38万双山寨乔丹鞋价值7000万 华人团伙走私在美被逮(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月8日 13点2分 PT
  返回列表
24587 阅读
19 评论
世界日报

美国海关此前查获的仿冒乔丹运动鞋(取自CBP网站)

美国海关此前查获的仿冒乔丹运动鞋(取自CBP网站)
以华人为主的亚裔五人走私团伙自2016年1月起,从中国运输超过38万双价值超过7000万元的假冒名牌运动鞋至纽约,该团伙7日在纽约被捕,当日下午在纽约南区联邦法院过堂,被控以走私假货罪和共谋走私假货罪,每人最高面临20年监禁。

根据法庭文件,该走私团伙成员包括42岁的Miyuki Suen,43岁的黄建民(Jian Min Huang,姓名皆为音译),53岁的陈勤力(Kin Lui Chen),54岁的曲松华(Songhua Qu),和31岁的曲方让(Fangrang Qu),前三人报住纽约市,后两人报住纽约Hicksville。

从2016年1月起至2018年7月,五人从中国运输了至少42个装有38万5280双假冒运动鞋的集装箱,这些运动鞋大多是仿制耐克飞人乔丹(Nike Air Jordan)系列。当集装箱到达纽瓦克港后,他们就给鞋子贴上假商标,储存在纽约市和周边地区的数个仓库,再分销至全美各地。

8月7日,联邦执法人员获得法庭许可搜查令后,到这些仓库以及与该走私相关的一处住所搜查,发现上万双假名牌鞋、假商标,以及用来完成假鞋加工工序的机器。这些假名牌鞋是耐克运动鞋最受欢迎的乔丹系列,每双市价约190元,走私假名牌鞋价值超过7300万元。

联邦移民和海关执法局(ICE)、国土安全调查处(HSI)、海关与边境保护局(CBP)和纽约市警共同完成搜捕行动。

根据起诉书,执法人员今年1月起对这五人进行卧底调查,2017年6月国土安全调查处已接到一家调查公司的信息,该公司负责耐克公司的产权保护工作,发现一些商店的耐克鞋并非正品。

今年1月31日,调查团队先对一个从中国运输至纽瓦克港的集装箱内物品进行调查,发现内有560个棕色大鞋盒,每盒有16双耐克乔丹运动鞋,鞋盒上印有标明鞋颜色的标码和钻石标记。走私团伙成员之一的陈勤力随后将这批鞋运送到布碌仑( 布鲁克林)仓库。

调查团队2月26日、3月8日又搜查到另两批从中国运到纽约的集装箱,其中的假名牌鞋随后也被走私成员运送到仓库。卧底探员并从走私成员手中多次购买假名牌鞋,再根据汽车监理厅(DMV)的个人信息纪录识别出走私者的长相和姓名。

纽约南区联邦检察官柏曼(Geoffrey S. Berman)赞扬执法队伍将走私团伙捉拿归案,“这向大家传递一个信息,那就是千万不要贩卖假货。”


耐克飞人乔丹系列运动鞋。(取自Nike网站)

海关人员检查仿冒货品。(本报档案照)
j
john_圣迭戈01
1 楼
虽然是同胞,不忍心。 但是,还是要支持政府执法。 否则,以后美国就成了另一个中国了,假货满天飞。
b
blanchill
2 楼
都是莆田制造,假货比真货质量好。
m
mmnn66777
3 楼
还有很多类似的,都要抓起来。
青花
4 楼
然后放amazon买?
两句话
5 楼
活该!能做出高质量的产品,为什么不发展自己的品牌?!
空城之主
6 楼
货是和真的一样,都是合资企业拷贝来的。受害者不是消费者而是专利拥有者。但是不管是谁受害,美国就会有全社会帮助消灭偷盗。在中国即使抓住了也可以花钱逃脱。
7
75XM
7 楼
 Suen 应该是"孙"姓的新加坡拼写
西
西门雪
8 楼
blanchill 发表评论于 2018-08-08 13:03:30 都是莆田制造,假货比真货质量好。 —— 真的吗?假奔驰宝马奥迪比真的质量更好?
R
Redcliff
9 楼
再好也是假货!! blanchill 发表评论于 2018-08-08 13:03:30 都是莆田制造,假货比真货质量好。
s
sevenfish
10 楼
西门雪 发表评论于 2018-08-08 13:16:32 blanchill 发表评论于 2018-08-08 13:03:30 都是莆田制造,假货比真货质量好。 —— 真的吗?假奔驰宝马奥迪比真的质量更好? --- 如果奔驰宝马所有零件都在中国造,可能山寨奔驰宝马质量也不差
搞搞震冇帮衬
11 楼
莆田的能人不是已经都偷渡来美国开外卖店了吗?
m
mirror1
12 楼
这次是 厉害了,厄滴锅!
小毛er
13 楼
中国人造假已经是全世界都文明了。 名声都是自己毁掉的。怪不了人呀。
g
gameon
14 楼
又在胡说八道,为仿品洗地。 仿品怎么可能比真的还好?专利是干什么吃的。 本公司十几年来一直用一种日本产圆珠“水“笔。没有任何毛病。突然最近开始用印度产笔。看起来完全一样。但各种毛病马上显现出来。最多的问题竟然是弹簧。导致按下后笔芯不能自动弹来。
真爷们不折腾
15 楼
新四大发明之一,造假
无聊冒个泡
16 楼
不知道假货流向如何,会不会专门店也有假货呢?比如被内部员工给调包了。以前不是有说,奢侈品店柜姐用A货调包真货,卖给有钱但是只认LOGO不识货的中国游客吗。
抿而好喝
17 楼
为下一个排华法案铺平道路。
g
goingplace
18 楼
好奇,这些鞋子通过那些店卖出去的?
y
yddjh0033
19 楼
有啥稀奇的?苹果店都可以是假的。