世卫内部报告 建议隔年打一次新冠疫苗 高风险者加倍

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月26日 4点1分 PT
  返回列表
15747 阅读
19 评论
Newtalk

《路透》取得WHO的一分内部报告指出,一般民众必须每2年打1次COVID-19疫苗,高风险族群则必须每年打1剂,以预防变种病毒的侵入。报告还进一步指出,某些疫苗技术将面临淘汰,直接影响到明年的疫苗供应。

《路透》报导,这份报告是由24日全球疫苗免疫联盟(GAVI)中讨论,报告提出为了对抗变种病毒,疫苗必须持续更新配方,更进一步指出,一般民众须每2年接种1剂,高风险族群如老人则须接种2剂,以防御变种病毒的变异。但报告并没有说明是如何得出这些结论,并预估仍会进行调整。

报告预测,明年全球将生产120亿剂疫苗,高于国际制药商协会联合会(IFPMA)的110亿剂,表示WHO认为疫苗量并不会大幅增加。

报告也指出,明年的疫苗供应会有所改变,可能会因为制造、审核等问题而延迟,WHO没有明说是哪些疫苗会被淘汰,但根据《路透》的分析,欧盟已经将重点放在辉瑞和莫德纳等“信使核糖核酸”(mRNA)技术的疫苗,而逐渐放弃阿斯特捷利康(AstraZeneca)和娇生(Johnson & Johnson)等“腺病毒载体”(Viral vector)疫苗。

对于报导,WHO拒绝做出回应。全球疫苗免疫联盟(GAVI)的1名发言人表示,全球取得机制(COVAX)有在考虑多种状况。

X
XYZ94538
1 楼
还每年打一剂,这不要了蔡政府的命吗? 现在台湾人抢疫苗残剂,这是不是丐帮的传统?
吃货2001
2 楼
楼下自己打了辉瑞,却拼命踩mRNA捧灭活,这是多么有牺牲精神的爱国华侨啊
华一美国平民
3 楼
一楼就一个煞笔五毛畜生
r
roliepolieolie
4 楼
在实战中的结果才是干货。胡吹八吹的俄罗斯与中国疫苗都是将被淘汰的。
X
XYZ94538
5 楼
台湾有钱人都跑到美国打疫苗,没钱的留在台湾打土产"高端"疫苗,高端大气上档次。还民主呢?钱主吧!
老寓公
6 楼
美国疫苗隔一年打一次, 中国疫苗就每年都要打了。 除非中国淘汰灭活疫苗生产mRNA疫苗。
X
XYZ94538
7 楼
全世界打的最多的疫苗就是大陆疫苗16亿剂,接近50%,真是气死人。
X
XYZ94538
8 楼
吃货,洋及吧这么对你嘴? 大陆也有mRNA疫苗,而且不需要冷链,就不能批评mRNA的弱点? 就不能指出mRNA沒有成功先例的事实?
东方明珠中国风
9 楼
任何疫苗的作用最终看结果。打了疫苗每天感染上万死亡几百的,嗓门没必要那么响。
吃货2001
10 楼
xyz,这么看不上mRNA怎么自己打了?国产mRNA在墨西哥有啊,你可以过去啊
吃货2001
11 楼
我亲戚两个打了科兴后跑去医院测抗体,都测不出,看来是打了个寂寞。党国高层打的能是国产的?
天涯不此时
12 楼
首先淘汰俄罗斯和中国最先急急忙忙抛出的假疫苗。不淘汰就给城里五毛和他们的主子打吧。这些货都是在网上骂美欧,其实就是为了五毛钱而已,背地里打美国疫苗,享美国穷人福利,如果中美真打起来他们跑的比兔子还快,还说不定帮着美国递炮弹呢。唉,可怜的五猫,为区区五毛过着两面人的生活。
r
roliepolieolie
13 楼
中国五毛只配打中国假疫苗。但是这些混蛋偏偏嘴上骂美国疫苗(换取中国的五毛钱)胳膊说死也不打中国假疫苗。
京工人
14 楼
不是什么大事情,以后反正每年夏天去附近CVS打一次新冠疫苗,就跟现在打流感疫苗一样
X
XYZ94538
15 楼
吃货你的两亲戚不是人类,怎能检测出抗体?
吃货2001
16 楼
xyz,也只有词穷的才会说这样的话。你打的辉瑞一定如你所说很不靠谱,让你大脑发炎了。
土豆快滚
17 楼
lol
t
thumpup
18 楼
今天讲到“新殖民主义”,世界立即想起的是中共今天在第三世界的扩张。中共今天在非洲的表现比西方在两个世纪前的老殖民主义还要贪婪,因为它完全是经济上的盘算,表现为对资源的掠夺和对环境的破坏,并把自己的腐败带到各个国家,不像当年西方国家在政治制度、文化教育、医疗卫生等方面也对当地产生了一些正面的推动。这也是今天很多亚非拉国家不喜欢中国的重要原因。
z
zzbb-bzbz
19 楼
疫苗比病毒更毒