普丁强调大马士革街头已恢复和平而且显而易见,「叙利亚总统对俄罗斯和俄军在打击恐怖主义与重建叙利亚和平生活所作协助表达谢意」。

他并说,普丁预定走访多处地点,但没有提供细节。

美国于3日暗杀伊朗革命卫队精锐圣城部队(Quds Force)指挥官苏雷曼尼(Qassem Soleimani),导致中东区域紧张剧烈升级,也使美、伊对抗形势来到无以复加的程度。伊朗举国上下要求对美国进行报复,德黑兰已经矢言将血债血还。普丁于此刻意外到访大马士革,格外受到瞩目。

由于叙利亚东部有美军驻扎,使得叙利亚也成为美、伊冲突潜在地点。

苏雷曼尼生前被视为中东地区最具影响力人物之一,他也是伊朗军援叙利亚的推手。

连接俄罗斯和土耳其的天然气管线「土耳其溪管线」(TurkStream)计画8日在伊斯坦堡举行​​揭幕仪式,普丁预定出席。他将与土耳其总统艾尔段(Recep Tayyip Erdogan)会谈。

必须要有
1 楼
咱们的习总还缩在中南海?是不是地球要毁灭了也不关习总的事?
车轮滚滚踏遍美国
2 楼
胆子大,有魄力,是不是能赢是一回事,敢不敢打,“亮剑”又是一回事。
9
90034
3 楼
美国应该把普京干掉!
d
duty
4 楼
任凭风吹雨打,胜似闲庭信步。
小皮匠
5 楼
普大帝用的是什么手机?
z
zhangliben
6 楼
叙利亚没问题,有俄罗斯的防空系统罩着。不过普金去德国访问就很难说了,像伊拉克一样,德国有美国驻军,而没有俄罗斯的军事力量。估计普金再也不敢去欧洲了,小心被定点清除。三胖估计也不敢出国了,最多去去中俄。
s
sigmazao
7 楼
俄罗斯的战略核导弹潜艇,已经全部出航了。
国色
8 楼
有普京在,咱就放心了。美国在叙利亚已败在俄国手中,若再和伊朗开战就玩完了。俄国可不是吃素的。
风景线2018
9 楼
劝架去了吧……
柴郡猫
10 楼
GUTS
风景线2018
11 楼
国色 发表评论于 2020-01-07 18:44:22 有普京在,咱就放心了。美国在叙利亚已败在俄国手中,若再和伊朗开战就玩完了。俄国可不是吃素的。 ………… 别自淫了,你俄爹的战斗机被土鸡打下后怎么样了?呵呵
L
LexusOnly
12 楼
普丁
s
smithmaella
13 楼
没有听到俄罗斯外交部打嘴炮,倒是中华人民共和国外交部华大姐那个嘴炮了得,真是Han 畅销流淋。普京要介入伊朗,美国可以也要投鼠忌器了。一楼说的对,历害国习主席在中南海修理那几个巳经非常可怜的党组书记呢!
山地
14 楼
美国当然有能力炸普京,但是特难普只是一个欺软怕硬的主。他对普京只有跪的分。
s
smithmaella
15 楼
回复“风景线2018 ”,您老人家能像个人一样吗?说点人话。您不喜欢的观点就开骂。可以上到文学城,想您也受了些教育。不该和畜生一样吧。
s
sleeplessinNY
16 楼
普京=Putin 拉斯普丁=Rasputin
4
4nite
17 楼
中国什么时候也去伊朗拜访自己的盟友表示支持?
风景线2018
18 楼
smithmaella 发表评论于 2020-01-07 18:57:30 回复“风景线2018 ”,您老人家能像个人一样吗?说点人话。您不喜欢的观点就开骂。可以上到文学城,想您也受了些教育。不该和畜生一样吧。 ………… 我骂谁了?你别是得了妄想症了吧,我说什么了引发你像疯狗一样乱吠
R
RememberMe2
19 楼
普京是个乱世枭雄。适当的时候去了该去的地方。
s
smithmaella
20 楼
回复“风景线2018”:对不起冤你了。下面最后一行骂人的话不知是哪个畜生写的。 风景线2018 发表评论于 2020-01-07 18:48:24 国色 发表评论于 2020-01-07 18:44:22 有普京在,咱就放心了。美国在叙利亚已败在俄国手中,若再和伊朗开战就玩完了。俄国可不是吃素的。 ………… 别自淫了,你俄爹的战斗机被土鸡打下后怎么样了?呵呵
风景线2018
21 楼
smithmaella 发表评论于 2020-01-07 19:18:33 回复“风景线2018”:对不起冤你了。下面最后一行骂人的话不知是哪个畜生写的。 风景线2018 发表评论于 2020-01-07 18:48:24 国色 发表评论于 2020-01-07 18:44:22 有普京在,咱就放心了。美国在叙利亚已败在俄国手中,若再和伊朗开战就玩完了。俄国可不是吃素的。 ………… 别自淫了,你俄爹的战斗机被土鸡打下后怎么样了?呵呵 ………… 这叫骂人?你也太少见多怪了吧,这个国色天天在这里骂人你没见过吗?
s
smithmaella
22 楼
俺真是少见多怪了,沒有见TA骂网友,我非常不认同他的观点。但也不认为给人个“俄爹”不是骂人。
风景线2018
23 楼
smithmaella 发表评论于 2020-01-07 19:34:46 俺真是少见多怪了,沒有见TA骂网友,我非常不认同他的观点。但也不认为给人个“俄爹”不是骂人。 …… …… 你决的俄爹是骂人,但国色不见得觉的骂人她也许还觉得有个俄爹很幸运呢……呵
s
smithmaella
24 楼
哈哈大笑
g
girouard88
25 楼
川普快炸普京!
S
Sam大树
26 楼
怪不得老川不敢拦截伊朗导弹, 原来是因为老板来了!
喜得利
27 楼
普大大给伊朗壮胆来了。 包子可不敢,怕有去无回。