国民党通过“不统政纲” 被批“蓝皮绿骨”谋私利(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月22日 8点17分 PT
  返回列表
19225 阅读
27 评论
中评社

吴敦义。

援引香港中评社评论,国民党、新党20日分别举行党代会、党庆大会,分别提出新政策纲领、路线新论述,“统”或“独”一目了然。国台办发言人安峰山对两党分别作出响应,其中对新党一直主张两岸和平统一,坚定坚持一个中国、反对“台独”,表示“高度赞赏”。

国民党20日通过的政纲是一份“不统政纲”,国民党是“统”是“独”,是否“假统真独”,就由实践去检验。民进党因为有“台独党纲”,所以被称为“台独党”,国民党有了“不统党纲”,今后或可称为“不统党”。



郁慕明。
两岸关系复杂严峻,台湾政局在变,泛蓝势力也出现重整、分合。因应新的形势,大陆应更坚定支持台湾主张统一、反对“台独”的政党,声援台湾的统派,壮大其力量,让他们不再孤单。这也是亿万民意的期待。

台湾统派的力量虽还不大,但不时有引起瞩目之举。比如,今年1月初台湾“中华爱国同心会”人士追击窜访台湾的几名小“港独”。8月8日在台湾“立法院”周边插满五星红旗,表达统一心声,等等。


安峰山。
大陆坚定支持主张统一反对“台独”的政党、及其他统派力量,应擦亮眼睛,认清“真统”或“假统”。“真统”者有浩然正气,以民族利益为重。“假统”者“蓝皮绿骨”,谋的是私利。

台湾统派应受到重视,因为他们代表了未来。只要获得坚定支持,一向很隐形的统派力量,就会有更多勇敢地站出来,他们将成为推动国家统一的一支生力军。
天山峪
1 楼
被邓的一国两制害死了!要坚定不移地一国一制,坚定不移走武力统一台湾的道路,才有一点和平统一台湾的希望。
A
AquaExecution
2 楼
楼下斗胆妄议中央?关门放狗!
挺没劲
3 楼
国民党再分一次,就可以确保民进党永远执政了
蒙哥
4 楼
国民党向来都是这种只看到眼前三分利 小里小气小算盘 脑子里根本没有大局观 流窜到哪儿 都得输光裤衩 都是些油头粉脸脑满肠肥不成器的蠢蛋
反者
5 楼
这点小聪明。真是天意,在统一的路上,又使了一把进。
煤炭
6 楼
半世纪前就被亿万人民唾弃的党
e
elfen2299
7 楼
统是超级票房毒药,小马玩了点暧昧,裤子都快输没了 还敢说统字,真的会沦落到和新党一般大
T
TheEarth
8 楼
天山峪 发表评论于 2017-08-22 08:17:53 被邓的一国两制害死了!要坚定不移地一国一制,坚定不移走武力统一台湾的道路,才有一点和平统一台湾的希望。 ================================== 这事要能成还有今天嘛?不就是胳膊不够粗,专制不够狠,才导致改革开放替人打工吗。
F
FollowNature
9 楼
国民党只有和民进党一样, 才能打败民进党。 台湾人没几个希望统一的。 长远看对武统有好处。
n
norman103
10 楼
靠!国民党真TMD是烂泥糊不上墙。这帮娘希匹!
文学怪客
11 楼
推背图早就说了:生我者猴死我雕
长剑倚天
12 楼
elfen2299 发表评论于 2017-08-22 08:56:36 统是超级票房毒药,小马玩了点暧昧,裤子都快输没了 还敢说统字,真的会沦落到和新党一般大 ==================================================== 虽说你是台湾出来的,但对台湾的民意变化还是掌握不够啊。 最新民意调查:台湾认可自己是台湾人也是中国人的,占42%!而只认为自己是台湾人的,只占到48%,回到2001年的水平! 而支持统一的比例和认为自己也是中国人的比例则不断上升。 这不是统派的调查,具体我忘了,有兴趣去查这周日的美国之音的海峡论坛节目吧。
长剑倚天
13 楼
国民党这是自寻死路。 就算你理论上和民进党靠拢,上台之后怎么办?也搞新南向吗?还是积极向大陆靠拢? 很明显,国民党在经济上,只能向大陆靠拢,以分得大陆的一杯羹。 可是,大陆会帮你这个变相台独党吗? 今夕非往夕,大陆应该公开支持台湾支持统一的政党组织和个人,形成强大的压迫态势,只有这样,才能有和平统一的可能!
n
nianfi
14 楼
一個黨-新黨,主席永不換,沒生機吧
兔比兰伯王
15 楼
世运开幕很好看, 年金改革大反抗。 要问台湾谁最烂? 台北市长王七蛋。
笔名已被占用
16 楼
出于统一大业,还是把希望寄托于民进党,国民党没戏! 在能力上,民进党比国民党更能把台湾快速搞烂搞臭。
福特64
17 楼
国民党走向末路了,迟早完完
p
potion
18 楼
国民党不应该,与中共野蛮邪恶集团勾肩搭背。
笔名已被占用
19 楼
中共, 现在是中国版图上唯一有力量维持国家统一, 维持国家进步的最强有力的、最先进的、最民主的政治集团。
L
Lion's
20 楼
不统政纲,国民党寿终正寝。
w
woguoke
21 楼
大陆应更坚定支持台湾主张统一、反对“台独”的政党,声援台湾的统派,壮大其力量,让他们不再孤单。 大陆共党在台湾人民心中的形象那么差,大陆共党支持台湾哪个党,哪个党在台湾选举时一定没戏。 好在台湾的两个主意政党,一个有“台独政纲”,一个有“不统政纲”,大陆共党的主张在台湾基本失去支持,这是台湾人民的福气,避免了香港人民统一后过水深火热的日子。
山地
22 楼
台湾在武统的路上奋勇前进
青衣侠
23 楼
政党的作用就是帮助其推出的候选人当选,所以政党的政纲必须向民意“投降”,否则就只能被边缘化。——这就是岛内深入人心的政治理论,政党已经不再是引领民众走向光明的“领导”,而是被民意牵着鼻子走的“跟班”。不论国民党还是民进党,其实都是这样的政党。所以,不论哪个政党上台执政,台湾都是没有希望的。
r
roliepolieolie
24 楼
新党连一个国会议员都没有,早已被台湾人民抛弃。
山地
25 楼
如果说民意,文化大革命时的民意就是对反革命打倒在地再踩上一只脚,让他永世不得翻身。文化大革命被强行停止后,多数反革命现在都翻身了。民意是可以操纵的。
金摩卡
26 楼
建议成立中国共产党台湾支部,直接参与选举肉搏,即使选举惨败,影响力依然会不断扩大!
金摩卡
27 楼
建议成立共党台湾支部,直接参与选举,即使选举失败至少也能不断扩大影响力,作为统派的明灯