美国财政部再发报告 第三次认定中国未操纵汇率

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月14日 8点4分 PT
  返回列表
6605 阅读
11 评论
新华网

美国财政部13日公布半年度汇率政策报告,认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。这是美国总统特朗普就任后,美国财政部第三次作出这一认定。

当天,美国财政部发布针对主要贸易对象的《国际经济和汇率政策报告》,认为主要贸易伙伴均未操纵货币汇率,但将中国、日本、德国、韩国、瑞士、印度6个国家列入汇率政策监测名单。和去年10月出台的上一份报告相比,此次印度被新列入了这份名单。

美国财政部于2016年4月首次设立汇率政策监测名单,认定标准有三条:该经济体与美国贸易顺差超过200亿美元;该经济体经常账户顺差占国内生产总值比重至少为3%;该经济体持续单边干预汇率市场。

如果一个经济体满足全部三条标准,美国将会与该经济体进行商谈,并可能出台报复性措施;而如果只满足其中两条,该经济体将会被纳入汇率政策监测名单进行密切观察。

不过,在特朗普上任后,如果美国与一个经济体的贸易逆差占美国总体贸易逆差的比例较大,即便该经济体仅满足上述标准的一条也会被列入监测名单。

A
Armweak
1 楼
好事情!
蓝靛厂
2 楼
印度太逗了,三陪的
a
abraham007
3 楼
阿三能做到第三条我毫不怀疑,但第一二条不容易,呵呵
青山留夕阳
4 楼
好消息。希望两国好好坐下来谈,逐步解决贸易不平衡。
低智商猪头
5 楼
这些东西都是政治交易工具。中国肯定有操纵、美国也一样。而且不仅仅是汇率,操纵石油价格和操纵汇率是一样的,不然怎么打击俄罗斯?控制中东国家?现在美国打击叙利亚,政治上需要中国,中国就没有操纵汇率,呵呵,中国的发展机遇期确实又来了
喜得利
6 楼
不是? 那为什么不能自由兑换?
b
bullmax
7 楼
说你是你就是,不是也是 说你不是你就不是,是也不是 喜得利 发表评论于 2018-04-14 08:43:18 不是? 那为什么不能自由兑换?
大米袋
8 楼
谁叫你美国是印美元的,废了美元,就一了百了
杀敌三千,自伤一万
9 楼
坚决反对美国财政部干涉我国内政 凡是敌人拥护的,我们都要反对;凡是敌人反对的,我们就要坚决拥护。
d
dream_pillow
10 楼
彻底糊涂了:禁止自由兑换居然是未操纵汇率?
w
wenxin01-
11 楼
没用,玩文字游戏。监控名单第一位。贸易战头号对像