特朗普的幕后朝鲜故事大曝光:他们在扒我们的皮!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 17点2分 PT
  返回列表
19881 阅读
16 评论
观察者

“如果同朝鲜开战,可能要死3000万-1亿人。”

“新加坡会谈我们没有让步,对朝鲜的制裁仍在继续,人质也被释放了,中止的军演随时都能重启。”

“知道萨德吗,我们给了那么多,却啥都没得到。”

“我可能是一位凭外交政策留名的总统”

.........

11月26日,唯一一名得到美国总统特朗普官方授权的《纽约时报》畅销书作家道格·韦德(Doug Wead)发布了他的新书《特朗普的白宫内幕:其总统任内的真实故事》(Inside Trump's White House: the Real Story of his Presidency),韩联社在次日立即报道了书中关于特朗普评价朝鲜半岛的内容。

报道发现,对韩国,特朗普抱着强硬且带着算计的态度,始终不忘要好处和军费。而对朝鲜,特朗普则吹嘘称在自己上任前美朝关系已濒临战争边缘,但正是凭借着自己和金正恩之间默契,才化解了紧张局势。

不过,韩联社指出,书中特朗普提到的多处数据都有明显错误,比如“战争死一亿人”,实际上朝鲜半岛的两个国家人口就算加起来也只有7600多万。

“他们不是我们的盟友,他们在扒我们的皮”

韩联社援引书中内容称,特朗普对韩国等盟友的态度非常强硬,还把架设在盟国的导弹防御系统列为展示美国愚蠢决策的“终极案例”。

他对作者说:“我们购买了数十亿美元的导弹,却把它们扔给那些富有的盟国...我问将军为什么要这么做,他回答:‘总统阁下,他们是我们的盟友,是我们的友邦’。”

“他们不是我们的盟友,他们在扒我们的皮。”特朗普一字一顿地说,“那些对我们最恶劣的人正是我们盟友,这是最糟心的。”

接着他把话题转向韩国,对作者说:“知道萨德吧?我们给予得那么慷慨,却一点回报都没有,哪怕在联合国上的一个赞成票都争取不到的情况也很多。”

特朗普提到了韩国眼下正忧心的防卫费分担问题,说:“别忘了,我们每年都在韩国驻扎着4万军队,知道我们为保卫它花了多少钱么?45亿美元一年,你知道么?”

韦德表示:“这是一笔不小的钱。”特朗普也回道:“你懂的。”

由于美方想把韩国的年驻韩美军分担费从9亿美元到50亿美元,两国目前正在谈判当中 @东方IC

韩联社指出,当前驻韩美军的规模是2.8万人,特朗普的说法有误。

新加坡特金会美国没有让步,制裁仍在继续

在谈到去年于新加坡举行的美朝首脑会晤时,特朗普反驳了外界了“美国让步论”。

他说:“媒体批评我们的见面,向美国大众宣传我们因为这次会晤失败了,理由是我们做了过多的让步,放弃了太多东西。可实际上,我们做的任何事情都不是不可逆转的。”

特朗普称,虽然他取消了军演,但这也给美国省下了几百万美元的军费,而且,“只要我们愿意,军演随时都可以重启。”

他强调:“所以说我们放弃了什么?我们保持着那些强硬的制裁,而且加入到制裁队伍中的国家也更多了。我们的人质被释放了,先前牺牲在半岛的勇士们的遗骸也被运回来了。”

“看看那之后发生的事情吧,没有核试验,没有冲着日本发射的导弹,没有攻击美国的好战声明,也没有再扣留人质。”

2018年6月12日上午,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡嘉佩乐酒店举行首次会晤 @视觉中国

如果奥巴马还是总统,美朝会开战

特朗普还提到了自己的前任奥巴马。他说前任曾告诉自己,同朝鲜的开战的隐患可能是自己任内的最大问题。

于是特朗普用这个来解释了自己上任之初对朝鲜的强硬态度,即美国已做好了同朝鲜进行战争的准备,如果自己不强硬表态,那么可能马上会要发生某些事情。他还认为,如果奥巴马继续呆在总统位子上,那么美朝就会开战。

特朗普估计,如果在毫无根据的情况下同朝鲜作战,可能会有3千万到1亿人丧生。他对专家们预测的10-20万这一死亡人数表示怀疑,因为这只相当于韩国一个村庄的人口。

“你知道,首尔就在所谓的边界线附近,它有3千万的人口,而朝鲜有1万门大炮。对他们来说,想制造一场能列入人类史级别的惨剧,甚至都不用动用核武器。”

众所周知,不同于朝鲜首都平壤,韩国首都首尔(图中大红点)距离朝韩军事分界线非常近

不过据韩联社报道,首尔市当前人口不足一千万,而且就算把韩国人口(5120万)和朝鲜人口(2500万)加起来,也不到一个亿。

“我可能是一位凭外交政策留名的总统”

韦德认为,特朗普似乎将同朝鲜的会谈视为自己任内的一大业绩。他表示:“现在我们的关系非常好...金正恩和我的配合非常默契。”

而在谈到两人的关系是如何从对立转变为默契时,特朗普说:“从某个时候起,我们都感觉到这个(核谈判)有希望能取得成果。”

他对在新加坡的特金会给予了极高的评价:“数千台相机和快门的声音让我很吃惊,就像直升飞机起飞时发出的轰鸣声,我从没想过......这是一次伟大的首脑会谈,是一次极其成功的会谈...我们现在聚焦经济建设,我认为这是朝鲜真正想要的。”

特朗普十分看重自己的贡献。“我可能是一位凭外交政策留名的总统。”他还不忘揶揄一下前任说,“如果是奥巴马成功促成了美朝首脑会晤,他将获得5项诺贝尔奖。”

接着他还拿出了就连白宫参谋都未曾见过的金正恩亲笔信,并表示:“这些信令人吃惊。这是历史。”

据韦德透露,金正恩在亲笔信中表示,自己的目标是为朝美开创崭新的未来篇章,他也坚信自己和特朗普总统的坚定意志、真诚努力以及独创的方法一定会取得成果。另外,亲笔信还将“从根本上正式结束朝鲜战争”列为明确的目标。

朝鲜:美方不要企图拖延时间

尽管特朗普非常看重,但需要指出的是,被他视为重大政绩的朝美对话目前并没有更多进展。

上周,朝鲜外务省顾问金桂冠18日表示,朝鲜对无益于其自身的朝美首脑会谈不感兴趣,如果美方想要维持朝美对话,就必须取消对朝敌视政策。

朝鲜方面近期多次表态,提醒美方正视朝方定下的今年年底这一期限,不要企图拖延时间,并强烈敦促美方取消对朝敌视政策,改变与朝对话方式,带着朝方可以接受的方案参与朝美对话。

s
showers
1 楼
川普处理北韩问题效果很好啊,他说的是如果战争可能死3000万-1亿人也没有错。真发生战争周边国家中国日本都逃脱不了干系,引发世界大战也有可能。其实一个小小朝鲜也闹不出啥大名堂,不用过份理他就是了
h
hchalz
2 楼
trump应该得Nobel和平终身成就奖。 而且从此以后,Nobel和平奖应该由伟大领袖trump决定给谁。
阿米高
3 楼
韩国应该为驻韩美军支付相当于成本两倍的价格 因为美国不仅付出了成本,而且可能被拖下战争泥潭,还需要大量增兵
有话说
4 楼
捞屎人mmnn66777.到你出来跪舔了.
裘千里
5 楼
其实,川普可以把美军全撤回来,南韩若需要美军,花钱来雇用,每名士兵一年十万美元,若是南韩不需要,而美军硬要驻在那里,就另当别论了,人家不跟你收占地费,也不收垃圾费就不错了。
w
warshipfreedom
6 楼
除了為自己搶功勞就是為了自己的碌碌無為辯解,看世界的角度就像個詐騙犯
润涛阎
7 楼
川普无知者无畏,没接受过最基本的政治教育导致的愚蠢而不自知。其政治智慧在猪八戒之下:“猪犹智慧胜愚曹!” 郭沫若《观看三打白骨精》: 人妖颠倒是非淆, 对敌慈悲对友刁。 ...... 教育及时堪赞赏, 猪犹智慧胜愚曹。
r
randomspot
8 楼
就事论事,虽然这是个流氓总统, 令人不齿, 但要求盟国负担更多的保护费, 合情合理。美国必须在保持维持世界秩序的原则下, 要求各盟国担当更多的财政责任。
我爱宝岛台湾
9 楼
川普说韩国不是盟友,在扒美国的皮。 哈哈哈,湾湾呢?
湾区范儿
10 楼
现在地球上人太多,占用太多自然资源。为了响应瑞典女孩Greta Thunberg的倡议,美国不用在全球自诩保护者,让处于地缘纠纷的国家想咋样就咋样吧。
天天上文学城
11 楼
“我可能是一位凭外交政策留名的总统” grab pussy, 睡艳星,nazi "very fine people", 勾结乌克兰干扰大选......留名的事情太多。
S
Sam大树
12 楼
蠢蠢: 向所有外国势力投降算不了什么, 咱随时可以造反!
s
sigmazao
13 楼
如果按照美军运作成本算,50亿美元一年还真不算宰韩国。几万美军工资差旅补助都不够,还不算训练和军演装备采购这些。川大统领生气骂韩国扒皮还真不是任性。
久经沙场的枪
14 楼
骗子,奸商,无赖,二货,嫖客,任何一个都可以名垂青史
t
truth_hurts
15 楼
绝对是俄罗斯间谍
o
orlandomagic
16 楼
厚颜无耻总统留名。