一家人就是要齐齐整整 英国新驱逐舰全返港(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月25日 22点49分 PT
  返回列表
26055 阅读
9 评论
观察者网

英国《简氏防务周刊》24日报道,正在波斯湾执行任务的英国“钻石”号驱逐舰因动力系统故障,提前结束部署,返回朴茨茅斯港进行维修。



停泊在港内待修的45型驱逐舰

据报道,“钻石”号驱逐舰原定在海上部署9个月,现在刚刚进入第二个月,但其动力系统出现故障,被迫返回母港朴茨茅斯进行维修。舰上的人员表示,目前尚无法估计维修所需时间,故障超出了舰上自行维修的能力。

据报道,“钻石”号遇到的是其推进器轴系故障问题。它的两根轴都在本月早些时候进入地中海时发生故障,目前正在返回英格兰南部的朴茨茅斯军港途中。

“钻石”号是英国45型驱逐舰,该舰造价高达13亿美元。

英国《泰晤士报》称,随着“钻石”号返港,英国皇家海军在“苏伊士以东”的任务区内将没有任何战舰活动。

报道称,这次故障此前曾被曝光在热带条件下会过热的WR-21型辅机无关。有传闻称,“钻石”号此前作为试验平台,进行了一些测试,皇家海军计划通过这些测试找到2019年内彻底解决问题的办法。

《泰晤士报》称,英国海军人士称,“钻石”号的故障让皇家海军难以制定在中东的行动计划,因为随着该舰返港,英国海军在中东地区仅剩下4艘扫雷舰和一些轻型舰艇。

至此,英国皇家海军6艘45型导弹驱逐舰将齐聚军港。

裘千里
1 楼
日不落帝国,无可奈何日落去,离末日不远了,当年做的孽,是否考虑过何时还,怎么还?
T
TheEarth
2 楼
裘千里 发表评论于 2017-11-25 22:49:28 日不落帝国,无可奈何日落去,离末日不远了,当年做的孽,是否考虑过何时还,怎么还? ==================================== 主要是锅里不行了。现在军舰不造高级点就是靶子。军舰不是靠人决胜负的时代了。现在唯一还是能靠人决胜负的就是游击战了。因一般常规坦克飞机都没用,但游击队员必须有足够的荆棘来源。否则也没戏。
狸猫的爸
3 楼
英国人也曾辉煌过,一个小国,却能统治全球,算是空前绝后吧.今后在相当长的时间内是中美争雄,英国只能看看热闹.
y
yumidiee
4 楼
就凭英语在全球的霸权地位它也还是赢家,更何况还有它衍生出来的那几个国家。
s
sleeplessinNY
5 楼
英国曾是中国努力学习的对象,也是国人热衷留学的国家之一,英国的学者哲人早已预见中国再次强大的历史趋势,而英国政府也能冷静地面对中国崛起的现实,可说是个了不起的国家。如果把英国和另一个国人喜欢学习的对象日本比较,一个是可敬的旧日对手,一个则仍是可怕的潜在敌人。
h
hachimada
6 楼
全返港?我还以为是全都返回香港了呢?
B
Bslrim
7 楼
过两天去看看去,那个军港很好玩
吃素的狼
8 楼
大英帝国日落西山,本岛地盘有限,殖民地都走廖,军舰也木有事情可做,回家歇着还省点钱。
h
hugh.williams
9 楼
日不落再差,货币也自由兑换吧。比内部流通的国家还强一些。