田纳西州府圣诞爆炸事件 这几个疑点等待解答

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 10点59分 PT
  返回列表
10763 阅读
3 评论
德国之声

汽车炸弹在美国南部田纳西州的首府纳什维尔引发的爆炸事件,造成人员受伤,当地部分通讯网络陷入瘫痪,连机场运营也受到影响。警方初步认定爆炸系有人蓄意策划。

发生在纳什维尔(Nashville)市中心的爆炸事件给调查人员留下了诸多疑问。纳什维尔警察局局长德雷克(John Drake)表示,当地时间25日早晨,警方先是接到消息得知事发区域有枪声,赶到现场后又听到一辆停着的房车里发出录音警告声,称“将有一枚炸弹在15分钟后爆炸”。警察立刻疏散了附近居民,呼叫拆弹专家。15分钟之后,房车爆炸。此时拆弹人员尚未抵达。

爆炸导致附近房屋玻璃破碎,水管炸裂,多达20栋房屋里面严重损毁,并且被浓烟熏黑。爆炸发生时(当地时间早晨6点30分),几个街区以外的地方也有震感。由于当天是圣诞节,所以清晨街上只有少数行人。只有三人受到轻伤,被送往医院治疗。

通讯网络是袭击目标?  

事发地点距离电信公司AT&T大楼很近,那里的多个网络系统因爆炸而陷入瘫痪。“我们现在还不清楚这是巧合,还是故意这样谋划”,警方发言人表示。该公司目前未透露其数据和电话通讯网络受损的程度。但是纳什维尔国际机场的运营却因此而陷入了数小时的瘫痪。在距离事发地290公里远的诺克斯维尔(Knoxville)的报警电话热线也暂时中断。

纳什维尔市长库珀(John Cooper)表示,不幸中的万幸就是爆炸仅造成少量人员受伤,物质损失“虽然规模有限,但却造成了严重影响”。他对该市部分区域实施了戒严。

爆炸房车内是否有人?  

美国联邦调查局(FBI)已经接手调查此案。曾担任FBI副局长的麦凯布(Andrew McCabe)在接受美国有线电视新闻网CNN采访时说,对于这种规模的爆炸事件,需要调查是否有恐怖袭击背景。在现场取证的人员已经在房车附近发现了人体残骸,目前尚不清楚残骸是否来自爆炸袭击者。

纳什维尔是田纳西州首府,有大约70万居民。这里因其文化特色而颇具盛名,被称作“乡村音乐之都”。

小二哥李白
1 楼
与上次拉斯维加斯的乡村音乐会的大屠杀有没有联系?
p
phobos
2 楼
军事政变的预兆
小毛er
3 楼
肯定是故意的。目标不是平民所以会有录音警告。 实际目标应该是AT&T大楼。为的就是让当地的 通讯瘫痪。