一旦特朗普出局 这些是要做好准备替补总统的人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月27日 2点47分 PT
  返回列表
31326 阅读
22 评论
界面新闻

 


如果唐纳德·特朗普无法遂行总统职务的话,会由谁来接任?

为了应对总统可能的辞职、遭弹劾、死亡或者无法履行总统职务,美国制定了一连串的继任者名单,来确保在任何情况下总统权力都能和平交接。

这套系统建立于1947年,正逢核武器时代的早期。总统继承体系从国会的领袖开始,然后再到总统的内阁。

在特朗普之下,由15名共和党人和三名独立党派人士构成了这套体系,其中有15人是男性,三人是女性,不过其中一名女性是后来入籍的公民,因此并不能履行总统职务。

尽管美国总统的非正常权力交接极其罕见,但是这套体系能在总统万一出现不测的情况下,保证政治稳定和军事级别的效率。

按照《总统接任法案》修正案规定的以下排位顺序(副总统、众议院议长、参议院的临时负责人、国务卿、财政部长、国防部长、总检察长、内政部长、农业部长、商务部长、劳工部长、卫生和人类服务部长、住宅和城市发展部长、交通部长、能源部长、教育部长、退伍军人事务部长和国土安全部长),这些人将会在非常情况下接替特朗普:

副总统 麦克·彭斯



众议院议长 保罗·瑞安



参议院临时议长 奥林·哈奇



国务卿 雷克斯·蒂勒森



财政部长 史蒂文·姆努钦



国防部长 詹姆斯·马蒂斯



司法部长 杰夫·塞申斯



内政部长 瑞安·津凯



农业部长 桑尼·珀杜



商务部长 威尔伯·罗斯



劳工部长 亚历山大·阿科斯塔



卫生与公众服务部长 汤姆·普莱斯



住房和城市发展部长 本·卡森



交通部长 赵小兰(由于赵小兰生于中国台湾,因此不具备执行总统职务的资格,权力交接时将会跳过她)



能源部长 里克·佩里



教育部长 贝琪·德沃斯



退伍军人事务部长 戴维·舒尔金



国土安全部部长 伊莱恩·杜克



(翻译:徐江淮)

 

西
西门桥
1 楼
如果左派强行终止川普的总统职务,也就意味着美利坚合众国亡国了。
西
西门桥
2 楼
党媒上蹿下跳,渴望暴民政治,推翻依宪法产生的总统。做梦吧!
润涛阎
3 楼
哇欧!竟然没排到我们居委会大妈。看到这个队列,赵小兰会不会激动地睡不着觉啊?总统第14梯队接班人,熬着吧。盼人死,也不能盼所有的共和党高官一个个都死啊,这不是活在梦中?看到这个新闻的别告诉希拉里,否则她会做梦金三胖发个带核弹头的导弹在国会山爆炸,这18总统接班人都死了,共和党没人接班了,该轮到她了。
月光光买手表
4 楼
川普 go high and higher 民主党 go low and lower
q
qjftxdd
5 楼
我擦、一个奸诈阴险的样子,为什么长得那么吓人。
s
size0
6 楼
农业部长当接盘侠吧,看着健康喜庆!
杉杉coming
7 楼
一个个奇形怪状的,长的都不像善类。
g
ghi
8 楼
Paul Ryan 还是长得不错的!
5
5840
9 楼
楼下是真的润涛阎吗?还是山寨李鬼。说话水平这么low,不像本尊。
北美庆丰
10 楼
共和党已经开始准备后事了。
x
xincaige
11 楼
Trump setting records for low presidential approval 美国人为啥不喜欢特大总统?本届人民不行吗?
p
pan2012pan
12 楼
党媒这么操心美国政权啊。怎么不敢说说习的身后事?
六月河
13 楼
这些左左做梦都快做疯了。一年了,这种梦不断。一直在这里说。比祥林嫂还唠叨。得赶紧看医生。
K
KM2016
14 楼
等流氓发推, 气急败坏, 怒怼作者。
s
smart321
15 楼
即使特朗普发生什么事情不能作总统了,那里面只有副总统有资格继任,因为副总统是民选的
一点小看法
16 楼
没关系,在等七年半就轮上了。
w
warshipfreedom
17 楼
一群雞犬
悠悠南风
18 楼
KM2016 发表评论于 2017-08-27 07:37:47 等流氓发推, 气急败坏, 怒怼作者。 =====看来你的身份是彻底没指望了, 还得被遣送,恨死了。哈哈哈,不过看来trump 的遣返大潮来了, 你还是把金银细软放在一个包里, 哪天ICE上门时,你其他可以不带, 慌乱中别忘了那个包就行, 当然了,也可能你连蛇头的钱都没付清。金银细软可能还谈不上。
S
Sam大树
19 楼
彭总等太久了,好累!
w
warara
20 楼
作梦可以,药还是要按時吃
y
youyuanfun
21 楼
其中的赵小兰似乎没资格,因为她不是美国出生的! 而Pense 整天心兮兮的在盼这一天!
t
toto
22 楼
就写一个索罗斯就行了