贵州遭遇强对流天气 大风吹倒23层在建鼓楼(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月7日 8点51分 PT
  返回列表
31587 阅读
18 评论
贵阳晚报



4月5日下午,贵州省凯里市出现强对流天气,部分地区出现了9级风,并伴有雷电、冰雹及短时强降雨。凯里市气象局分别于14时、15时发布了雷电黄色预警信号、冰雹橙色预警信号。来源:贵州都市报贵阳晚报



当天上午,凯里天气晴朗,不少市民纷纷出门踏青,下午3时许,突然狂风大作,接着,一场倾盆大雨骤然而来,随后又戛然而止。大风造成部分建筑损毁,凯里东站附近一座鼓楼也被狂风吹得轰然倒塌。城区、郊区多处树木倒伏,民宅屋顶损坏。



目前,未接到人员伤亡报告,凯里市正开展受损建筑的核查工作,为受到损害的建筑物制定修复方案。



该鼓楼的效果图。



据气象部门介绍,4月5日当天,凯里部分地区出现了9级风。9级风又称烈风,指风速在20.8~24.4m/s,75-88km/h。8级风能折毁树枝,而9级风则可能会对房屋造成损害。



现场图。



现场图。

K
KM2016
1 楼
有本事正好拍到。 山里风会多大? 明明是偷工减料,结构不牢。钉子, nuts and bolts 用少了。
郭木匠
2 楼
古建筑应该是榫卯结构,就算吹到都应该保持整体结构不散,这个好像是工艺没达标
G
GoBucks!
3 楼
又一个豆渣工程。LOL
l
longhorn
4 楼
这么高还用纯木结构,又不是在古代。
阿拉丙
5 楼
尼玛像纸糊的
l
levinzx
6 楼
建筑质量不知道,但是这种多角的设计本来就很容易受到风的影响,还建那么高。
立竿见影-1
7 楼
县领导给气象局打电话,说风有9级,后经气象局证实,风的确是9级
e
eastsun
8 楼
垃圾
憨厚实话
9 楼
包子登基,乱象。
媚眼凤姐
10 楼
门票收不到了
g
gunit
11 楼
幸亏没建好就倒了,有速度没质量。
W
WWTP
12 楼
不知道是结构设计问题还是建筑质量问题,反正不是风的问题。
X
XM25
13 楼
风只吹起一阵灰尘。围栏没动,树也没动,鼓楼倒了怪风?
s
sanpablo
14 楼
這和山東秦始皇像被吹倒是一個原理
维州Golfer
15 楼
怕什么,重建,GDP又增加了
喜得利
16 楼
厉害了,我的国!我国的风!
祖国的亲大业
17 楼
中国制造质量太低贱,还不如美国的过街天桥呢,呵呵
若平
18 楼
XM25 发表评论于 2018-04-07 16:53:42 风只吹起一阵灰尘。围栏没动,树也没动,鼓楼倒了怪风? ================== 这就是 专吹,也是 精准吹击。