亲身示范接种阿斯利康疫苗 英首相打完针后做了个动作

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月20日 19点36分 PT
  返回列表
18688 阅读
21 评论
译眼

AstraZeneca / Johnson&Johnson pic.twitter.com/xDel4lv9kD

— The Raven (@the_raven77) March 20, 2021

日前,阿斯利康(AstraZeneca, AZ)新冠疫苗频频传出接种者患血栓的情况,引发担忧。在此情况下,多国宣布暂停施打此种疫苗。英国首相鲍里斯·约翰逊为表达对疫苗的信心,亲自示范接种,还比出“赞”的手势。

Boris Johnson has received the Oxford AstraZeneca jab at St Thomas' Hospital in London.

The World Health Organisation has joined medical bodies in saying it's safe to use after reports of blood clotting.

PA pic.twitter.com/walFl8YqAt

— DowntownCountry News (@DTCountryNews) March 19, 2021

据《每日邮报》3月19日报道,当日,约翰逊在伦敦一家医院接种了第一剂的阿斯利康疫苗。接种后,约翰逊举起双手比赞,还称他“没有一点感觉”。他还表示,应该听从科学家、欧洲药品管理局和英国监管机构的建议。这些机构均为阿斯利康疫苗开了绿灯。

约翰逊在社交媒体发文称,要想回到我们想念的生活中,接种疫苗是我们能做的最好的事。“让我们接种吧。”

报道称,约翰逊此举是想在欧洲其他国家领导人表现的举棋不定时,释出相信疫苗安全有效的强烈信号。此前,法国、德国、意大利等国都一度暂停了此款疫苗的施打。

除了现任首相约翰逊,英国前首相特蕾莎·梅日前也自曝接种了新冠疫苗,并呼吁大家也积极接种。64岁的特蕾莎·梅属于优先接种疫苗的人群,但她没有透露自己施打的是哪个品牌的疫苗。

目前,英国已经为其一半以上的成年人口注射了疫苗。但由于来自印度的供给出现问题,很多人的接种可能会推迟。

印度生产的400万剂阿斯利康疫苗因不明原因推迟,英国政府正与印度方面展开对话。这就意味着一些本该于下个月接种疫苗的英国民众,可能会被迫推迟至5月。

S
Science_东岸01
1 楼
第一张照片中Johnson的头发发生了什么状况?
b
bia
2 楼
他体内抗体已经消失了?
必须要有
3 楼
好奇怪,第一张图片中左右的发型不一样,是PS过的吗?
p
phx007
4 楼
I dare Chinese leaders to do the same
g
gameon
5 楼
I don't think it's necessary Chinese leader to do the same thing.
z
zhichi
6 楼
其他官员应该可以带头。
A
AreyouOK?
7 楼
bia 发表评论于 2021-03-20 09:41:35 他体内抗体已经消失了? ----------------------------------------- 好问题。 不用猜,给他打的是蒸馏水。
g
gameon
8 楼
这种做法不科学,是在斗气,拿英国的命运开玩笑。
r
roliepolieolie
9 楼
他应该已经有抗体了。
相信事实
10 楼
西方的疫苗就是政治疫苗,和病毒无关,更和副作用无关。任何副作用都必须掩盖。 美国打疫苗已经死亡一千多人,但媒体都集体禁声,官方说法是“没有证据证明和疫苗有关”。 以前FDA一直是没有证据之前先暂时停用药物以保证安全,现在为了政治则会和那个737max一样,先用着。还记得赵小兰亲自搭乘737max吗?
c
caonuma
11 楼
做秀,得过病的人这么快又打疫苗了!
华一美国平民
12 楼
美国疫苗都是给人接种的 相信事实这种畜生用了一定会有生命危险
G
GuoLuke2
13 楼
应该穿短袖
D
DoctorXI
14 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
m
mate20pro
15 楼
打个葡萄糖就完事了
p
pinenut
16 楼
靠他?开玩笑吧?这货不是跟老川一样,说只是一个流感吗?
S
Ssyx
17 楼
还敢打AZ?德国和挪威的研究人员最新研究证明AZ引起血栓 https://www.wsj.com/articles/scientists-say-they-found-cause-of-blood-clotting-linked-to-astrazeneca-vaccine-11616169108
大城
18 楼
他头发打完疫苗后趴下了?
a
abraham007
19 楼
逊哥敢打阿三生产的疫苗,有种,呵呵
p
phantomoftheopera
20 楼
不知谁在整他,太好笑了。 ===================================================== Science_东岸01 发表评论于 2021-03-20 09:39:41 第一张照片中Johnson的头发发生了什么状况?
美丽人生2014
21 楼
你家死了几个?不会都死了,而你疯了,LOL,太赞了 ----------------- DoctorXI 发表评论于 2021-03-20 12:58:32 博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。