也门前总统被炸死,中东将迎来大决战?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月5日 16点57分 PT
  返回列表
42415 阅读
24 评论
新财迷


报道,消息人士证实,也门前总统萨利赫4日在试图前往政府军控制的马里卜省时,被胡塞武装打死。

也门前总统萨利赫被胡塞武装炸死了!

萨利赫派和胡塞武装不是盟友吗?怎么就突然被炸死了呢?根据胡塞武装的说法,萨利赫投靠了沙特。那么,这一说法到底是真的还是假的呢?我们得先了解一下萨利赫。萨利赫统治也门33年,2011年因阿拉伯之春被赶下台,权力被移交给了亲沙特的副总统。然而,之后逐渐也门就陷入了内战,萨利赫也回来组建了萨利赫派成为了反政府武装,胡塞武装和萨利赫派还结成了反政府盟友。

最近,胡塞武装突然和萨利赫派干了起来,其中原因很可能是在路线和利益上发生了分歧。从最近胡塞武装连续向沙特发射弹道导弹看,胡塞武装是想和沙特直接打,但在对沙特问题上萨利赫派是摇摆的,甚至已经倒向了沙特。在这种情况下,就出现了胡塞武装打萨利赫派的事情。结果,相对来说胡塞武装有伊朗支撑,军事实力较为强大,于是打着打着萨利赫就被打死了。

萨利赫之死,对也门的影响是萨利赫派很可能被消灭或被胡塞武装收编,无论哪一种结果,都意味着胡塞武装实力的进一步壮大。那么,接下来,占领也门大部分领土的胡塞武装,很可能会发起对也门政府控制区域的进攻,并试图控制也门全境。如果这种事真的发生,那么沙特就可能陷入一场与也门的战争。从现在情况看,沙特好像对打击胡塞武装并不积极,不积极的原因是沙特国内正在进行政治清洗。那么,如果这个时候胡塞武装很快收编萨利赫派,并接着对也门政府控制地区发起攻击,同时向沙特推进,沙特政府同时面对国内外的压力,一场战争可能就不可避免,甚至可能引发沙特国内政治的动荡。如果胡塞武装把沙特等国牵制在了也门,那么这个时候再出现巴以问题的大爆炸或黎以战争,那中东可就真的热闹了。

现在,局势比较混沌,但中东好像随时要被点着一样!而从现在情况看,也门和沙特之间,引发大冲突的可能性越来越高,战争完全可能烧到沙特本土。与此同时,巴以冲突、黎以冲突也随时可能发生。中东,越发逼近决战时刻。
h
hillmodel
1 楼
沙特消耗的武器和装备越多,美国军火商越高兴。如果特朗普政府能够让沙特和胡塞武装之间开展大规模战争,美国这几年就没有必要对外反对战争了。
狸猫的爸
2 楼
作者胡说八道,胡塞武装怎敢打沙特? 沙特是美国的盟友,一打沙特,美军就有干预的借口,乘机就把伊朗支持的胡塞武装灭了。
弟兄
3 楼
中东国家物质生活象欧洲,精神世界象非洲,打起仗象部落冲突
l
lzh0007
4 楼
决战?我都没搞清谁和谁打呢。谁进决赛了?
M
My2Centss
5 楼
明天老川宣布野路沙冷为以首都!戦火很快由以色列烧到美国了。老川这老顽童到处野鍋。
罗马军团
6 楼
楼下手真快,我刚想这么说被你先说了。
罗马军团
7 楼
老川如果真在这个时机搞这事,那是明摆着要引爆中东火药桶,在几十万几百万死人头上发战争财!
笔名已被占用
8 楼
回 —— lzh0007 “决战?我都没搞清谁和谁打呢。谁进决赛了?” ——————————— 你还要搞清楚? 有戏看就知足吧! 朝鲜那边已经没戏可看了。
罗马军团
9 楼
现在中东是啥情况?也门内战,叙利亚内战,卡塔尔和周边断交。沙特可能和伊朗、叙利亚、卡塔尔、也门所有这些国家发生战争,美国撕毁和伊朗的核协议,支持库尔德独立。以色列想在这个中东大乱各主要势力都自顾不暇的时机拿下耶路撒冷。
罗马军团
10 楼
我不是中东问题专家,不好预测以色列在这个时候彻底并吞耶路撒冷会带来什么后果,但是毫无疑问绝不会像以色列希望的那么简单利索,未来的事态会不可控制。
v
vxmon
11 楼
就好像那个伊朗裔的美国栋笃笑星常说的那句话:大家知道吗?如今黎巴嫩是中东最安全的地方!
笔名已被占用
12 楼
回 —— 罗马军团 ———————————— 以色列早已拿下东耶路撒冷,并宣布东西耶路撒冷为以色列永久首都。所以,耶路撒冷对以色列早已不是问题。而巴勒斯坦把东耶路撒冷定为它的永久首都也是给老问题了,并不新鲜。 问题是,过去各国均不承认以色列对东耶路撒冷的主权要求,现在特朗普有此意向,这是美国的问题,这才是新的问题,可能会造成新的动荡。
v
vxmon
13 楼
美国人暗自高兴
w
wx3000
14 楼
这么个MSL兄弟情谊,唉!
C
CatcherInTheRye
15 楼
那块地方决战两千多年了。
C
CatcherInTheRye
16 楼
wx3000 发表评论于 2017-12-05 19:05:33 这么个MSL兄弟情谊,唉! -------------人性。两次世界大战都还是我们叫的西方列强之间的厮杀呢, 死人最多。
深海水手
17 楼
最后一定要有一个爆仓,中东才能消停50年.要么是沙特,要么是伊朗,要么是土耳其,俺看来沙特的可能性最大。
大石
18 楼
决战吧,不然以色列太猖獗。
李操星
19 楼
八十年代我在阿联酋搞工程待了四年,那时候太平。从打萨达姆入侵科威特开始,就乱了套了。
s
smart321
20 楼
谁要和以色列决战?是也门还是伊朗?没一个是以色列的对手
s
smart321
21 楼
美国解决了伊拉克,巴勒斯坦少了一个支持者,现在只剩下伊朗了,如果伊朗要支持巴勒斯坦的恐怖组织对抗以色列,迟早也要被解决。当没有国家支持巴勒斯坦恐怖组织的时候,中东就实现了和平
裘千里
22 楼
一部圣经,给中东乃至全世界,带来多少这样的幸福。
B
Braunschweig
23 楼
穆斯林的内战从来没有停过,如果不是有以色列这样一个统一的敌对目标,中东早就打起来了,不用西方动手,卖军火就行
M
Microsystem
24 楼
买石油?