纽约中国城迎新年人潮不再 商家:过去一年很惨

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月14日 7点57分 PT
  返回列表
13730 阅读
13 评论
苹果日报

美国纽约中国城(Chinatown)周五(2/12)大年初一时照惯例举办农历新年庆祝活动。但受到疫情影响,今年规模明显缩小。当地商家表示,过去一年因前总统川普将新冠肺炎(COVID-19)病毒称之为”中国病毒”,中国城的生意一落千丈,如今新的一年来临,希望能摆脱过往梦靥。

New York's Chinatown celebrates Year of the Ox https://t.co/oP30tl2Hzp via @YahooNews

— Dan Fastenberg (@DanFastenberg) February 13, 2021

法新社报导,纽约唐人街以往每年农历新年都会举行游行活动,但今年因防疫措施而没有举行。即使街头上仍有舞狮表演,规模却缩小许多。当地商家李小姐说:”我当然很高兴这一年过去了。过去一年很难熬,希望一切会在新的一年来临后恢复正常,希望所有人都能健康平安。”

Happy New Year!

Celebrating the Lunar New Year in New York’s #Chinatown and the Year of the Ox. The ox is associated with hard work and serenity. Serenity? I think we could use a year of that. #ChineseNewYear2021 pic.twitter.com/eDCSTzlD1J

— N. J. Burkett (@njburkett7) February 13, 2021

报导指出,纽约市在疫情爆发期间,数千间商店及餐厅被迫关闭,而其中又以中国城损失最大。前总统川普多次将COVID-19病毒称之为”中国病毒”,使得纽约中国城的生意在该市确诊病例大爆发前便已一落千丈。非营利组织”心目华端口”(Think Chinatown)联合创办人Olympia Moy说:”情况就像滚雪球一般越演越烈。”

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)本周发推文指出,全美出现大量针对亚裔居民的仇恨犯罪事件,他特地发声谴责种族歧视:”我们不能被仇恨和偏执分化。”

美国总统拜登也在初一发布的贺年影片中谴责对亚裔民众的种族歧视,强调将在所有政策上推动种族公平。

l
lovevi
1 楼
感谢特朗普让亚裔仇视案件飙升。
有1说1
2 楼
传统的舞狮演变成今日的沿街讨钱了,挨家乞讨,每个店家都要掏钱
来自加勒比海
3 楼
华人已经混成了社会底层, 还有写中文的人拼命鼓吹什么中国故意武汉病毒,真是让华人下地狱了。 盼望这些人的全家被黑爆强暴。
海淀网友
4 楼
》来自加勒比海 发表评论于 2021-02-13 17:52:45 华人已经混成了社会底层, 还有写中文的人拼命鼓吹什么中国故意武汉病毒,真是让华人下地狱了。 盼望这些人的全家被黑爆强暴。 ===== 这位真是仁爱之心满满
飘过的云
5 楼
恭喜穆罕默德·赵,成功将全美的怒火引向华人。
l
ljcn
6 楼
左媒为什么一定要把华人往Chinese Virus身上扯?唐人街生意不好,难道其他餐馆生意就好?唐人街受害不是因为人家讨厌Chinese Virus才不来,而是整个不去外面就餐了。
请重新输入2000
7 楼
藏污纳垢的地方
田子坊
8 楼
ljcn 发表评论于 2021-02-13 18:29:10 左媒为什么一定要把华人往Chinese Virus身上扯?唐人街生意不好,难道其他餐馆生意就好?唐人街受害不是因为人家讨厌Chinese Virus才不来,而是整个不去外面就餐了。 ——— +100,美国很多餐饮生意也不好,包括很多百货公司都倒闭了
到处走走123
9 楼
尽量叫外卖就是帮忙了
w
wx3000
10 楼
一场由病毒引发的种族歧视。
o
o88
11 楼
唐人街的卫生环境是美国餐饮业中最差的,这点没有歧视你吧。
i
iBear
12 楼
病毒导致的,不关门就不错了
h
happyEstate
13 楼
感谢默罕默德 立奸成功的让海外华人认清了厉害国的真面目