林书豪入籍中华民国“钻CBA空子”?双重国籍仍是外援?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 9点53分 PT
  返回列表
17991 阅读
9 评论
德国之声

林书豪正入籍台湾!网热议“会去当兵吗”内政部给解答了 https://t.co/sDUR15l0ll

— 刘德馨 (@1aaa9) August 20, 2020

据台湾公视新闻网报道,前NBA华裔球员林书豪,今年7月底取得了中华民国护照,正式成为中华民国公民。台湾内政部长徐国勇表示,“很欢迎我们台湾之子回来”, 希望林书豪回台能够带动国人运动风气。不过,林书豪曾说在中国内地职篮CBA打球是他的梦想。

林书豪取得中华民国护照的消息已经得到居中牵线台北市议员钟小平的证实。有诸多消息称,林书豪申请获得中华民国护照的目的主要是为了下个赛季能够继续留在CBA打球。 以“港、澳、台”球员身分不占CBA外援名额方式,能够有更大的发展空间。不过也有分析认为,除非林书豪愿意放弃美国国籍,他才能够以非外援身份打CBA,甚至是被归化加入中国男篮,否则一切假设都无法成立。

据报道,去年林书豪从NBA转战大陆发展,加入了CBA联赛北京首钢队。但是加入后的这一年, 北京首钢队打进了季后赛,却未能打进决赛。 林书豪也就此完成了他在CBA的首个赛季。台湾联合新闻网报道称,有消息指出,北京首钢将不再续约林书豪,使得林书豪下季能否续战CBA仍是未知数。

中国新闻网在一篇报道中指出, 虽然北京首钢俱乐部在宣布林书豪加盟时并没有公布合同细节,但是根据CBA联赛近年来对于外援政策作出的调整,在2018-2019赛季起,新签约的外援只能获得一年合同。而林书豪正属于这一种,因此按照常规,在本赛季结束后,北京首钢和林书豪都面临着重新选择的局面。

报道也证实,“在CBA的比赛环境中,关键时刻承担责任的,往往是球队的小外援。而后马布里时代北京首钢的小外援,无论是阿隆-杰克逊还是今年的林书豪,在这一项能力上显然都处在CBA外援平均水准以下”。

但同时报道也分析指出,“ 与国产运动品牌签下了3年合同的林书豪,短时间内的重心定然还在中国市场,这也要求他维持住起码的曝光度,而留在北京则是目前为止看来的最优解。哪怕不能,相信对他感兴趣的球队也大有人在 ”。

就此来看,但很大概率上,林书豪的CBA生涯还将继续。

L
LAOK
1 楼
小林子是个好孩子。好基督徒。大家别把他往政治里扯。别给他套政治绞索!让他好好打球!拜托了!求神看顾保守他!
o
orlandomagic
2 楼
两边吃。
d
dumbttt
3 楼
有民国国籍了还算外援?明显违反一个中国政策。
何所思
4 楼
好基督徒?看过c.s. lewis的merely christianity,要么是基督徒,要么不是,没有好坏。没有逻辑,别扯上帝
注册很麻烦
5 楼
支持台湾尊重人性
素食者
6 楼
LAOK 发表评论于 2020-08-20 07:26:00 小林子是个好孩子。好基督徒。大家别把他往政治里扯。别给他套政治绞索!让他好好打球!拜托了!求神看顾保守他! ----------------------------------------------------- 同意!点赞! 这个世界太复杂,众口难调。
彼采萍兮
7 楼
以“港、澳、台”球员身分不占CBA外援名额方式,能够有更大的发展空间。 喜欢看林书豪打球,该拼的时候很拼,该传球时也能传出球,为队友做球。场外又有华人文化的谦虚。黑人仗着身体优势,华人很难学习他们的打法。而林书豪的打法,亚洲人是普遍可以学习的,有利于中国的篮球环境。
g
gczyjmr
8 楼
好久没看他打球,都退化到外援平均水平以下了?嗨!
彼采萍兮
9 楼
因为CBA 外援政策: CBA球队的外援政策均为四节六人次且第四节只允许小于或等于一名外援在场。 而根据新的规则,从2020-2021赛季起,每支球队外援上场为两人(最多)四节四人次,每节最多一人次(任一时刻只有一名外援在场上)。 第4节最多1名外援,所以,几乎所有球队外援都是身体素质高的内线。同时提高得分稳定性及防守能力。所以第四节没法打的小外援技术统计上很难高。新规可能更不利? gczyjmr 发表评论于 2020-08-20 09:03:39好久没看他打球,都退化到外援平均水平以下了?嗨!