又一大国不满“五个一” 按对等原则大减中方航班

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月14日 12点7分 PT
  返回列表
48579 阅读
42 评论
RFI

出于对等原则,法国决定从本周开始减少中国航空公司飞法国的航班,仅保留中国国航每周一个航班,与法航飞中国的航班持平。

法新社今天7月13日从法国驻北京大使馆获悉,由于法航往返中国的航班每周只有一班,而中国的航空公司每周却三次往返中法之间。巴黎出于对等原则,决定将中国飞法国的航班也限制为每周一班。

法新社说,中国首先爆发冠状病毒Covide-19疫情。由于担心病毒传染,中国当局在三月底,大幅减少了中国与世界各地相连的航班。

不过,中国当局自6月8日以来,允许包括法航在内的多个外国航空公司,每周可以有一个飞往中国的航班。

而中国三家主要航空公司:国航,东航和南航,却可以分别飞往法国,也就是每周共有三个中国航班飞法国。这与法航的每周一个飞中国航班严重不对等。特别是法航也因疫情而受到重创。

因此,法国驻中国大使馆说,在情况没有改善之前,我们已从上周五开始实施双方对等原则。具体而言,就是每周取消两个中国航空公司飞往法国的航班。

周一从网上公布“航班时刻表”来看,中国东航和南航本周飞往法国的航班已取消,但中国国航北京飞巴黎的航班仍被保留。

6月初,在华盛顿威胁暂停中国航空公司飞美国的航班之后,中国当局宣布允许极少量的国际航班飞往中国。

但事实上,中国当局还规定,凡外国航空公司在飞往中国之前,须事先获得抵达城市开放绿灯,这让外国航空公司飞往中国的程序变得更加复杂。

 

d
dumbttt
1 楼
不能再让党国肆意践踏文明世界的游戏规则了。与党国的一切交流都要奉行对等原则。
l
localappleseed
2 楼
中国想占小便宜,法国是斤斤计较。
D
DOC2006
3 楼
中国一直都是流氓做法,它本身不在乎名声,只在乎政权和利益最大化,国际上以前都是狗咬我一口,我不能也回咬回去吧? 只能忍气吞声。 现在大家都惹毛了,不忍了,实际上中国政府这段时间不让外国国籍的人入境,国际上就应该采取同等政策,不让中国国籍的入境,这样才对等。
c
cato
4 楼
这就是中国制定规则的后果:我 75%, 你 25%。
S
SadCity
5 楼
不想讓外國人入境限制國籍簽證即可,沒必要卡航班,飛的人少了航空公司會按市場規律自行調整,國家手段控制航班其實是黨媽拋棄海外想回歸的小粉紅。
静悄悄
6 楼
各大国之间对等,彼此别占便宜。这就对了。
l
lanxf126
7 楼
媒体,互联网也应该对等,禁止党的喉舌在国外落地,禁止党的网站的访问。
老白456
8 楼
美国可以攻破五个一,法国未必可以。
多情娃
9 楼
微信要与脸书对等,百度要与谷歌对等...等等,
实话100
10 楼
要涨价赚钱发灾难财
加国红枫
11 楼
一切交流都要奉行对等原则! 必须的
y
yzchenhh
12 楼
没毛病。不反对。
何所思
13 楼
现在本来就没多少人去法国吧?
r
roliepolieolie
14 楼
平等互利是国与国之间长期稳定关系的基础。美欧过去一味地纵容中国使得它忘乎所以,吃油了嘴。现在这样很好。
M
Mattias
15 楼
localappleseed 发表评论于 2020-07-14 07:46:23 中国想占小便宜,法国是斤斤计较。 ------ 难道美国也是斤斤计较吗?只允许你们中国公司挣钱,不允许人家法国航空公司挣钱?强盗逻辑!对等就对了,就该治治这个垃圾国家!
w
wingreen
16 楼
泛政治化是当今西方国家的大病。
c
comehere
17 楼
平等互利是国与国之间长期稳定关系的基础。美欧过去一味地纵容中国使得它忘乎所以。这样奉行对等原则很好。
d
dumbttt
18 楼
wingreen 发表评论于 2020-07-14 08:26:51 泛政治化是当今西方国家的大病。 ------------ 五耄的闹子进水了?对等原则才是非政治化。 以前对党国一味地纵容,恰恰是政治化的结果。
0
0862
19 楼
文学城现在归属于RFI了吗?怎么满纸都是它们的消息?
I
InNorthTexas
20 楼
想知道现在这样一个中共国航班能额外赚多少钱。
难为
21 楼
早该对等的。
太空风
22 楼
所有国家都需要对等,美国法国开了个好头
S
Science_东岸01
23 楼
wingreen 发表评论于 2020-07-14 08:26:51 泛政治化是当今西方国家的大病 ==================================== 恰恰相反,西方世界因为对大陆经济政治化一直不够警觉才有了今天的局面 大陆用经济手段做载体一步步推行其政治目标 改变世界地缘政治格局,改变全球经济运行规则,用经济手段胁迫全球 大陆将这一战略用了30年,整个西方还在经济发展带动民主改革的梦中醒不来 澳大利亚因为地理因素是第一个觉醒的国家,美国跟进到五眼联盟重新集结 欧洲现在依然在摇摆,特别是那个左左默克尔和大陆深度勾兑帮助大陆和美国博弈 但世界终究会重新集结在西方价值观周围 说到底谁也不想自己因言获罪,也不希望有一个为所欲为的政府
m
majia01
24 楼
SadCity 发表评论于 2020-07-14 07:54:00 不想讓外國人入境限制國籍簽證即可,沒必要卡航班,飛的人少了航空公司會按市場規律自行調整,國家手段控制航班其實是黨媽拋棄海外想回歸的小粉紅 ——————__ 智商是硬伤。卡的是中国护照。
l
liwenz
25 楼
支持对等原则。中国有3个航空公司,法国只有一个。这样中国挣3块钱,法国只挣1块钱,不合理。
k
kcxie
26 楼
对等原则。一抓就灵啊。哈哈
c
cindy0710
27 楼
中共太霸道 他们输出病毒害死了这么多的人,别的国家飞中国的航班 他们加以限制,他们可以往全世界各国随便飞 就像中国人在这个时候了,还像猪一样,撅着屁股到处下崽 真不知道自己是谁了,当然要对等 最着急的是中共,而不是这些国家。
土拨鼠拨土
28 楼
支持对等,除了机组人员,乘客有什么分别.
c
cindy0710
29 楼
这仅仅是一个开始,以后,不但航空公司要对等在各个领域都必须对的大陆不准外国的网站进入中国,那么,外国一定会把大陆的网站通通赶出去,因为根本不需要他们,只是他们想在别的国家赚钱,让他们都回猪圈里去吧。
百家争鸣2012
30 楼
美国要求恢复航班,法国要求减航班?不理解。
北美浪人
31 楼
的确,媒体、互联网也应该对等,现在天朝设放火墙,搞愚民政策,不让国民看国外媒体、新闻、谷歌、youtube等,却让国内媒体、网站在全球大外宣、造谣惑众,这对西方也不公平。
S
SadCity
32 楼
majia01, 智商是硬傷,小粉紅基本都是是中國護照
D
Doctor11
33 楼
管你y几个一还有啥熔断措施,反正坚持对等就对了
D
Doctor11
34 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2020-07-14 08:59:44 美国要求恢复航班,法国要求减航班?不理解。 —— 智商欠费?美国要求增加自己的航班法国要求减对方的航班
时空穿越
35 楼
楼下有人问:美国要求恢复航班,法国要求减航班? 不知此人是真傻还是假傻: 美国要求恢复的是自己的航班,法国要求减少的是对方的航班!
M
MovingTarget
36 楼
应该在五个一的时候,主动把自己的航班也减下来,就没这么个多余的事了。
M
MovingTarget
37 楼
以后贸易大致也会这样,总体平衡。谁也不占谁的便宜。
L
L1
38 楼
法国是要求增加法航的航班,得不到中国的同意,然后对等削减中国的航班。这和美国上个月的做法一样,当时是美国要求增加航班,中国拖着不答复,然后美国禁止中国航班赴美,中国12小时内同意美国增加航班,再过12小时美国同意恢复中国航班。 中国的媒体说,美国发神经,24小时内政策大拐弯。
p
phantomoftheopera
39 楼
世界各国都应该对等。 中国政府欺软怕硬的行为是bully,不是真正世界大国会做的。
z
zhichi
40 楼
法国就算不成功也没吃亏。
o
oneflyingbird
41 楼
中共在找死。
T
Trumpeter
42 楼
生化武器的罪证一旦被拿到,政府就会面对天价赔偿,这些航班的小事情,不足挂齿