害怕欧洲也“脱钩”,王毅开启欧洲五国行

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 16点49分 PT
  返回列表
16279 阅读
17 评论
多维



对于中美关系,中方一直认为“中美理应以合作,而不是脱钩来推动两国关系的发展”。(Reuters)

在北京时间8月24日中国外交部例行记才会上,发言人赵立坚公布上述消息。

值得一提的是,王毅此行时值中美关系紧张,欧洲成为中美同时尝试团结对象。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)月中才走访了中欧4国。

蓬佩奥8月11至15日间,先后走访捷克、斯洛文尼亚、奥地利,以及波兰4个中欧国家。蓬佩奥访问期间继续试图促使欧洲与中国对抗,并称中国挑战比当年苏联更大。蓬佩奥又与斯洛文尼亚签署声明,表示要排除“不可靠”5G网络供货商。

王毅此次欧洲之行,赵立坚表示,“这是中国外长在新冠肺炎(COVID-19)疫情缓解后的首次出访,受到有关国家的热烈欢迎,充分体现了双方对中欧关系的重视。”

赵立坚提及,中国国家主席习近平主席以视频、通话、信函等形式,同欧盟和欧洲国家领导人保持着经常沟通,第22次中国欧盟领导人视频会晤成功举行;在中欧建交45周年之际,双方积极携手推动中欧和国际抗疫合作,丰富了中欧全面战略伙伴关系的内涵。

赵立坚指出,在疫情背景下,国际形势不稳定、不确定性更加突出。中欧作为世界两大力量、两大市场、两大文明,就推动国际社会团结抗疫,维护多边主义,重启世界经济开展合作的重要意义更加突显。

赵立坚介绍,中方期待通过此访达到三个目标:一是共同落实好中欧领导人共识,积极推进双方重要的政治经贸议程。二是与欧方就应对疫情,稳定全球产业链供应链进行合作,进一步探讨在数字经济、绿色经济等新兴领域的合作。三是对外共同发出维护多边主义,完善全球治理的一致声音,为世界和平稳定和发展作出更大的贡献。

泰傻
1 楼
身披浴袍五国行 随时宽衣来调情 手拿钞票挨个送 只求霸王软上弓
不允许的笔名
2 楼
这人长这么恶心,本来不想脱钩的他一来也要脱钩了。
e
ert_wang
3 楼
这副尊容,也真是醉了!
m
mirror1
4 楼
王公公 忠实执行 习大大 外交路线
a
a7a8
5 楼
中国外交部门发梦发了一年多,现在才醒过来。 跟美国冷战交恶,美国的五眼啸天犬是铁杆儿,立场不会变了, 再不交好欧陆诸强,是纯自己找死呢。 有事儿靠非洲丐帮兄弟管用吗?
寰宇plus战情室
6 楼
当然要拉拢欧盟了。老川得罪了不少欧盟队友。中国与欧盟意识形态不同,经济利益为主。 中国应该逐渐政治方面开放一些 尤其学学新加坡
T
Trumpeter
7 楼
这副橡皮面具做工不错
不可以使用
8 楼
哟,这86公斤重量级选手怎么去讨好一批48公斤轻量级选手去了?
e
eachnet88
9 楼
找当地散落民间的子子孙孙去了。
天眼里人
10 楼
你去过中国吗?!你了解中国吗?!只有中国人才有发言权! —————————————————————————— 王公公老威疯了!妥妥一条老战狼!不由分说,扑上去就咬啊。
e
eachnet88
11 楼
看看那五国吧。不就是二战时希特勒控制的那几个国家吗?历史何其相似啊!
泰傻
12 楼
坐看公公五国行 宣读圣意与蛮听 怀中揣着厚银票 一路撒来一路扔
y
yaohua
13 楼
哪五国?
西
西门桥
14 楼
中共已经承认战狼外交失败,想重新回到韬光养晦的邓小平外交路线上?还是派王毅去给欧洲国家上课?或者训诫欧洲?
b
boypalm
15 楼
同意,王公公丑絕戶了!! --------------------------------------- 不允许的笔名 发表评论于 2020-08-24 09:42:13 这人长这么恶心,本来不想脱钩的他一来也要脱钩了。
2
2货他爹
16 楼
哈哈哈,欧洲敢吗?美国敢吗?
s
sigmazao
17 楼
是是是!中国跟欧洲关系回不去了。美国跟法国关系回不去了,美国跟德国关系回不去了,美国跟加拿大,跟全世界关系,都回不去了。秋冬季到了,西班牙疫情开始第二波,中国需要跟欧洲谈谈秋冬共同抗疫,欧洲采购中国医疗物资和供应链。