台湾阳性确诊旅客登机飞厦门 航空公司:地勤疏失

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月4日 7点31分 PT
  返回列表
10131 阅读
18 评论
德国之声

据台湾《联合报》报道,台湾立荣航空5月31日飞往厦门的航班上搭载了一名持有新冠病毒核酸检测阳性证明的旅客。立荣航空今天承认,是地勤人员的疏失让一名疑似擅自离开检疫所得人员登机。

《联合报》引述立荣公司一名员工讲述的内容称,5月31日立荣B7-511松山飞往厦门航班上有一名持核酸检测(PCR)阳性证明的旅客。这架班机抵达厦门后,陆续有两名乘客确诊。其中一人出发前持有的PCR报告是阴性。

立荣航空今天对外承认,当天的确有一名陈姓旅客持核酸检测阳性证明登机。这名旅客入境厦门后,当地机场核酸检测为阳性。

立荣航空表示,这名陈姓旅客搭机前3日内的PCR核酸检测报告为阳性,但却未遵守防疫规范,也不知为何可以离开隔离处所,同时在机场也没有据实填写旅客健康声明书,由于因防疫所需,旅客登机资料繁琐,以致于地勤人员于确认旅客登机资料过程中未能详实检查检测报告。

立荣航空强调,这名旅客的行径已危害到航空公司员工及搭机旅客的安全,“公司将配合相关主管机关调查及究责,并持续加强机场第一线员工相关作业宣导及教育,避免类似事件再发生”。

台湾民航局要求立荣航空立即提出检讨改善报告。

中国大陆网民要求立刻触发熔断机制,停止立荣航空飞中国大陆城市的航线。

台湾网络上网民的看法各有不同。有人讽刺说这是“病毒回娘家”,甚至还有人说这是“台湾派病毒反攻大陆”。但也有人讽刺民进党“拜民进党超前部署之赐,台湾现在已经成为病毒输出国之一”。还有人写:“世界 ,台湾又示范了一次。”

今天台湾新增的确诊病例为585例,其中本土病例583例,境外移入2例。另外新增17例死亡个案。

l
lue96500
1 楼
呆蛙绿绿的防疫就是个笑话!
挺没劲
2 楼
自己都确诊了就尽量不要出门,一定要出门的话也做好防护,不要传染给别人,这是基本的公德。当然,没有公德心的人太多才导致传染个不停。
漫步无锡
3 楼
莱克多巴湾防疫南波万
s
shuangxihe
4 楼
整体黑中国的那批网军,现在出来走几步吧
a
anchoret98
5 楼
今天有臺灣媒體報道:台灣男子居家隔離逃跑撞車,大批警察持槍圍捕。 這幾天常見的新聞,就是臺灣民衆感染新冠後,不能得到及時醫治,因爲病牀不足。 這位是不是跑到大陸去求醫? 可恨,也挺可憐。
O
OldPortland
6 楼
Intentionally spread?
枕寒流
7 楼
可能是怕在家隔离变重症。拼一下,到厦门这边还能得到及时治疗。不过,航空公司的地勤会不会是有意协同呢?这种骚操作若都不熔断,岂不是鼓励境外输入了?
J
July_river
8 楼
有事实证明,一部分持有中国护照在美国机场苦苦等待登机赴华的普通中国老百姓,即使双检测是"阴性",即使其中有些人也打了两剂美国疫苗,即使赴华目的是照顾在华孤独无援有病(只差尚未病危)的父或母,就是无法获得中国使领馆所批的健康绿码。中国驻美使领馆的做法,显得十分的不通情理,让人失望。 如今,台湾阳性确诊旅客,却能登机飞抵厦门?!
我要真普選
9 楼
山川異域,風月同天。日本今天將124萬劑英國Astra Zeneca (必利康)疫苗送抵臺北。 在瘟疫和仇恨蔓延的世代,台灣要守住哦。
z
znggg
10 楼
台骗这个事根本没有任何借口,骗子一条龙
b
blanchill
11 楼
其实都知道是地勤故意的。香港人台湾人都会干这种阴损的事。在国外接触这些人多了自然就明白了。
b
blanchill
12 楼
我要真普選 发表评论于 2021-06-04 03:05:22 山川異域,風月同天。日本今天將124萬劑英國Astra Zeneca (必利康)疫苗送抵臺北。 在瘟疫和仇恨蔓延的世代,台灣要守住哦。 =================== 全球被弃用的阿斯利康应该是要多少有多少吧,台湾人每个人打四次都够用的。
相信事实
13 楼
自己明知感染还故意进入公共场所,属于刑事犯罪,可以刑事拘留。
f
frankqq
14 楼
一说到抗疫与制度有关,就有民运拿台湾日本举例子。是不是又被打脸了。
阿宽
15 楼
不知道为啥,台湾只有500多例的中招率,死亡人数却有17人,如此之高,不符合常理,应该是中招人数补隐瞒了,或者检测刻意下调了。
我要真普選
16 楼
blanchill: 可惜中國人連這個疫苗都沒得打,只能打科興疫苗!
彼采萍兮
17 楼
立荣航空今天承认,是地勤人员的疏失让一名疑似擅自离开检疫所得人员登机。 所以,立荣航空的责任就熔断 立荣航空,要是 松山机场的责任,应该熔断松山机场。 至于从松山机场 的 飞往中国的 肯定要隔离,检疫。至于传染给 飞 日本,韩国的 中国可管不了。
彼采萍兮
18 楼
像是从“国境之南”传染去日本。这不是给东京奥运会 捣乱么?