美国航空首次将违规乘客赶下飞机!“口罩令”认真了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月20日 23点56分 PT
  返回列表
69881 阅读
22 评论
约克论坛

距离新冠病毒爆发已经有半年的时间了,美国人居然还在为带不带口罩的问题犯愁....

有人害怕病毒希望每个人都戴上口罩,保护自己也保护他人。

也有人认为没病的人没必要戴口罩,是一种不自由和束缚。因为口罩,闹出了不少话题。

现如今,美国航空部门终于重视起来口罩的作用了。

美联航表示,从6月18日星期四开始,任何乘客在搭乘美联航航班时不戴口罩将被列入内部旅行限制名单。此名单上的客户将失去在美联航旅行的特权,时间长短尚待确定。

规定全文请参考:

https://www.airlines.org/news/major-u-s-airlines-announce-increased-enforcement-of-face-coverings/

其他几家航空公司包括阿拉斯加航空,美国航空,达美航空,夏威夷航空,捷蓝航空和西南航空也都在加强要求乘客佩戴口罩。

这项新政策由美国航空工业贸易组织宣布,其中的航空公司包括:United, American,  Delta, Hawaiian, Southwest和JetBlue。政策要求在选择这些航空公司的国内航线时,所有乘客(除老弱病残外)都必须在飞行全程戴上口罩,喝水和吃饭时可以暂时摘下。

虽然政策上是这么说,大部分大航空公司也都照做了,但根据报告显示,还是由航空公司来觉得是否真正的严格执行它。

但昨天,真的有一名乘客因为没带口罩而被赶下了飞机,这还是美联航历史上首次因为口罩的问题将人赶出。

CNN 报道称:“这是自航空公司宣布更严格实施佩戴口罩以来的首次此类事件。今日一位名叫Brandon Straka计划乘坐American Airlines从纽约飞往达拉斯。但在飞机上他拒绝戴口罩。

网红不戴口罩被赶下飞机,却成了人们口中的“英雄”?

据美国中文网报道,美国航空公司在一份声明中证实,在一架纽约飞往达拉斯的航班上,乘客布兰登·斯特拉卡(Brandon Straka)在拒绝遵守该航空公司要求戴口罩的规定后被要求离开飞机。

这是自航空公司宣布计划更严格实施戴口罩规定以来,发生的首例此类事件。

美国航空证实,事件发生在从纽约拉瓜迪亚机场飞往达拉斯沃思堡的1263号航班上。

“在他拒绝遵守机组人员的指示后,我们的团队成员要求他下飞机。他下了飞机,航班延迟了4分钟,在美东时间下午12时34分离开登机口。”航空公司在一份声明中说。

美国航空表示,在同意遵守公司政策后,斯特拉卡被重新安排在之后的航班上。美国航空正在与他联系,以获取有关此事件的更多信息。斯特拉卡说,他戴着公司提供的口罩,但是上了飞机后就摘下了,并没有人抱怨。

随后,他将事件的经过发在了网上,

“这真是太疯狂了,我们甚至别无选择。”

“他们告诉我,法律规定我必须戴口罩,”

他在视频中说。“但稍后他们又改变了说法,说这是他们的政策,如果你不这么做,就不能和我们一起飞行。”该男子说美国航空公司的工作人员恐吓他,说他拒绝戴口罩“让人们等了很久”。

斯特拉卡是一位保守派,曾出现在福克斯新闻上。他在自己的网站上将自己描述为一位前自由主义者。他鼓励人们离开民主党。

斯特拉卡在接受采访时说,他自己是反对戴口罩的,但他认为这是个人选择。他在自己的网站上出售口罩。

美国航空公司告诉媒体,之所以让斯特拉卡戴上口罩,是因为斯特拉卡声称自己有健康问题。

斯特拉卡拒绝回答他是否有健康问题,但他说:“我觉得戴口罩很困难,应该禁止佩戴。”

他说,他以前从未在飞机上遇到过戴口罩的问题。

“我有时每周飞行两三次,即使在封锁期间,我也至少每两周飞行一次。我已经习惯了旅行,这从根本上不是一个问题。即使是这家航空公司,也不只一次了。”斯特拉卡说。

据悉,爆料这段视频的男子斯特拉卡在推特上有近40万粉丝,是一名网红大咖。

而他发布的因没有佩戴口罩,被要求下飞机的网红发布的视频下方,有很多网友发声表示支持该男子,称人们不应该被要求佩戴口罩,只有生病的人才应该戴。乘务员的做法是违法了他的宪法权力,他是一个英雄!

网友Sara Anne称,这太疯狂了,人们不应该被强制要求佩戴口罩。

网友Tee称,那样的做法违反了你的宪法权力,这太扯了!

网友Looking for facts称,你是英雄!你要继续为你做的事情而抗争!

但也有网友批评斯特拉卡不戴口罩的行为

网友Cliff称:就是像你这样的人让其他人感到不安全,你可能就是一名病毒携带者并且不戴口罩会让他人生病,你应该因此负责。口罩并不能完美解决问题但他们能够减少病例。而这条评论被网友Jackie P.S回怼:他为什么需要为别人的健康负责?这太愚蠢了。生病的人才需要戴口罩,健康的人不用!

为什么美国航司要在这时加大戴口罩管理力度?

原因1:

美国目前已经开始解封,多个航班已经复航,鉴于未来几周国内和国际航空旅行量将会增加,因此现在采取更加严格的执法措施。

 

原因2:

在德克萨斯州和加利福尼亚州的大学研究人员发现不戴口罩会大大增加Covid-19的感染风险。

美国航司有关口罩令新规

加强飞机前的沟通:

每个航空公司在应该与客户沟通并明确其口罩政策。在办理登机手续(check in)时,可能会要求乘客了解并遵守相关佩戴口罩的规则。

登机提醒:

机组成员一旦登机后,便会明确向乘客宣布有关佩戴口罩规定的具体细节。

机组人员可能会警告乘客违反政策将面临的后果。

违规处罚:

航空公司可能会将不遵守规则的乘客列入内部旅行限制名单并取消其飞行的特权。

对于美国各大航司加强有关佩戴口罩的新规,有出行计划的小伙伴们,一定要严格遵守哦。

低层群众
1 楼
現在才認真,無語了。12萬人的代价
文学少年
2 楼
终于承认中国的建议是对的。早都干什么去了?
w
wolf1234
3 楼
这个时候还扯什么 law 不 law 的,最烦这种 拿着无知当时尚的!
怪叔叔的大发现
4 楼
前阵子慌称流感,就是不戒严,飞机照样飞,中国发现毒珠后对华人加大排查力度制造病毒源自中国假象蒙骗世界,后来因现代网络高度发达实在捂不住对美国民无法交代只好少部分检测,直到全美大面积感染,人员大量死亡后仍不知悔改死鸭子嘴硬,其实美国走到这一步全世界早就心知肚明病毒起源地是哪里了!
怪叔叔的大发现
5 楼
目的只有一个那就是尽量把病毒扩散出去隐瞒美国发源地,扩散的越广越好,浑水摸鱼
o
onlyludan
6 楼
美国就是有这样的意见领袖 无知还爱放炮 误导更无知的民众 所以先是新冠失守 后有黑人运动 言论自由 也是有界限的!
A
Alexyixiu
7 楼
这种人快点得病死掉吧
t
terryipig
8 楼
美国航空首次将违规乘客赶下飞机! --- 我就奇怪了,乘坐航空公司應該是高檔消費,航空公司提供不起一個「免費的」口罩?!
g
gold828
9 楼
近兩百萬人感染,12多萬人死亡才終於🐻了!早知當初何必💩 要臉呢?
开水送服
10 楼
网红都是神经病,为流量而活的
牛了去了
11 楼
你这思维不对,第一不是高档消费,第二不是没有口罩,而是坚持不带。你给他一盒他也不带。
k
kudoof
12 楼
有种自己开飞机吧,自私狗
想拿钱的愤青
13 楼
劣等人,如果他得了新冠不自知,然后拒绝戴口罩,在中国是要坐牢的
爱冬天
14 楼
SB美国网红,你怎么不抱怨不让你带枪上飞机呢? 让你上飞机戴口罩是和不让你带危险品上飞机是一个道理,怕你危害别人。DSB
p
pittor
15 楼
“生病的人才需要戴口罩,健康的人不用!” 问题是鬼才知道你有没有携带病毒。
熊趴趴
16 楼
美国疫情拖那么久政府和民众各有一半的责任!
H
HENGKAN
17 楼
脑残
D
DonaldTramp
18 楼
6月份了,才强制戴口罩。
c
creampuff
19 楼
美国人在戴口罩这个问题上,从总统至平民,愚蠢之极,难以想象。
美籍評論員
20 楼
白癡一個!現在就算航空公司沒有硬性規定你也應該戴口罩。
e
edison2k3
21 楼
智障国家乐趣多
将错就错
22 楼
美国总统呼吁不用戴口罩因为人家打了 疫苗,你打了什么