俩盗贼进别墅惊呆:一辈子没见这么多钱 越数越怕(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月2日 4点7分 PT
  返回列表
69770 阅读
23 评论
封面新闻

 

  据新晚报8月1日报道,“我们也没想到能偷到这么多钱,当时兴奋坏了,在别墅里找了件短袖衣服使劲往里塞钱,但回宾馆数钱时越数越害怕。”近日,大庆警方辗转大庆、哈尔滨、安达三地,抓获“7⋅24特大入室盗窃案”的两名犯罪嫌疑人,破获系列破窗盗窃别墅案件十余起,起获赃款赃物总计80余万元,其中一起案件涉案金额高达70万元。

  

  7月24日9时许,大庆高新区公安分局接到大庆市公安局指挥中心转警:沿湖城小区某别墅二楼窗户被撬,放在室内的港币、美元、人民币、新加坡元、泰铢以及黄金摆件被盗,被盗物品总价值人民币70余万元。

  

 

  大庆市公安局刑侦支队、高新区公安分局及相关单位组成联合专案组进行调查。经现场勘查,确定作案成员为2名年轻男子,分别是肇东的赵哲林和安达的曹楠冰。得知赵哲林藏身哈市、曹楠冰藏身安达市后,7月25日凌晨,专案组兵分两路分别开展抓捕。8时许,专案组民警在哈市松北警方的协助下,在哈尔滨市松北区某宾馆将犯罪嫌疑人赵哲林抓获。当日15时,专案组另一组民警在安达市吉星岗镇四平山村将犯罪嫌疑人曹楠冰抓获。在宾馆的床上和嫌疑人的家中,警方缴获了正在晾晒的受潮的现金,以及黄金碗筷、手表、首饰、名烟名酒、邮册、茶叶等大量涉案赃物,价值80余万元。

  

  经审讯,犯罪嫌疑人赵哲林、曹楠冰交代,二人是小学同学。他们分别在网上贷款,贷款总金额约4万元,因无法按期归还每天都受到催款电话和短信,为了偿还贷款,两人就产生了入室盗窃的念头。

  大庆高新区公安分局刑侦四大队副大队长王刚告诉记者,从5月开始,两人结伙针对大庆、哈尔滨、兰西等地的高档住宅小区实施盗窃。盗窃前,二人踩点准备工作特别“到位”,比如7月24日这起案件,二人在作案前两天,两次到别墅区周边观察,每次从20时蹲到半夜,通过室内不开灯来判断是否有人居住。

  

  7月24日凌晨,二人翻过别墅区的外围栏杆,持撬棍、螺丝刀来到踩好点的别墅临湖偏僻的一侧,用工具撬开落地窗户入室。“当时进门我们就翻着点手表、首饰、烟酒之类的东西,但上到二楼时那场面把我们吓坏了,只见屋里铺的都是钱,除了人民币还有很多外币,一摸钱都是湿的。我俩这辈子也没见过这么多钱,也没想到能偷得这么准,没带大兜子来,就在这家找了个短袖衣服,往衣服里塞钱,然后赶紧跑了,当时可激动了。可回到宾馆数钱,越数越害怕,太多了。”嫌疑人说。

 

  根据清点,现金包括1.5万元人民币、74万元的港币、8600美元,还有部分新加坡元、泰铢、日币。由于还是潮湿的,嫌疑人在宾馆把钱摆了一床,摊开晾晒。

  民警告诉记者,被盗别墅其实是有人居住的,被盗次日房主发现进贼就报了警。据房主说,因连日下雨,放在地下室里的保险柜进了水,里边的现金被水泡了,便把现金取出在二楼晾晒。

  二人交代,除了在大庆作案多起,二人还曾在哈市松北区的别墅盗窃一起,在兰西盗窃一起。目前,案件正在进一步侦办中。

   
麻辣鸡丝
1 楼
破案神速,经过现场勘查就能判断作案是年轻人,并知道他们的姓名。了不起。
老糊涂2
2 楼
中国特色
山外山
3 楼
庆幸这些钱没有拿去做p2p
y
yazimoi
4 楼
s_museum 发表评论于 2018-08-02 04:35:34 题目应当为 “小偷偷出巨贪来”
八戒.
5 楼
这别墅价值千万,有几十万现金不奇怪。这要是贪的,怎么掩藏豪宅?
土木匠
6 楼
贪官不会报警,估计是老人不会用微信支付。
L
L-Seven
7 楼
钱哪来的就不提了。
w
wumiao
8 楼
几十万现金现在国内不算什么,钱毛的很,一百块也就买一点东西。
随你怎么玩
9 楼
笨贼,偷到人大代表政协委员的家都不知道
一锤子定音
10 楼
八戒哈喇子都流出来了。这得值多少牛肉COUPON啊
6
60MPH
11 楼
大盗和小窃的区别 前者住豪宅,后者蹲监牢
胡小海
12 楼
看了报道后。 刘呈杰鄙夷地说:乡巴佬就是乡巴佬! 贯军点头道:乡巴佬也就去偷偷小钱。 刘怒道:我是说那个被偷的!只有乡巴佬才放钱和财在家里!
9
9月
13 楼
要盗就盗贪官家,被盗也不敢报警……
e
elfen2299
14 楼
反腐基本靠小偷和情妇
R
RealClear
15 楼
没多钱,瞧给你吓得,真的是小贼,而且利马就被人抓了,拿了钱还不赶紧跑路?
r
robot.man
16 楼
麻辣鸡丝 发表评论于 2018-08-02 04:07:38 破案神速,经过现场勘查就能判断作案是年轻人,并知道他们的姓名。了不起 ===================================================== surveillance camera +AI face recognition
剑指长空1
17 楼
贪官,赃款。皇上有旨,忠君不查。
汉武盛世
18 楼
“一毛钱还是湿的…”,那是刚洗过钱。呵呵
f
fkkn
19 楼
八戒心想:这能买多少猪饲料阿!
s
sap200
20 楼
反腐基本靠小偷和情妇 ------------------- +1
d
dgtlhrs
21 楼
仔细查一查,这些钱保证来历不明
p
pylori
22 楼
房主是洗钱的,快抓!
剑吼西风
23 楼
顺手抓个贪官?