中储粮又出事了!粮食里都是小虫!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月1日 8点50分 PT
  返回列表
27758 阅读
30 评论
鱼眼观察

最近,中储粮黑龙江肇东直属库储备玉米被指存在严重质量问题,中储粮方面不仅一口否认,之后,还上演了“进出粮库不得带手机”的闹剧。

然而,一波未平,一波又起,刚刚,中储粮在吉林的某粮库再次爆出玉米质量问题。

根据《新京报》的报道,粮食商人杨锦在今年7月23日以2100元每吨的价格,拍下中储粮4000吨玉米,合同显示,这批粮食属于二等粮。

然而,等到杨锦带着两辆大货车去粮库装货时才发现,大量玉米都有虫眼,并且夹杂着许多活虫。

杨锦提供的视频显示,仓库地板上有黑色小虫在爬动,从仓库向外运输玉米的传送带上,遗落的玉米颗粒上分布着大大小小的虫眼。

“这哪是二等粮,明显不符合国家标准!”杨锦当场差点惊倒。

对于杨锦的遭遇,中储粮官方表示:“现在检测的粮库玉米深度有一米,不完善粒的比例超过二等粮标准,但更深处尚未检测,或许整体是合规的。”

据悉,粮库正在喷药灭虫,杀虫药物并不是直接喷洒在玉米上,而是仓库四周的墙壁上,不影响玉米二次加工制作成饲料喂猪、鸡等。

“或许整体是合格的”,这一回应简直神了。我想到之前,中储粮回应黑龙江玉米质量疑云时的口气,二者几乎一模一样。

那时,中储粮以“仓内个别点位的质量问题,不代表整个玉米质量状况”为由,否认了网上举报。

不过,这次中储粮所谓的“整体合格”,与其具体处置办法,却是自相矛盾的。

因为,按照相关规范,储粮虫害的防治,主要是“以防为主”,除非虫害已经大量发生,而且危害十分严重时,才会进行灭虫。

中储粮涉事粮库现在喷药灭虫,可见问题绝没有他们描述的那么乐观,“或许整体是合格的”,恐怕只能是自欺欺人。

仅仅粮食商人杨锦买的玉米就有4000吨,涉事粮库储存的这批虫粮的数量,恐怕更是个庞大数字。可见,储粮被虫蛀空,绝不可小觑,其中有着惊人的黑洞。

最近,治理餐饮浪费引起热议,有网友调侃,国内粮食最大的浪费其实在中储粮的粮库,真是一语成谶!

那么,这个惊人的黑洞是如何造成的?

比如,如此规模庞大的虫粮,到底经谁的手收购,向谁收购;如此劣质的虫粮,为何会被定为二等粮,等等,可谓疑点重重。

可是,对于这些关键问题,中储粮却顾左右而言他。

我对于储粮的专业问题了解不多,但我确定的是,这些劣质的虫粮,却按高价的二等粮收购,肯定亏大发了。

亏的不是中储粮的钱,是国家的钱,是全体纳税人的钱,能不让人心疼吗?

这样的重大损失,背后的真相是什么。到底又该是谁,为之负责?

屡屡出包的中储粮,可谓“在扯蛋的事情上很专业,在专业的事情上很扯蛋”的一个典型。天下粮仓交给他们管,怎么能够让人放心?

我不担心粮食减产,我不担心粮食涨价,我担心的是真有一天需要国储粮稳定人心的时候,却掉链子了!

中储粮的玉米里爬出了蛀虫,但是,蛀虫难道只有玉米里有吗?

秦城典狱长
1 楼
氣數已盡
R
RedSurfer
2 楼
天下粮仓
l
lwei
3 楼
欢迎五毛品尝
吃货2001
4 楼
和反美以及武统台湾的大业相比,这些都是小事。小粉红靠吃这些粮食一样当世界老大。
相信事实
5 楼
随意夸张,这就是反华喷喷的特点。国家粮库是有标准操作的,有多少虫是有检测方法的,不是拿几粒粮食拍照就可以随便乱喷的。
n
nyfan
6 楼
有机虫
o
optionguy
7 楼
得了便宜还卖乖 虫也是肉 应该按猪肉的价格卖给你!!
王剑
8 楼
黑龙江
q
qdknight
9 楼
这些粮食专供五毛享用,别人都捞不着。
华德纳
10 楼
有虫子说明粮食没有毒,可以放心吃。
l
lzh0007
11 楼
蛋白质,白送
总是我
12 楼
相信事实 发表评论于 2020-08-31 19:17:19 随意夸张,这就是反华喷喷的特点。国家粮库是有标准操作的,有多少虫是有检测方法的,不是拿几粒粮食拍照就可以随便乱喷的。 ———————— 这是新京报的报道。 在文学城混长了,遇事全靠下意识反射。呵呵。
L
Laren
13 楼
这个国家真的完蛋了,出了事儿不知道反省,靠一帮在监狱里的劳改犯来喷,外交部,国务院发言人,都是打嘴炮的高手。
拾麦客
14 楼
好哇!第一证明这是原生产品,不是DNA改造过的。据说虫子吃了NDA改造过得粮食会死掉。第二,有虫的粮食证明没有农药残留。最重要的是,虫子可是高蛋白呀!
l
lwei
15 楼
五毛集体摇头,不传谣不信谣
A
AreyouOK?
16 楼
“报告邓大人,炮弹里面装的都是沙子。”
O
Oscar2020
17 楼
虫肉也是肉呀,哈哈,多少钱一斤了?
c
charley3
18 楼
早知道硕鼠满地跑
晓山青
19 楼
哪儿的仓库都可能出虫,美国依然
不允许的笔名
20 楼
高蛋白
喜得利
21 楼
牛逼生小虫。
潜伏999
22 楼
蛀虫不仅仅在玉米里面 还有很多在公司里面
D
Doctor11
23 楼
相信事实 发表评论于 2020-08-31 19:17:19 随意夸张,这就是反华喷喷的特点。国家粮库是有标准操作的,有多少虫是有检测方法的,不是拿几粒粮食拍照就可以随便乱喷的。 —— 看看,这是喂八戒吃的,它都没意见,你们还唧唧歪歪个啥?
蒋金帼
24 楼
世界上的储备粮食,被虫蛀的是比比皆是,看看家里的大米,一年半载就长虫也是正常的,固储存粮食本来就是一大难题,拿这事在此做文章说明对仓储粮食是一无所知,但还要硬充专家。这种自然耗损属于允许范围,这就是国家以纳税补贴的一种基本方式,全世界都如此,没有例外。
O
OldPortland
25 楼
他們是中國最腐敗,最黑暗,最見不得陽光的一個部門
功夫熊猫茶
26 楼
怎么一点也不惊讶呢? 中国的黑暗已经让人发指了。又想不进口便宜,优质的东西,要内循环就只好吃虫子了。
小龙娃
27 楼
人家吃的人都没有意见,我们在国外的自然是没有意见了,长虫子有什么不好?煲一锅饭就肉和米饭都有了,虫子虽小也是肉啊,还不要钱,哪里去找这种好事?
c
charley3
28 楼
那是你买到陈米了还不自知。粮食存储良好,2-3年内一般不会生虫。美国把存储的陈粮全部出口,大部分捐给了贫困国家。中国是3年内的粮食长虫了还要卖。 ----------------------- 蒋金帼 发表评论于 2020-08-31 23:28:02 世界上的储备粮食,被虫蛀的是比比皆是,看看家里的大米,一年半载就长虫也是正常的,固储存粮食本来就是一大难题,拿这事在此做文章说明对仓储粮食是一无所知,但还要硬充专家。这种自然耗损属于允许范围,这就是国家以纳税补贴的一种基本方式,全世界都如此,没有例外。
紫微星下凡
29 楼
十四亿人口,就找不出不贪污的人了?
四月红枫
30 楼
粮仓里有虫子只要是符合标准,都正常。 如果除虫熏蒸过于频繁,虫子会产生抗药性。