“令人担忧”还是“状况很好”?特朗普病情信息混乱

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月4日 8点23分 PT
  返回列表
13786 阅读
10 评论
纽约时报


白宫幕僚长周六表示,过去一天中,特朗普总统的生命体征“非常令人担忧”,他没有脱离危险。这与总统的医生几分钟前在电视上描绘的一幅更加乐观的图景互相矛盾。

特朗普在周六晚间发布到Twitter的一则四分钟的视频中说,他“开始感觉良好”,但他补充说,他病情的严重性可能在未来几天变得明显。这则视频旨在让国民放心。视频中,他坐在医院的会议桌前,穿着西服,但未系领带。

“你不知道,我认为在接下来的几天里是真正的考验。”特朗普说。 “所以我们来看看接下来的几天会发生什么。”

特朗普说,他到达沃尔特·里德国家军事医学中心(Walter Reed National Military Medical Center)时“感觉不太好”,但表示“现在感觉好多了”,并预计不久后能重返工作岗位。

总统的医生周六早些时候表示,特朗普在医院接受新冠病毒治疗后的第一晚“状态很好”,“精神状态格外好”。白宫幕僚长马克·米道斯(Mark Meadows)则给出了一个更为严重的评估,并警告称接下来的两天对于确定疾病的结局至关重要。

“总统的生命体征在过去24小时内令人非常担忧,接下来的48小时对他的治疗至关重要,”米道斯在沃尔特·里德医学中心外对记者说。 “我们仍未看到能让其完全恢复的清晰路径。”特朗普周五晚间被送至这家医疗中心,至少将在这里再度过几天。

知情人士称,米道斯的言论激怒了总统,他直接反驳了认为自己病得比白宫承认的还要严重的看法。在几个小时内,他在Twitter上发布了一条消息,说“我感觉很好!”,并打电话给他的朋友兼私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani),让他向外界传达信息。特朗普告诉他:“我要击败它。”

混乱的信息只会加剧围绕总统健康状况的困惑和不确定性。在通报情况时,医生拒绝提供重要细节,并给出了与早先白宫的叙述相矛盾的时间表,让人觉得总统病了,并且比官方通报的时间更早开始接受治疗。

两名接近白宫的人士在分别接受《纽约时报》采访时表示,总统周五呼吸困难,血氧含量下降,导致他的医生在白宫时给他吸氧,然后将他转移到沃尔特·里德医学中心,以便使用更好的设备监测他的状况,并在遇到问题时更快进行治疗。

在电视直播的通报会中,白宫医生肖恩·康利(Sean P. Conley)说,总统目前没有接受补充氧气,但一再拒绝透露他是否曾经吸氧。“现在和昨天与我们团队在一起时,我们都在这时,他没有吸氧,”他说。这似乎暗示着总统周五在白宫有过一段时间吸氧了。

同样,康利博士似乎指出,总统是在周三而不是周四晚上首次被诊断出新冠病毒的。特朗普于周四晚间在Twitter上透露自己病毒检测呈阳性。在描述他口中所说的总统病情的进展时,康利表示,特朗普“现在距离诊断只有72小时”,这意味着诊断时间是周三中午。

当被问到这一点时,康利博士没有澄清,但说在周四下午“我们重复了检测,并且由于临床指征,引发了更多关切”。他说,那天深夜,“我们得到PCR检测结果,证实他”呈阳性。特朗普在周三晚上和周四都参加了竞选活动,没有佩戴口罩,活动聚集了数百名同样没有采取预防措施的支持者。

另一位治疗总统的医生布莱恩·加里波第(Brian Garibaldi)博士也表示,特朗普“大约在48小时前”接受了实验性抗体疗法,这意味着治疗是在周四中午进行的——比康利博士所说的检测结果呈阳性的时间(周四晚间)早,比白宫披露总统正在接受治疗(周五)早了整整一天。

在引发困惑的病情通报会上,康利博士和他的团队对特朗普的病情进行了不懈的积极评估。“今天早上总统的状况很好,”康利博士说。 “目前,我和团队对总统取得的进展感到非常满意。”

医生表示,特朗普已经24小时没有发烧,血压和心率也正常。当被问及为何将特朗普送至医院时,康利博士说:“因为他是美国总统。”

团队的另一位医生肖恩·杜利(Sean N. Dooley)博士说,特朗普对病情很乐观。“他精神状态格外好。”杜利博士说。他还说,总统对医生说:“我觉得我今天就能从这走出去。”

在视频声明中,特朗普对为何要去医院的解释混乱不清。“我别无选择,”他说。 “我只是不想留在白宫。”他说,他可以选择留在白宫,但将决定去医院的举动描绘为大胆的行为,而不是源于虚弱。“我不能被锁在楼上的房间里,绝对安全,只能说嘿,发生了就发生了,”他说。 “我不能那样做。我们必须面对问题。”

L
LISP
1 楼
这是中国的生物攻击 川普没有做足防护 所以川普的政策具有国家安全隐患
y
yaohua
2 楼
CNN好高兴呀!
x
xingyi
3 楼
@楼下 再隐患也比血腥暴乱强!等有一天匪徒进你家门警察不理的时候别哭爹喊娘!
k
kedi888
4 楼
xingyi 发表评论于 2020-10-04 04:55:07 @楼下 再隐患也比血腥暴乱强!等有一天匪徒进你家门警察不理的时候别哭爹喊娘! ====== 黑人受到系统的种族歧视,是美国各界的共识,这次反警察暴力、反种族歧视、“黑人的命也是命”的抗议游行已席卷美国和世界各地,获得广泛的支持。这绝不是一场闹剧,而是推动美国前进的巨大力量,是正义的力量。运动的发起与民主党毫无关系,打砸抢跟民主党无关,甚至可能是白人至上者趁机捣乱。
l
louie14
5 楼
LISP 发表评论于 2020-10-04 01:02:10 这是中国的生物攻击 川普没有做足防护 所以川普的政策具有国家安全隐患
t
tesuji
6 楼
如果不搞出混乱来,他就不是川普了,乱中取胜是川普的不二法宝。
O
Ohaus
7 楼
这下白宫医生知道左媒的厉害了吧?
L
LZ56
8 楼
神经病!
L
LZ56
9 楼
神经病! louie14 发表评论于 2020-10-04 06:50:40 LISP 发表评论于 2020-10-04 01:02:10 这是中国的生物攻击-----------------------神经病! 川普没有做足防护 所以川普的政策具有国家安全隐患
非资式分子
10 楼
曾经隔岸观火热衷幸灾乐祸,如今自食其果赢得冷嘲热讽,防疫中无能应对危机、无德不管死活、无耻嫁祸甩锅的“人权领袖”灯塔国漏洞百出,顾此失彼,对内荒腔走板,对外丑态尽显,进退失据,贻笑大方。