加议员连署 吁奥委会撤北京主办权 另觅冬奥举办地

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月9日 7点29分 PT
  返回列表
15592 阅读
47 评论
RFA



北京2022冬奥标志前的监控摄像头。

随着国际上有多个人权团体呼吁抵制北京2022年冬奥会,加拿大不同政党共13名国会议员7日连署公开信,促请国际奥委会正视中国当局在新疆践踏人权的行为,撤回北京2022冬奥主办权。

加拿大13名国会议员签名支持的公开信中警告:“如果出席明年2月的北京冬奥,就等同参与一个险恶及自我扩张的展览台,等于助纣为虐,助长了中国政府犯下最恶劣的反人道罪行。信中指出有些人可能认为体育和政治不应该混为一谈,“但当发生种族灭绝时,就不应再视之为政治问题,而是关乎人权和危害人性罪行的问题。”

信中认同抵制冬奥有如惩罚运动员,强调不希望选手们放弃追寻梦想,联署者相信,国际奥委会还有时间,可以将冬奥转到另一个国家举行。


加拿大国会议员杜锡(Alexis Brunelle-Duceppe)不断公开呼吁抵制北京奥运。 (推特截图)

这次的联署行动是由魁人政团国会议员杜锡(Alexis Brunelle-Duceppe)发起,获得加拿大国会中所有五个政党支持,其中华裔国会议员关慧贞(Jenny Kwan)也是签署者之一。此外,加拿大体育界丶原住民团体和其他族裔都有参与连署。

上星期全球180个人权组织呼吁抵制2022年北京冬奥,其中加拿大不少政界领袖和民权组织均参与支持,多伦多支持中国民运组织主席关卓中很欣慰看到有更多国会议员为抵制北京冬奥挺而发声。“我觉得总是要有人做些甚麽来反制中国的报复和霸凌行动,至少让被虐待的中国人民觉得有些安慰希望。中国的行径实在无法令人接受,不应该让它们利用奥运这个平台在国际上大肆做官方宣传。”


加拿大奥委会主席舒梅克(David Shoemaker)认为抵制奥运不是解决方法。 (加拿大奥委会网站)

加拿大奥委会主席舒梅克(David Shoemaker) 反对抵制奥运,他认为抵制奥运不是解决方法,甚至可能危害被中国拘捕的康明凯(Michael Kovrig)及斯帕弗(Michael Spavor)。“历史经验证明,抵制奥运没有用,当年加拿大和数十个国家共同抗议苏联入侵阿富汗而抵制莫斯科奥运,但并没有让苏联因此改变甚麽,只是让运动员遭受打击伤害。我想政治问题还是要靠外交来解决,我们也不希望采用激进的方式让两个加拿大人的处境更艰难。”

加拿大是历年冬奥会奖牌榜的常胜军,关卓中认为,如果加拿大能站出来做领头羊,相信对施压国际奥委会将产生很关键的影响力。

去年加拿大国会国际人权委员会已定调,中国当局对新疆维吾尔族采取的集中营丶强迫劳改丶强迫绝育等暴行,已经符合种族灭绝的定义。

西
西湖孤山
1 楼
胡扯,都是想出风头的。
P
Panda44
2 楼
又来捣乱
新的邮件
3 楼
奥运现在就是烫手的山芋,北京不举办,问他们能找到下家吗?典型的无耻政客,只要吸引眼球就好,其他的跟他们一毛关系都没有。
L
LengXiao
4 楼
到这时候哪一个国家还能办?
飞天鹰
5 楼
加拿大抵制不参加不接完了么, SB
g
goldenman
6 楼
加拿大的官员不愧是无眼國的,其龌龊水平及其下作手段简直无与伦比! 你要办,拿走!中国百姓,不稀罕!
j
jinzhengping
7 楼
不用这么急啦 到时候要隔离二星期就知难而退啦
c
caonuma
8 楼
加麻大自己办一个不就得了。哦,对不起,没钱!
胡桃和夹子
9 楼
加拿大蹦跶个啥?有毛病
老品闲K
10 楼
大家拿的少数反华政客所为,应该不代表政府和主流。
土拨鼠拨土
11 楼
加拿大运动员别来不就行了,自己办一个看看有多少人去不就行了,市场说话。
w
wodedongxi
12 楼
这么晚了,要想改地方,根本不现实。再说谁愿意接手?就目前这形势,谁举办谁亏本,谁举办谁病毒风险大。毫无意义的抗议。
f
fll2012
13 楼
不从金融,贸易,国际组织和各项协议上做文章,专门挑这种运动会搞有屁用,除了难为运动员对这些恐怖分子一点用没有
x
xrh513
14 楼
都知道不可能,刷存在感而已。
多德少才
15 楼
放战狼,咬他。
j
jessy2018
16 楼
北京奥运,办了也没人去,去了的都要被肛插。关门自己嗨吧
M
MonkeyWork
17 楼
是不是让大家“猜测”潜台词 - 要不把谁谁谁还给你
f
fonsony
18 楼
美國人民要起來連智,武統加大拿,他媽地,地比美閣大,人僅十分一,這什麼道理,要武統,老夫去買支機關槍,跟大隊前進大加拿,滅了小土豆
c
ctrls
19 楼
现在谁还愿意办奥运会?
H
Huilianghu5
20 楼
三条罪状。 劳改犯劳动,挣一点钱维持监狱内的生活,中国对罪犯的常规。 计划生育也是以前的常规,不算针对维族人。 “集中营”,针对涉嫌恐怖活动的人办的学习班,恐怖威胁不停,学习班也停不了。 民族矛盾爆发时,参与者都是接近全体部族。如果真的发展到武装暴乱,镇压时就会杀很多人。左中棠王震都是以杀人来解决问题的。外部恐怖势力介入新疆之前,出现问题也就是出逃为主,不比达赖出逃严重。有了恐怖势力介入,怎么处理,不杀就算宽容,外人都没资格说什么了。新疆问题比达赖出逃严重就因为有恐怖势力介入。
B
ButterflyGarden
21 楼
虽然中国貌似这场疫情的既得利益者,但是信誉大跌,这种损失会last很久,海外华人也跟着遭殃。
H
Huilianghu5
22 楼
中国应该借世界疫情提出不办这个冬运会。 一带一路也应该退回到以经济利益为主,撒钱的买卖该停了。奥运,招牌活动,赔钱,不办最好。
h
hguoshu
23 楼
你们这些台独和反华者,把这个世界弄成黑白颠倒,对你们真地很好吗?
l
lzh0007
24 楼
五眼的大招一个接一个
r
roliepolieolie
25 楼
其实不应该撤销北京主办权,而是应该发动各国抵制。这年头别的国家没人愿办奥运会。让中国继续办,大家不参加,是最好的结局。
阿宽
26 楼
用体育来干涉政治是多么无耻啊,多少运动员的运动生涯因此耽误,更快更强的运动原则与政治有毛关系,美国黑人的待遇也是受到联合国人权组织的长期批评的。
w
windowsonly
27 楼
加拿大也象美国一样讲“民主”,,但比美国的膝盖民主人权还差点火候!!
t
teddy153153
28 楼
反华政客涮存在感的主张,总可以引起反华人士一片赞誉,除了自嗨起来了,还有什么意义?
h
huanghelang
29 楼
无聊!
白雪飞飞2424
30 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-02-08 13:55:00 其实不应该撤销北京主办权,而是应该发动各国抵制。这年头别的国家没人愿办奥运会。让中国继续办,大家不参加,是最好的结局。 祝你在梦里梦想成真。
老品闲K
31 楼
别逗了,旧秩序两次失败,白宫被烧,奇耻大辱。 新秩序下地地道道痴人说梦,哈哈。 ==== fonsony 发表评论于 2021-02-08 13:10:34美國人民要起來連智,武統加大拿,他媽地,地比美閣大,人僅十分一,這什麼道理,要武統,老夫去買支機關槍,跟大隊前進大加拿,滅了小土豆
a
aaron1970s
32 楼
继续想 哈
w
wallingford1964
33 楼
一群连中国的门都找不到, 没去过中国的人, 他们说的关于中国的事有多少说服力?除了谋取政治资本捞取政治利益还有啥?
f
faseb
34 楼
让美国办
意天
35 楼
这个可以啊,要换地方总要出钱集资吧,这么大的人力物力体育场馆修建,加拿大出钱吗?
e
edccde
36 楼
这些加拿大议员应该立法规定加拿大运动员禁止去参加北京(冬)奥会,看看能不能被本国运动员吃了? 冬奥会啊,加拿大啊,作死啊。
东方明珠中国风
37 楼
问问运动员答不答应
z
zzbb-bzbz
38 楼
美国最怕中国查兴奋剂
b
boypalm
39 楼
終國,就一 人間地獄, 誰不知道? ------------------------------------------- wallingford1964 发表评论于 2021-02-08 15:22:35一群连中国的门都找不到, 没去过中国的人, 他们说的关于中国的事有多少说服力?除了谋取政治资本捞取政治利益还有啥?
搦战
40 楼
奥委会敢吗? 现在可不是20年前,奥运会没那么香了。 取消北京主办权,谁来接盘? 我敢说,如果北京肯接盘奥运,日本随时把主办权让给北京,没准还得喜极而泣。
B
BigAppleBoy
41 楼
“历史经验证明,抵制奥运没有用,当年加拿大和数十个国家共同抗议苏联入侵阿富汗而抵制莫斯科奥运,但并没有让苏联因此改变甚麽,只是让运动员遭受打击伤害。" ---------------------------------------------------------------------- 胡说八道。当年西方抵制莫斯科奥运会,等于在国际上把苏联的合法性和正当性给彻底打掉,结果十年后苏联就玩完了。人心一旦散了,这个损失不是能用钱来衡量的
国色
42 楼
由于疫情,日本今年的夏季奥运会都有可能取消。北京冬奥会若能取消也是好事。一来可以避免病毒输入。二来也可免遭经济损失。
我要真普選
43 楼
本來我覺得不太可能。但現在還有差不多一年的時間,習主席一定會努力完成西方社會杯葛奧運會的事。
枕寒流
44 楼
这赔本赚哟喝的事儿还有国家办? 直接讨论解散奥委会,永久取消算了。
c
cip
45 楼
同意,省的劳民伤财。 怕的是国际奥委会找不着下家。要不加拿大自己来?
密码忘记了
46 楼
其实北京可以借坡下驴,反正疫情如此,办也是赔钱不落好。顺手交给加拿大办这届冬奥会吧。
j
jinhui20
47 楼
北京冬奥会本来就不应该开。武汉军运会把一大堆乌七八糟四肢发达头脑简单性乱爱好者带动武汉,也把病毒带到武汉。现在疫情这么明显,还要开北京冬奥会,就是不把老百姓的命当回事,还要花大笔的钱。