耶鲁专家称蓄胡影响口罩效力 CDC一图成“疫情下留须指南”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月24日 20点54分 PT
  返回列表
10975 阅读
9 评论
LTN

新冠全球大流行,口罩成为外出标配,让不少男性戏称,这种流行病唯一的好处就是可以留胡子而不怕影响工作观感,然而,耶鲁大学医学院最新研究显示,蓄胡可能降低口罩效力,成为个人防疫破口。

根据《CNN》报导,疫情大流行期间,良好地配戴口罩成为阻却病毒传播的重要动作,耶鲁大学医学院皮肤病学副教授格哈拉博士(Mona Gohara)表示,留胡子的民众,其胡须长度与厚度很可能影响口罩贴合状态,进而降低口罩的防护功效。

另一名专家指出,如果口罩可以完全覆盖胡须,那应该没有什么影响,但如果胡须本体会从口罩内部延伸至外部,那就会在面部皮肤与口罩间留下小缝隙,这会导致配戴者在吸入空气时,病毒从未贴合的缝隙“钻入”罩内,让这层防护形同虚设。

相信事实
1 楼
“留头不留发,留发不留头”的翻版。
读书好
2 楼
戴N95口罩有胡须一定是漏气的。Fit Testing是过不了的。
p
phx007
3 楼
这种常识性的东西还需要耶鲁大学研究来证明?
新中美
4 楼
common sense 还需要 science加持?
a
abc阿紫
5 楼
问题是大部分人没有 common sense 还是CDC 没有 common sense ? 看看美国疫情的表现
挺没劲
6 楼
对大多数工作岗位来说,又不是经常密切接触患者,只要有口罩戴着危险性就已经下降很多了,与其担心胡子,还不如关心一下口罩的效率,医用或非医用的一次性口罩,还有布口罩或者围巾类的效用差好多
t
tz2000
7 楼
只是N95有影响,其他口罩根本没那么紧密 戴N95基本就不该留胡子
吃素的狼
8 楼
呵呵,CDC的福奇“医生”,溜了? 留大胡子,是穆罕默德们的标记,奥巴马们的特权,福奇为了乌纱只有跪的份儿,不敢放一个屁。
D
DoctorXI
9 楼
这个去年这时候就发布了