世界最大肾脏?重达88磅 预计下月手术切除

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月21日 16点29分 PT
  返回列表
10177 阅读
1 评论
网易上流

PKD is a devastating, genetically inherited, condition where kidneys keep growing, #nonstop. Raising awareness: a BBC story of a man with super large kidneys. My lab focuses on finding ways to stop kidney enlargement to preserve kidney function. https://t.co/MFPeRYr6sk

— Dr Maria Fragiadaki (@Fragiadaki_Lab) June 18, 2021

  希格斯患病前相当热爱运动,更多次参加铁人三项竞赛。

  英国温莎54岁男子希格斯(Warren Higgs)罕见疾病缠身,导致患有多发性脑中风与动脉瘤,更使他的肾脏重达88磅(约39.9公斤)!成为目前世界最大肾脏纪录保持者,下个月将进行相关手术切除肾脏。

  根据《CNN》 报导,希格斯35岁时脑中风并导致右半身瘫痪,经诊断后罹患“多囊性肾病变(Polycystic Kidney Disease,简称PKD)”,这不但使希格斯肾脏功能降低,肾脏也开始无限生长,现已是正常肾脏的5倍之大。该疾病也导致他短短几年间便发生6次脑中风,罹患多发性脑中风与动脉瘤,更因肾脏太过庞大,挤压到肺部导致希格斯无法正常呼吸。

  该疾病不但衍伸许多健康问题,更剥夺了希格斯的正常生活,他原本十分热爱骑自行车,更曾参与过铁人三项的比赛,不过患病之后便再也没有办法享受运动。希格斯说,“我想重新过上正常生活”,即便肾脏切除手术相当危险,需进行3次以上方能完全切除他的巨大肾脏,且需要终身进行透析,但他仍决定于下月12日进行手术,并期待回归正常生活。

  乐观的他更表示,希望捐赠一个肾脏供医学研究,另一个则要装在玻璃罐中带回家纪念。希格斯的亲友得知后,也发起了募款活动,希望能将筹集的资金为他量身打造改装的电动车。

  多囊性肾病变,又称多囊肾、泡泡肾,为是一种遗传病的肾病变,将使患者的肾脏长出许多囊肿,导致肾体积骤增及肾功能减退。男女性罹患机率相同,发生率约1/200~1/1000。

0
055A
1 楼
好大的腰子