美传奇女飞行员80年前命丧太平洋 遗骸终获确认(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月9日 21点1分 PT
  返回列表
21937 阅读
8 评论
界面

 

  图片来源:视觉中国

  生于1897年的美国飞行员阿梅莉亚埃尔哈特(Amelia Earhart)是首位飞越大西洋的女性,长期以来一直被视为女性先驱。然而在1937年,埃尔哈特在环球飞行中神秘消失于太平洋上空,至今仍是未解之谜。这为她传奇而短暂的一生留下了一个神秘的结局。

  近日,《法医人类学》期刊的一篇文章提出了新的结论:1940年在一个太平洋岛屿发现的遗骸就属于埃尔哈特。

  在这座距离夏威夷近3000公里的尼库马罗罗岛上,英国人曾经发现一具人体头骨、一个女人的鞋子,以及埃尔哈特经常会带的一瓶本尼迪克特甜酒。

  



  1941年,这具包含13块骨骼的遗骸被斐济学者认定属于一名男性。但来自佛罗里达大学和田纳西大学的研究人员认为,当初法医学不够完善,结论很有可能出错。因此他们在最新的论文中指出,遗骸其实属于埃尔哈特。

  值得注意的是,这具遗骸已经不幸遗失。据BBC报道,研究人员利用了当初斐济学者测量的数据,和埃尔哈特的身高、身型在计算机程序中进行比对。同时最新研究还参考了以前的照片,埃尔哈特的飞行员和驾驶执照等等资料。

  最终,研究人员得出结论称,埃尔哈特比99%的参考样本都更接近尼库马罗罗岛上的这具遗骸它应该属于一位身高超出正常水平的欧洲人后代,而埃尔哈特刚好符合这一特征。

  推荐阅读:

  失踪80年美国传奇女飞行员其实死在了日本?

  80年来,埃尔哈特的消失催生了无数说法甚至阴谋论。去年7月,美国历史频道播出的历史纪录片《阿梅莉亚埃尔哈特:丢失的证据》向外界展示了一张被称为证据的历史照片。在这张据称摄于马绍尔群岛的照片中,一名疑似埃尔哈特领航员弗雷德努南的男子背对大海站立着,而疑似埃尔哈特的女子则在码头上坐着,向右转头露出侧脸。画面远处,一艘大船旁边还浮有疑似飞机的物体。

  



  来源:美国国家档案局/ Les Kinney

  纪录片认为,这张照片证明了坊间流传已久的一种猜测:埃尔哈特和努南并未在空难中死去,而是被日本军队俘虏,最终死在日本的监狱中。马绍尔群岛位于太平洋中部,第二次世界大战期间一度遭日本占领。

  然而很快便有人发现,这张照片至少在1935年就已经出现了,那时距离埃尔哈特神秘消失还有两年。

  不论最终结局如何,埃尔哈特仍然是被外界广泛纪念的女性榜样。芭比娃娃发布的限量版女性英雄娃娃中就包括她的造型。

e
elfie
1 楼
还有说法是她被巴布亚当地食人族虏去,结果可想而知。
媚眼凤姐
2 楼
第一次没死算运气。第二次就是真正的不作不死。
c
cooldudeheis
3 楼
那时候就已經這麼時尚!
黄玫瑰888
4 楼
最近好像在哪看见她被拍到的照片,好像说是被日本人俘虏了。有照片,包括她的飞机照片
左右三十年
5 楼
了不起!
户名已被使
6 楼
别人死去留芳百世,没眼凤姐活着出现在哪里哪里臭气熏天。
亮油
7 楼
骨骼的遗骸被斐济学者认定属于一名男性,现已丢失。何以终获确认?
过路人_2016
8 楼
看了详细报道,可信度和找到耶稣墓差不多