美大选板块移动:高学历白人 非裔西裔 年轻选民转变阵营

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 7点9分 PT
  返回列表
47286 阅读
27 评论
LTN



美国大选倒数不到10天,媒体民调显示选民板块正在移动。左为川普,右为拜登。(法新社)

美国大选倒数不到10天,媒体民调显示选民板块正在移动,寻求连任的美国总统川普(Donald Trump)在老年人口、郊区妇女、白人天主教徒的支持率落后民主党籍总统候选人拜登(Joe Biden),但川普在受过大学教育的白人中支持率比4年前高,在有色人种中的支持率也有上升,这将是他能否打赢这场选战的关键。

综合媒体报导,在过去4场美国总统大选中,共和党在老年人口中的支持率领先民主党约10个百分点。如2016年大选,川普在老年人口中的支持率比希拉蕊(Hillary Clinton)高7个百分点。但今年染疫死亡的美国人中,每5个人就有4人是超过65岁的老年人,最近CNN、华尔街日报(Wall Street Journal)、国家广播公司(NBC)公布的民调似乎反映出民众对政府防疫政策的不满,川普在老年人口中的支持率落后拜登20个百分点。

这些美国媒体报导,川普也失去郊区妇女的支持。为此,川普积极争取住在高犯罪率、低收入区的的妇女们的支持,最近他在一场宾州的造势中说到:「住在郊区的妇女们,你们可以喜欢我吗?拜託,我保障了你们社区的安全耶!」然而据纽约时报和锡耶纳大学(New York Times and Siena College)公布的民调显示,拜登在摇摆州郊区妇女的支持率领先川普23个百分点;据另一份民调「Pew Research」,拜登在全国郊区妇女中的支持率领先川普19个百分点。

川普在白人天主教徒的支持率也下跌。据公共宗教研究所(Public Religion Research Institute),有3/4的白人福音派基督徒讚许川普的执政成绩,但只有52%的白人主流基督徒和49%的白人天主教徒讚许川普执政成果。2016年大选,川普和希拉蕊各得一半白人天主教徒的支持,今年民调显示,拜登在白人天主教徒的支持率是54%,川普只有41%。若拜登当选,他将是第二位信仰天主教的美国总统。

虽然川普在其他族群中的支持率有所上升。据「FiveThirtyEight」分析,川普4年前在受过大学教育的白人中支持率输给希拉蕊超过10个百分点,今年则可能与拜登打平。最近民调显示,川普在这个族群中的支持度是49%,在南方各州更强。如果他能维持这个趋势,有可能守住佛罗里达州、乔治亚州、北卡罗莱纳州以及德克萨斯州。

川普在有色人种中的支持率虽仍低于拜登,但比4年前上升许多。如在18到44岁的黑人族群裡,川普的支持率从4年前的10%升到21%;「非洲裔美国人协作研究」(African American Research Collaborative)今年中进行的调查显示,18-29岁的非裔中,有35%说虽然没有一直喜欢川普的政策,但却欣赏他强硬对抗那些体制内的既得利益者。

另外,川普在45岁以下拉丁裔的支持率则从22%升到35%,佛罗里达州尤为明显。佛州有24%的拉丁裔选民受过大学教育,这可能是川普能否赢下这个摇摆州的关键。

川普竞选阵营资深顾问米勒(Jason Miller)上週五告诉记者,拉丁裔人的支持除了有赖总统的努力,还因为他们害怕拜登姑息共产主义。

渤海
1 楼
邪恶偏激的媒体在给自己之前的垃圾民调找铺垫了。
c
cowboy62
2 楼
最新的得克萨斯两个民意调查结果,一个拜登领先川普3个点(48:45),而一个月前同一个民意调查结果川普领先2个点;一个拜登与川普持平(47:47),而一个月前同一个民意调查结果川普领先5个点(50:45)。到今天超过40%的得州选民已经投票了。今年得州还真有希望变蓝或差不多变蓝
K
Ken99
3 楼
cowboy你自己昨晚做的梦吧,醒过来哈喇子一枕头
h
halifax_ns
4 楼
Hunter Biden的视频可以在 gtv.org, gnews.org里面看到. 警告:18岁以下不要看。
纽约双鱼
5 楼
楼下不要再当老鸨拉皮条。
D
Deepspace_01
6 楼
高学历的人独立思考,看穿了民主党被极左绑架,极左要用拜登借壳上市的图谋,更别说拜登自己也成了 the big guy. Lol
s
shakuras2000
7 楼
Deepspace_01 发表评论于 2020-10-25 16:36:39高学历的人独立思考,看穿了民主党被极左绑架,极左要用拜登借壳上市的图谋,更别说拜登自己也成了 the big guy. Lol 这是蒙着眼睛说瞎话么?高学历(本科以上)一直是支持民主党的啊。民主党一直是双高(高中及以下,本科以上),共和党本科高。上一次大选,民主党在本科学历选民里面赶上了,共和党提高了高中以下选民。这次大选,共和党会全面沦落成低学历选民党
D
Deepspace_01
8 楼
shakuras2000,不是我说的,是这篇文章说的。你不看文章就评论吗?
D
Deepspace_01
9 楼
高学历以前多是支持民主党,特别是2016年。现在情况不同了。高学历的人喜欢极左的也不多。特别是那个 green new deal,一点科学含量都没有。
言言要说话
10 楼
看看这张照片特朗普耳朵里带着窃听器,有人提示,作弊。
o
onlyanswer
11 楼
老年选民基本只看MSM,很少接触社交媒体。等选举后再审判MSM的叛国罪吧。
u
urgentcare
12 楼
郊区妇女的支持率领先川普23个百分点。我们都知道为什么
G
GuoLuke2
13 楼
拿下佛州就拿下总统
北美_74
14 楼
"高学历白人转变阵营",看标题觉得奇怪。查了下 538 directly。发现被骗。原话是: "Trump is performing slightly better than last time among college-educated white voters"
北美_74
15 楼
还有: College-educated != 高学历.
北美_74
16 楼
中文媒体有问题。
L
LLC
17 楼
这种问几百个人问题的民调有意思吗?
T
TexasIns
18 楼
TexasIns 发表评论于 2020-10-24 18:40:30 世间就有像Rainbow117这种过河拆桥,自己上车希望别人都上不来的自私自利的人。 lovNordstrom 发表评论于 2020-10-24 14:38:58 可是我们自己当年是F1, H1b过来的. 我们能来这里是因为美国支持自由竞争, 不设墙. Rainbow117 发表评论于 2020-10-24 14:36:00 H1B少了,本地人工作机会不是多了么?这里华人的孩子都是ABC,不需要H1B的,这事也不坏啊
精灵宝钻
19 楼
这张照片的左右位置颠倒了。
相当长久
20 楼
LTN 是台毒造谣媒体。它们现在正在绝望地支持川老嫖,不惜对美国大选进行干涉。
t
ttlm
21 楼
你反正是怎么也上不来这车的, 就少操这份心吧。 TexasIns 发表评论于 2020-10-24 18:40:30 世间就有像Rainbow117这种过河拆桥,自己上车希望别人都上不来的自私自利的人。
N
NewDecade20
22 楼
床铺最大败笔就是pissed off 老年人。 人生最惨最惨的情况就是临死的时候不能有老伴和亲人在身边,那些还活着的很多家都定了规矩,不能让儿女孙儿来探望。美国比别的国家多死那么多老年人,真是凄凉。 谁没有老的那一天。 比无亲无故还要惨。 床铺不会抓重点,一直放的信号是他不在乎肺炎的管制,自己白宫里面传染一大片。 这种人当总统,太太太太可怕了!
l
lukewen
23 楼
川普当选美国再死50万人
信步帝都Ying
24 楼
lukewen 发表评论于 2020-10-26 01:41:20 川普当选美国再死50万人 ———————- 拜登当选死的更多,不死的也都穷的喝西北风了
y
yang4li
25 楼
美国老年人死的多也是在纽约这样的蓝州,把感染者送进老人院。
o
orchid
26 楼
民主党没死,祸国殃民!。一个老色鬼拥有一个淫荡的家庭的拜登会把美国带向何处??选这样的人做总统,美国真的就悲剧了
o
orchid
27 楼
一个老色鬼拥有一个淫荡的家庭的拜登会把美国带向何处??选这样的人做总统,美国真的就悲剧了。美国的体制决定了疫情控制取决于各州的自主执行力,川普的建议被民主党一再对抗,看看美国,黑命贵猖獗暴乱不断的州和城市,疫情控制不利的城市都是民主党控制的地区,他们凡川普建议必反的结果就是这样。很多人不了解美国小政府的机制,不追踪事实,人云既云,民主党加上大外宣欺骗民众混淆视听!!