部分人已疯:5万解放军在美加边境?谣言惊动美军方

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 5点38分 PT
  返回列表
38523 阅读
64 评论
东森新闻

中国5万大军在「美加边境」集结,以及日前坠毁的美军F-16其实被解放军击落,尽管这一看就知道是谣言的贴文,近来却在美国的网路社群之间疯传。甚至发行给美国现役与退伍军人的媒体《军事时报》(Military Times)也特别刊登报导,对这则网路疯传的谣言辟谣。

根据《军事时报》报导,一名疑似为极右翼阴谋论团体「匿名者Q」(QAnon)的推特用户@stormis_us,声称有解放军5万大军在加拿大与美国缅因州边境集结,以及上周在密西根州坠毁的F-16战机,大概也是被解放军击落的。

几位资讯战领域的专家表示,关于中国驻军加拿大的幻想,始终在部分族群之间疯传不休,但是这种虚假资讯才是构成了真正的威胁。

退役的海军上校拉潘(Dave Lapan)表示,他过去经常与这类的讯息打交道,但谁知道这其中一部分讯息,可能来自主要的竞争对手,即使这些资讯不是来自这些对手,也会放大中国、俄罗斯、北韩、伊朗利用社群媒体在美国所制造的动乱

缅因州国民警卫队发言人陆军少校兰姆(Carl Lamb)也驳斥了这一阴谋,他在回答有关是否有中国军队集结在美加边境的问题时表示,「缅因州国民警卫队并不知道有这样的部队调动」。

兰姆说,缅因州军事管理局一直在整修这些榴弹自走炮,但这些工作两年前就结束了。最近,联邦政府决定将榴弹自走炮转移出缅因州,相关单位也签订了合约,将这些装备运送到普雷斯克岛,利用铁路运送到最终目的地。
 

L
LY407
1 楼
川粉和川普一起疯了:)
g
greentree77
2 楼
只要是川粪,只要是个谣言,没有不信的,无论多么扯和荒诞,不然就成不了川粪啦
仰韶
3 楼
川粉为了翻盘拼命啦!
P
Panda-2020
4 楼
哈哈哈
f
freeway210
5 楼
开车去加拿大转转不就知道有没有大军了吗。 川粉这点时间都没有吗?
F
Fishman1962
6 楼
LOL, better than a joke.
嘟噜噜
7 楼
从发言可以看出反川华人的层次很低!不摆事实讲道理,只是谩骂侮辱,唉!只能一声叹息!
六令狐
8 楼
500万解放军在美加边境
纽约双鱼
9 楼
最好这些消息搞得川二粉们夜不能寐、寝食难安、焦虑烦躁、丧心病狂,越多越好!
必须要有
10 楼
谣言制造机:川普及川粪(尤其是笔尖岛人、香港伪民和轮轮)
小毛er
11 楼
五百万应该很容易在卫星照片上看到。
b
bullmax
12 楼
多伦多已经被解放军占领了,满大街的土兵
a
anchoret98
13 楼
戒嚴!軍管!!
f
fonsony
14 楼
大嘴為雞嚴作準備
挺没劲
15 楼
反正肯定有人相信
老寓公
16 楼
朝鲜战争的第五次战役志愿军集结了一百五十万大军想把美军赶回三八线以南, 结果被被打得落花流水, 联合国军推进到三八线以北的上甘嶺地区。 后来那里就成了南北朝鲜的新的分界线。
西
西雅图市委书记
17 楼
加拿大是五毛最多的国家 无论是拿钱五 还是自干五
l
luting
18 楼
造谣已经造到刹不住了
h
humimm
19 楼
bullmax 发表评论于 2020-12-16 13:18:01 多伦多已经被解放军占领了,满大街的土兵 我们温哥华也是满大街的解放军, 川普赶紧带川粉来救我们呀
t
teddy153153
20 楼
造谣污蔑,这个由美国大统领和国务卿带头,无智的人跟着起哄,还有仇华仇共的工友等,这种事情在美利坚还有相当时间存在,上梁不正下梁歪……美国的民主文化就此衰落了
g
gameon
21 楼
温哥华海湾,今天停泊上百艘中国大型水面舰。领头的就是那个啥号航母。舰载机起飞,降落忙个不停。 真吵,耳朵都看震聋了。
g
gameon
22 楼
温哥华海湾,今天停泊上百艘中国大型水面舰。领头的就是那个啥号航母。舰载机起飞,降落忙个不停。 真吵,耳朵都快震聋了。
c
cwang28
23 楼
那么激动 小心脑血管爆裂
c
cwang28
24 楼
脑血管小心爆裂
x
xplnt
25 楼
长期潜伏大家拿的川粉WM大功告成了?现在就专注继续煽风点火搞乱美国?
a
abraham007
26 楼
在我看来,这种谣言能传播并不是因为中国威胁越来越大,而是美加人民的智商越来越低,呵呵
0
0101011
27 楼
川粉在集结,准备勤王。
j
jj191
28 楼
这得多蠢才能相信这样的谣言?
j
jack-121
29 楼
五万解放军从天而降,解放了美加边境
f
frankqq
30 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2020-12-16 13:43:47 加拿大是五毛最多的国家 无论是拿钱五 还是自干五 ------------------------------------ 五毛怎么了,至少是捍卫本民族利益。五分跪舔异族,才是败类。
河西海龟
31 楼
美国吹牛不上税
n
novtim2
32 楼
当所有媒体都成为FAKE NEWS后,当新闻媒体失去权威之后,谣言必然控制言论。
n
novtim2
33 楼
到时候说华人都带病毒必须消灭,那些天天在这里散布谣言的人就和你们心意了--
岸边的陌生人
34 楼
文学城越来越黄越来越八卦了。
g
greentree77
35 楼
jj191 发表评论于 2020-12-16 14:34:29 这得多蠢才能相信这样的谣言? -------------------------- 美国很多人很蠢的,很多人都以为欧洲是个国家,这些人基本都是川粉
汉武盛世
36 楼
没错,听说来的所谓中国军队都穿加拿大军服,美军快去干他们。游戏玩太多了吧,呵呵
路边的蒲公英
37 楼
freeway210 发表评论于 2020-12-16 13:02:09 开车去加拿大转转不就知道有没有大军了吗。 川粉这点时间都没有吗? =================================== 加拿大早把边境给封了。
y
youyuanfun
38 楼
哈哈!把解放军说成是天兵天将了! 要吓唬咱美国人 ?!
a
apache2000
39 楼
这可得要说清楚怎么回事?这下子小土豆要吃苦头了!
老寓公
40 楼
就算有也是来投诚的。
X
XM25
41 楼
frankqq 发表评论于 2020-12-16 14:51:36 西雅图市委书记 发表评论于 2020-12-16 13:43:47 加拿大是五毛最多的国家 无论是拿钱五 还是自干五 ------------------------------------ 五毛怎么了,至少是捍卫本民族利益。五分跪舔异族,才是败类。 ===================== 五毛捍卫的是奴役中国人民的中共,是中国人民的敌人。
技术员
42 楼
肯定是真的。美加人民只相信真理,假的是不会相信的。
海淀老炮儿
43 楼
难道不是五万苦苦等待美国国土安全部移民局发放政治庇护绿卡的难民
注明紫药水的视角
44 楼
你以为满大街的英语辅导班是干嘛的,这下发挥作用了,中国人总是有长远的安排的。
z
zzbb-bzbz
45 楼
中国人民解放军升级成地球人类解放军
k
kittyl
46 楼
要不怎么给起名“川建国”?这是床铺及床粉自乱阵脚的节奏嘛
h
hombre
47 楼
是拉美解放军。
大人物2013
48 楼
worly, 秋大妈等要开始在各个网站传这个谣了。
h
hongyeana
49 楼
加拿大的5万川粉化装成解放军, 在加美边境集结,惊动美军方
大人物2013
50 楼
秋色贱妇又在那里哭天喊地的哭了,哈哈哈啊哈。
国色
51 楼
这种谣言肯定是那些反华分子撒布的。他们企图挑起中美战争,以便从中得利。岂不知“说谎的孩子”最终会被狼吃掉!那些反华分子就悲哀去吧!
心囚
52 楼
不是谣言,也不止五万,加上后勤人员和家属,有几十万几百万!
非资式分子
53 楼
川粉配合川疯演戏,都是喜剧演员,他们通过谣言把5万解放军送到美加边境,企图谣翻美国大选结果,太富于想象力了。
X
XYZ94538
54 楼
类似大鸡元出来的
X
XLD
55 楼
五万解放军!?!?!? 有人记得这个老歌吗:“毛主席呦派人来,神兵下凡界,风扫乌云开....” 链接: https://www.youtube.com/watch?v=wNqBgnZKdcY
b
bazc
56 楼
岸边的陌生人 发表评论于 2020-12-16 15:07:36 文学城越来越黄越来越八卦了。 去看看加拿大的中文网万维网吧,那里的谣言都来不及看,文学城跟它比可是小巫见大巫了。
枫城俠客
57 楼
无良媒体以辟谣为名传播谣言!
F
Frankfeng138
58 楼
吹牛国的五毛们禁止发声了,文学城又越来越像五毛了。
S
Sam大树
59 楼
下一个谣言,会不会是梅妃被KGB救走? 这样一来,打离婚官司的时候,粉丝都相信女方是替身,而不是梅妃本人。
d
dingdang99
60 楼
哈哈哈哈哈哈...
T
Tan7th
61 楼
呵呵,秋大娘拿着鸡蛋送上去慰问一下,哈哈哈
恢恢
62 楼
5万解放军就把你们吓成这球样?不是号称宇宙无敌吗?
吃素的狼
63 楼
呵呵,美国主流媒体撒谎撂屁,信息独裁,完全失去了公正平衡报道的道德,职业操守和责任。 一旦公正平衡的新闻报道缺位,谣言和阴谋自然补位,人们失去了对主媒的信任,自然转信谣言。 搬起石头砸了自己的脚,美国主流媒体作恶作孽,是导致的今日社会谣言满天飞的始作俑者。
我不再沉默
64 楼
吃素的狼 发表评论于 2020-12-17 01:07:48呵呵,美国主流媒体撒谎撂屁,信息独裁,完全失去了公正平衡报道的道德,... =================== 一群川粉造谣,倒说成是主体媒介独裁。说媒介独裁是说他们只播一方面的消息,而不播另一方面的消息。现在,另一方面的消息就是造谣,那说明主体媒介播的是事实。这种独裁好像也没什么坏处。