川普再出手!停发赴美工作签证 7类人受影响

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月23日 9点53分 PT
  返回列表
69338 阅读
27 评论
中时电子报

美国总统川普昨(22)日签署行政命令,暂停签发包括H-1B、H-2B等外国人士工作签证,受影响工作签证、交流签证种类包含7种,这项签证限制措施将延续到年底。

President Trump will freeze green cards for new immigrants and sign an executive order to suspend H-1B, L-1, J and other temporary work visas for skilled workers, managers and au pairs through the end of the year. https://t.co/vQUbSPvpAt

— NPR Politics (@nprpolitics) June 22, 2020


综合路透社、美国之音报导,新冠肺炎疫情冲击美国经济,导致数百万美国人失业,为保障民众就业机会,4月下旬川普先是签署行政命令,暂停接受移民申请60天。

不过周一他再扩大限制签证措施,主要锁定持有工作签证的外国人士,受影响的签证种类包含发给「高技术工作人员」的H-1B签证、短期非农业工人的H-2B签证、前两项签证持有者眷属的H-4签证、发予公司内部调派人员的L-1签证、L签证持有者家人的L-2签证;另外也包含2类交流访客签证,包括赴美参与文化教育交流的J-1交流访客签证,以及J签证持有者家人的J-2签证。

H-1B是美国发给外国专业技术工作人员最主要的工作签证类别,美国每年开放8.5万个H-1B工作签,他们通常属于科技业技术人员,签证期限长达6年。2019财政年度,美国一共通过18万名新申请者及续签申请,通过申请者主要集中在印度,有超过13万人,其次是大陆公民,约2.8万人。

美国官员表示,暂缓签发工作签将能为美国释放52.5万个工作机会,并且能尽快让美国人重返工作岗位。

该行政命令并不适用于已经在美国的外籍工作人士。

分析指出,签证措施不会立即产生重大影响,碍于新冠肺炎疫情,美国先前已经大幅度减少工作签签发。

 

 

d
dreamer1
1 楼
少些阿三是好事。
G
Gooddevil
2 楼
j
jinwen123
3 楼
好!
w
worley
4 楼
已经有签证的不受影响,受影响的是目前没有工作签证的。受影响的是印度人。 因为印度人根本没有在美国读过书,在印度三流大学毕业,摇身一变,就成了美国急需人才,来了美国。
天随人意
5 楼
很好!全面封杀
w
worley
6 楼
Uber, Lyft, Airbnb三家公司一共就裁掉了一万多人,这些人目前在市场上找工作。 我公司收到大量uber, Groupon, MagicLeap,StitchFix, TrueCar的简历。 市场需要一段时间才能消化这些失业的人。
w
wuhoo2000
7 楼
阿三们早晚要毁掉美国的科技业,因为他们写的软件很怪异。
Z
Zena
8 楼
朋友在一家现在还不错的软件公司,的确现在一个职位能收到一百多份简历,而且公司里就有很多在帮熟人抵,招谁不招谁很麻烦。
每天都来看看
9 楼
算是履行America First的承诺 赞
渤海
10 楼
到大街上举牌子示威,领时薪,不需要H-1。
s
skylight07
11 楼
同感。 ================================================================= worley 发表评论于 2020-06-22 20:57:33 已经有签证的不受影响,受影响的是目前没有工作签证的。受影响的是印度人。 因为印度人根本没有在美国读过书,在印度三流大学毕业,摇身一变,就成了美国急需人才,来了美国。
照妖镜007
12 楼
红脖子们可以开始写程序了,以后不是程序烂不烂的问题,是有没有出品的问题。
金秋天天
13 楼
支持,说话常常跑马,做事件件靠谱,还是好总统,还要投一票。
l
leomon
14 楼
益左我们班不3不4的人 啊3会去CANADA啦。 因为我同事很多啊3,有几个要不去澳洲就是加拿大
s
sap200
15 楼
太好了,这下不会有公司裁掉本地人去请H1了!
w
wish_best
16 楼
对持有签证要飞美国的是否有影响?
w
worley
17 楼
没影响。如果您已经有美国签证了,没有影响(例如您持有H1B或OPT回国探亲,依然可以进入美国)。如果你还没有美国签证,就有影响。 ----------------- @wish_best 对持有签证要飞美国的是否有影响?
l
lovNordstrom
18 楼
说得好像本地人都science & engineering出身一样。 sap200 发表评论于 2020-06-22 23:12:02 太好了,这下不会有公司裁掉本地人去请H1了!
胡同巷
19 楼
好消息。 对反美但喜欢拿美国身份的人来说,是个解药!
吃素的狼
20 楼
呵呵,赞川爷做实事,维护美国人的切身利益。
l
lisas
21 楼
赞川总!!!!
轻松轻松
22 楼
应该是停止签发H1资格,不是H1签证,美国这两者是有明确区别的
鬓微霜又何妨
23 楼
难怪美国越来越衰退了,靠黑墨木发展高科技就是痴人说梦。
嘟嘟囔囔大总裁
24 楼
再来,大嘴也许需要动动绿卡们了,我的天啊……
寻欢留香
25 楼
停放签证,那些回去激活签证却因为疫情领馆关门的人怎么办? 不过这个政策只到年底,大选过后一切照常。
读者A
26 楼
这样,黄传粉反 S386,就白折腾了。阿三和粉红同等待遇
s
semibull
27 楼
赞川总!!!!!!!!