二孩政策惹的祸?4年后中国将缺300万幼教(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月25日 13点10分 PT
  返回列表
21336 阅读
24 评论
东网

内地恶师虐待幼童事件愈揭愈多,如同缺堤般一发不可收拾。内地媒体指出,内地幼儿园或幼稚园的老师质素参差,全因严重供不应求所致,加上在二孩政策全面开放下,2021年的时候,内地的幼园教职工的缺口将多达300万。

在严重供不应求的情况下,每年内地幼教毕业生都会惹来各幼儿园或幼稚园的热抢。以上海华东师范大学为例,该校每年有100多名学前教育专业的毕业生,仅去年就有200多家的幼园“抢人”。

另按2013年教育部印发的《幼儿园教职工配备标准(暂行)》,全日制幼儿园的教职工与幼儿的比例需达1:5至1:7。根据2016年内地幼园教职工为381.8万人,师生比例约为1:12,若以1:7作标准,需新增248.8万名幼教职工。

内地媒体指出,随着二孩政策的全面开放,幼师的缺口将进一步扩大。该政策于2016年正式实施后,新生儿于2019年开始学前教育,届时在园幼儿人数将现大幅度增加,持续至2021年达到最大值。预期到时适龄幼儿人数将达1500万名左右,幼园预计缺口近11万所,幼师和保育员预计缺口超过300万。

v
van1
1 楼
多几家红黄绿上市可以解决问题!
实话100
2 楼
又在胡扯了。全面放开二胎后就2016年补涨了一些,2017年又开始下降。能生头一胎的妇女急剧下降,二胎的要补的也差不多补上了。人口从2021年开始下降是大概率事件。哪来缺幼教人员。缺高素质的也可能
G
GuoLuke2
3 楼
看来还得计划生育
北美一读者
4 楼
需要加强党的领导!
悠悠南风
5 楼
多造点小孩催眠药,即可补缺
k
kai2002
6 楼
缺的是素质良心
老品闲
7 楼
杞人忧天,中国应该尽早全面取消万恶的计划生育。
问题哥
8 楼
没有计划生育, 要多三亿人口; 实行计划生育, 多三千万光棍; 允许生育二胎, 缺三百万幼教; 贯彻三个自信, 问题自然解决。
g
gladys
9 楼
不是说大学生找不到工作吗?多点人读幼教专业就行了。有什么好危言耸听的。
活着的意义
10 楼
不是缺300万幼教,是缺300万个负责、耐心、尽职的好妈妈!太幼小的孩子是不需要也不应该推给社会上其他人来养育的。
T
TheEarth
11 楼
二孩政策惹的祸?4年后中国将缺300万幼教(组图) ======================================== 中国除了不缺党员啥人才都缺。和生多少个孩子一点关系都没有。
r
rty
12 楼
That sounds terrific, 3 million more jobs.
T
TheEarth
13 楼
活着的意义 发表评论于 2017-11-25 15:12:18 不是缺300万幼教,是缺300万个负责、耐心、尽职的好妈妈!太幼小的孩子是不需要也不应该推给社会上其他人来养育的。 ================================= 现在不光太幼小不养育。上小学初中的也开始交给社会闲杂人员管理了。就是父母交钱,人家管吃管喝管住管监督学习。孩子只星期日回家。都相当于贵族学校了。中国以后父母就是负责生和命名剩下的就是挣钱把孩子交给底层人士养育督促了。社会主义出季节u俺的民主就是这样。小有所养老友所以其余时间低端人士就是奉献,高端人士就是享受。整个社会没高低贵贱之有分工不同。
s
sigmazao
14 楼
中国人才匮乏,何止300万幼教。各类神经外科,心脑血管极度短缺,现有医生,周末节假日,都在全国各地飞行中度过。民航飞行员短缺,正在挖空韩国台湾公司。海军需要大量专业士兵,餐馆需要高级大厨,学校需要合格高级教师,更多病人需要器官移植。中国有不短缺的嘛
b
baozhang
15 楼
中国什么都贵,就是人便宜。 拜托低素质人口别生了, 高素质人口可以生二胎。
s
smart321
16 楼
这是好事啊,解决就业问题
x
xincaige
17 楼
幼教行业看来要严肃整顿了,是个好事情。 中国的问题没有比某些国家严重。
m
mirror1
18 楼
什么是机遇? 这就叫机遇!
难为
19 楼
我赞同妈妈负责在家照顾孩子,爸爸负责外出工作。目前保护妇女权益方面很不够,妇女保障很少,风险很大,国家在这方面下点功夫,问题迎刃而解。
b
blackanton
20 楼
我赞同妈妈负责在家照顾孩子,爸爸负责外出工作。目前保护妇女权益方面很不够,妇女保障很少,风险很大,国家在这方面下点功夫,问题迎刃而解。 ============================================================================= 本来中国就应该像日本韩国那样搞的。可极左共产党上台之后中国社会的所有规则都被颠覆了。
胡小海
21 楼
要多无知才会说出这样的话。几百万人难找到工作,大学生毕业就失业,幼教这种不用多大专业知识的还怕找不到人?根本原因是人人都想从幼教这块肥肉里面分一杯羹,却没有人投入资源监督幼教的质量。 (发自我的文学城离线浏览器)
T
TheEarth
22 楼
sigmazao 发表评论于 2017-11-25 15:50:45 中国人才匮乏,何止300万幼教。各类神经外科,心脑血管极度短缺,现有医生,周末节假日,都在全国各地飞行中度过。民航飞行员短缺,正在挖空韩国台湾公司。海军需要大量专业士兵,餐馆需要高级大厨,学校需要合格高级教师,更多病人需要器官移植。中国有不短缺的嘛 ========================================== 共产党员自从革命胜利后就一直不缺。号称8944.7万名--2016。对中国社会还是不了解啊。
媚眼凤姐
23 楼
会弄机器人当老婆,就不会弄些机器人当幼教吗?
s
sheep1212
24 楼
缺的原因是因为工资低