中国留学生在美去世 校方澄清:校外身亡 非死于暴力

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月22日 14点14分 PT
  返回列表
31561 阅读
10 评论
中国侨网

当地时间11月20日下午3时许,美国布兰迪斯大学校长罗纳德·利博维茨(Ron Liebowitz)向该校所有学生发送了题为“噩耗(Sad News)”的官方邮件,邮件中通报了该校国际商学院(Brandeis International Business School)23岁的中国研究生张川川不幸去世的消息。


21日(周二)下午,布兰迪斯大学校长再次邮件通报全校,称张川川于18日(周六)晚上在校外身亡,且并非死于暴力。邮件中称,有网络媒体将张川川的死与学校20日(周一)晚发布警报的武装抢劫事件联系在一起,特此澄清,目前没有任何证据暗示两件事有所关联。ADVERTISING

张川川在布兰迪斯攻读国际经济与金融学硕士。根据电子邮件,他是领导研究员计划(Leadership Fellows Program)的一部分,研究生第一年,他曾担任过学院的学生顾问。

根据张川川的领英资料,他还加入了全球市场和投资俱乐部,并在美国拉美裔专家协会和私人股本与风险投资俱乐部担任副主席。张川川还曾在迈克尔·麦凯教授的私募股权课上担任助教。

张川川来自重庆,本科曾就读于浙江大学,获得工学学士学位,2015年秋季还曾在加州大学戴维斯分校参加交换项目。目前他的Facebook账户已被设置为悼念模式。

根据中国学生学者联合会(CSSA)消息,校方在21日(周二)下午2点于商学院Lemberg Academic Center举行小型悼念仪式,让亲友们表达哀思,共渡难关。在征得死者家人同意后,CSSA还将在感恩节后举办正式的悼念仪式。

同时,CSSA称张川川家人已经得知消息,警方仍在调查具体原因。中国驻纽约总领馆方面以及校方正在和死者家属进行联系并帮助安排后续事项。

11月20日晚间,布兰迪斯大学先后在美国社交网站Twitter和学校官方网站发布警告。警告中称,校园中出现携带武器的可疑人员,要求全体学生待在屋内,紧闭门窗,将手机调成静音,拒绝任何人进入房间直至校方通知解除威胁。目前校方已经澄清张川川的死亡与该警报无关,该学生死亡原因正在调查中。
t
tz2000
1 楼
这个很怪啊,不是foul play,有不说什么原因,显然不是车祸,难道走路摔了一跤
疑马甲
2 楼
brandies 的华人很上路,一出事,不是想着查明死因,而是想着不要“骚扰”他人。如果死者家人也帮这样暗示,结果是哑巴吃黄连,把自己憋死。
l
lanxf126
3 楼
可能有隐情
5
5678910
4 楼
死的很神秘
g
gnyd
5 楼
心脏病?脑溢血?饮酒过度?约炮过度兴奋?......
我是你的朋友
6 楼
同志相杀。不说出来而已。
·
·八戒·
7 楼
呵呵,美国学校,政府不及时通报事实,掩盖真相就很正常,中国发生事情没清理调查之前就必须通报所有情况,否则就是掩盖事实? 喷子们双重标准啊
初晨的阳光
8 楼
事实还在调查中,怎么通报啊
初晨的阳光
9 楼
八戒你那么看不惯,还非呆在北美网站干嘛呢?跟自己过不去
永远是中国人
10 楼
应该是涉及到隐私, 家人不希望公布.